Душевные истории #работа

В сентябре попала в серьёзную аварию. Пролежала 16 дней в реанимации и полтора месяца в травматологии. Не могла ходить, только лежала. Папы у меня нет, а мама в тот момент была в отпуске. Когда ей сказали мои друзья, она экстренно прилетела в Москву.

Я лежала в Подмосковье, от мамы до меня ехать 2,5 часа. И она в течение всего времени ездила ко мне на весь день, а потом, когда вышла на работу, приезжала перед работой в 7 утра. Она вставала в 5 утра, чтобы приехать, подержать меня за руку полчаса, привезти куриный бульон и переодеть меня. А потом ехала на работу. Каждый день.

Никогда не забуду её счастливую улыбку на лице, когда она впервые увидела меня живой. Её пустили всего на 5 минут, её глаза светились от счастья, что я жива. Так может только мама. Мне совесть не позволяла плакать при ней, потому что я понимала, насколько ей тяжело видеть меня беспомощной и поломанной. Сейчас я уже почти здорова. Безумно люблю свою маму и знаю, что никто, кроме неё, такого бы для меня не сделал.

* * *

Я абсолютно убеждена в том, что восьмичасовой рабочий день морально устарел! Сто лет назад, когда он был принят, технологии были менее развиты и скорость производства была меньше, сейчас-то всё по-другому. Ещё это число… Восемь, блин, якобы треть жизни на работу, треть — на себя, треть — на семью. А в нашем мире какая же это треть?!

Рабочий день длится восемь часов + час обед + два (при удачном раскладе) часа на дорогу от дома до работы и обратно. Получается одиннадцать часов на работу и на то, что с ней связано. Здоровый сон составляет восемь часов в сутки. Итого: всего пять часов на жизнь. Как-то совсем мало получается



Моя сестра идиотка. У меня есть одноклассник с дебильным хобби — он охмуряет девушку, она беременеет, он ждёт, пока сроки аборта выходят, и бросает её. У него уже трое детей, два из них даже не записаны на него, потому что матери решили, что лучше вообще такого неадеквата не держать в отцах. Я всегда эти истории рассказывала сестре, мы вместе смеялись, а потом оказалось, что она с ним встречается! А потом и беременеет, на все мои уговоры морозится, что он не такой, что она особенная, и что с ней такого не случится. Я уезжала в другой город по работе, предлагала ей сделать аборт и ехать вместе, или же я полностью прерываю общение (другой родни у нас нет). Эта идиотка стояла на своём, я уехала, собираюсь через полгода снова переехать, уже в Европу. И кто же звонит мне в слезах, оставшись на шестом месяце одной? Мне ребёнка жалко, конечно, но сестру всё равно послала на хер, если такая умная и особенная, пусть сама разбирается со своей жизнью и не ждёт от меня денег.

* * *

У нас на работе есть одна интересная парочка. Женщина проработала в организации лет двадцать, мужчина устроился лет пять назад в тот же отдел. Сидели они рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, и как-то незаметно для остальных поженились.

Что интересно: они все время вместе. На работе весь день вместе, после работы тоже. Я живу недалеко от них и вижу, как они вместе гуляют с собакой, ходят в магазины. Оба раньше были разведены, дети от первых браков взрослые. И нет ощущения, что кто-то на ком-то виснет или кого-то это напрягает, наоборот, кажется, что им именно так комфортно.

Отдел маленький, одновременно в отпуск их почти никогда не отпускают, так это анекдот: один из них работает, а тот, что в отпуске просто так приходит и кофе пьет, в интернете лазит, где-то помогает исподтишка.

Я как-то не выдержала и спросила: где-то они вообще находятся порознь? Они оба синхронно пожали плечами и чуть не хором сказали: "В туалете".

* * *

Зима. Как-то утром перед работой, как обычно, выпила кофе и поехала на работу, и уже в метро в кишечнике начал бурлить звон колоколов. Я долго терпела, думала, отпустит, ведь ехать всего-то 3 станции, но нет, у кишечника другие планы. И прям стало невтерпеж, вышла на следующей станции, но как назло кругом ничего нет. Утро, 7 часов, все закрыто! Вроде отпустило и дальше поехала на работу, и уже возле дверей работы меня прорвало. .. Кругом люди идут, автобусы машины, а стою и сру себе в штаны...

* * *

Не знаю, как себя называть. Мне всего 25, а пережил сердечный приступ и клиническую смерть. Без последствий это не обошлось. Не могу работать, и содержать меня вызвалась моя девушка. Был против, ведь это как-то неправильно, но сошлись на том, что в отличие от меня, работу она любит, деньги делать умеет, причём приличные.

Теперь я хозяюшка: стирка, уборка, готовка на мне; если что-то нужно по дому сделать или починить — тоже беру на себя. Много чему обучился. Жаловаться мне не на что. Готовить я люблю, уборки не чураюсь, да и вообще рукастый. Девушка моя всем довольна и не хочет ничего менять. Только пугает то, что такое положение дел меня начинает всё больше устраивать, начинаю привыкать к такому образу жизни, а клеймо содержанца всё больше начинает отпечатываться на мне. Жду, когда смогу выйти на работу, чтобы на меня перестали смотреть косо.

