Душевные истории #работа

Однажды, когда мне было 20 лет, папа вернулся домой с работы. На пороге ждала я с счастливой улыбкой. Радостно сообщила ему, что выхожу замуж. Отец молча прошёл в зал, попросил налить ему чего-нибудь покрепче. Выпив рюмку коньяка, он улыбнулся, повернулся к маме и радостно заявил: "Ну, а чё, Люд! Заживём хоть теперь с тобой как люди!"

* * *

Я [ч]удак. Два года назад к нам на работу пришла новенькая, и я сразу ее невзлюбил: в силу неопытности, она не понимала некоторых простых, на мой взгляд, вещей, что очень меня раздражало, и я периодически срывался на ней. Однажды, когда я в очередной раз наговорил ей гадостей, она не стала кричать на меня в ответ, а просто спросила, что такого она мне сделала, что я отношусь к ней так. Я со злостью ответил, что она во всём тупит, с нее ржут все за ее спиной (это было неправдой), и в следующий раз вместо пары жирных булок (она была полной) пусть лучше примет пару таблеток для внимательности. Она даже не ответила мне - просто развернулась и ушла.

Прошло некоторое время, эта история забылась. А потом я заметил, что эта девушка не ходит на работу. Подслушал в разговоре у сотрудниц, что в последнее время она резко похудела и стала замкнутой, а сейчас лежит в больнице с проблемами на почве резкого похудения, булимия или что-то вроде того. Что ей очень плохо, и она постоянно под капельницами. Так морально хреново я себя не чувствовал еще. Потом возле моего дома меня встретил ее жених и набил мне морду. И он все сделал правильно.



Когда я познакомилась со своим парнем, он не понравился ни моим родителям, ни моим друзьям. Все, как один, перечисляли мне его недостатки, говорили, что он чуть ли не альфонс - а у него тогда просто не было денег на дорогие подарки и букеты, он только начинал своё дело и вкладывал в него каждую копейку. Все считали меня тряпкой, ведь я не просила у него ничего - просто была рядом. Потом мы стали жить вместе - и все мои подруги от меня отвернулись, т. к. вместо того, чтобы шляться с ними по клубам, я помогала любимому с работой по вечерам, готовила ему горячий ужин и поддерживала каждый день. Прошло 3 года. Теперь у меня есть обеспеченный, любимый и любящий муж, уютный дом, интересная работа, любая одежда, скоро, мы оба надеемся, будет малыш... А все мои "подруги" при встрече выпытывают, как же я всего этого добилась. Настоящей надо быть и любить по-настоящему, искренне.

* * *

Устроилась работать няней. Не понимаю: зачем люди рожают детей, если они хотят, чтобы с ребёнком всю неделю сутками напролёт возилась няня, а он тихо сидел в своей комнате и не издавал ни звука? Сами придут с работы, посюсюкаются с ним десять минут в день, а потом просят, чтобы я его увела. А он родителей весь день не видел, начинает орать, капризничать. Они начинают беситься из-за шума и обвинять меня. В выходные та же картина. Сбежала от них! Пусть хоть несчастный ребёнок с родителями немного побудет.

* * *

Я в браке двадцать восемь лет. Взяла молодого и перспективного лейтенанта, сделала из него успешного генерала. Своими руками, без преувеличений. И работу ему я искала, и к переговорам готовила, и его дипломную ночами на чистовую красивым почерком переписывала во времена, когда их распечатанными не принимали. Потом, когда мы дошли до успеха, мой генерал и думать не мог о том, чтобы я чувствовала себя некомфортно и небезопасно. Из всего нашего имущества разделу в случае развода подлежит, дай бог, процентов двадцать: машина мужа и трехкомнатная квартира. Дом, квартира под сдачу, коммерческая недвижимость (которую искала я, уговаривала купить мужа я, веду сейчас я, кстати говоря) — на все это муж не имеет никаких прав.

У нас счастливый брак, мы все еще друг друга любим, речи