* * *

Моя мама хакнула жизнь. <> Несколько лет назад активно начали названивать на городской телефон товарищи с предложениями бесплатно обслужить окна пластиковые. Наверное, у всех было. Сначала мама всех вежливо отшивала, но звонили слишком часто, и она не выдержала в какой-то момент и согласилась, но с барышней по телефону предварительно

* * *

Хожу на работу пешком рано утром, когда только начинает светать. Всегда первой включаю песню Воn Jоvi - Livin' оn рrаyеr. Эпичное утро обеспечено. Ты такой выходишь, над тобой летают летучие мыши и с каждым припевом их становится все больше. Зрелище на самом деле захватывающее! А под конец, когда солнце начинает показываться из-за горизонта, они улетают в рассвет. Это мой, так сказать, утренний обряд на хороший день : )



Мой муж уволился с работы. Работать за 70-80к он не захотел. Обещал, что обязательно найдёт новую, интересную и хорошо оплачиваемую работу, ведь для Москвы это - не проблема. Я его поддержала. Подумала, что на мою зарплату в 30к + кое-какие накопления в течение нескольких месяцев мы справимся.

Прошёл год.Муж всё ещё не работал. Сидел

* * *

У меня трудоголизм. В детстве была нищей, спала на двери, снятой с петель, и матрасе. Бывало, что родители были в запое и ела кашу для собаки. Они пропивали даже мою одежду, которую я покупала за копейки, которые зарабатывала от подработок с девятого класса.

Я была изгоем в школе, бывало, что издевались. Я терпела, зная, что я буду рвать когти, но буду жить хорошо. Я училась хорошо, но некоторые учителя меня не любили. Поступила на бюджет в хороший вуз и получила красный диплом.

До 22 лет даже не целовалась. Встретила парня, долго ухаживал, рассказала ему правду о себе, он все понял. Первый раз жила по-настоящему. А потом стажировка, подработки, опять скатилась к тому, что спала по три часа и целыми днями пахала. Парень ругался, говорил, что я так себя угроблю. Я просто собралась и съехала, чтобы он не мешал мне работать.

Попала в больницу через семь месяцев с нервным срывом и истощением организма. Приходил навещать, но у него уже была другая. В общем, вернулась я, мозги на месте, как и осознание, что я натворила. Работы валом, а до слез не хватает этого человека, который бы просто меня пожалел, спросил как дела, и, ласково обнимая, звал погулять или посмотреть кино.

* * *

Всегда жила в быстром темпе — с утра на работу, по дороге читаю какую-нибудь умную книжку, вечером отправляюсь учить испанский/заниматься йогой/смотреть артхаус. Месяц назад ушла со старой работы, чтобы еще через месяц заступить на новую должность.

И весь этот месяц я не делала ничего. Я смотрела сериалы, читала, спала до обеда. Стыдно за это ужасно. Но я впервые за долгое время начала интересоваться новым, почувствовала в себе второе дыхание. У безделья есть свои плюсы!

* * *

Со мной произошло нечто странное. Сижу на работе, работу работаю, и тут как по темечку стукнуло: мне пришло осознание, что все эти проблемы, связанные с нехваткой денег, жилья, зарплаты и т. д. — это всё такие мелочи. Просто милипиздрические мелочи. Есть вещи намного важнее: я всё слышу, дышу, чувствую запахи... Это ведь так здорово. У меня нормальное зрение, да и вообще у меня глаза есть. Руки ноги целы, я могу ходить, слышать, видеть, чувствовать, обнимать любимых людей, целовать их, разговаривать с ними. Господи, это так здорово! А ведь у кого-то этого всего нет, и они по-настоящему несчастны. Вот в чём заключается СЧАСТЬЕ! Всё остальное — мелочная х[ер]ня, которой в современном обществе уделяют слишком много внимания и придают чересчур много важности.

Как только мне эти мысли стукнули по темечку, я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Правда.

* * *

Восемь лет не была в отпуске. Так получилось, что я, уволившись в конце весны, могла позволить себе не работать несколько месяцев. За это лето я открыла в себе талант к рисованию, занялась спортом, похудела, изучала квантовую физику, читала книги, которые мечтала прочитать, выспалась (!), написала бизнес-план к своему будущему делу. Вернусь на работу и начну откладывать на свой бизнес. И я не понимаю людей, которые говорят в конце отпуска: "Что-то устал я от безделья, на работу хочу". Это моё самое продуктивное лето.

* * *

Встречалась с парнем, который был несколько младше меня, мне было 25 лет, ему — 19. Разница в возрасте была незаметна, но главное, парень был чудесный, добрый, весёлый, умный. Всё испортила его мамаша. Она решила, что такая старая невестка ей не нужна, всячески вставляла нам палки в колёса, постоянно требовала внимания, имитировала

* * *

У ребёнка адаптация в детском саду. За полгода он был там две недели, и те, конечно же, не подряд. Остальное время болеет: ринит, ветрянка, ОРВИ, ротавирус, грипп. По кругу, по кругу. Сдают нервы.

Я же в детстве не болела вообще ничем до подросткового возраста, и то первым посещённым внепланово врачом у меня был стоматолог. Жила в деревне. У нас было пять гектаров земли в собственности (под сенокос и выпас), и дома я появлялась только на ночь с тех пор, как начала ходить. Летом пруд с дикими утками, катание на лошади, активные игры с друзьями. Зимой в сани запрягали наших лаек, и я каталась по полю, лепила снеговиков, помогала отцу убирать снег лопаткой, ходила с ним на зимнюю рыбалку за пять километров пешком и даже после того, как заходила в дом в мокрых валенках, ни разу не заболела.

Неужели человеку для здоровья нужен вот такой деревенский образ жизни? Неужели, запирая себя в бетонной коробке, мы портим свой иммунитет? Я была бы рада бросить всё и вернуться в деревню, к земле. Жаль, что работы для меня там нет.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025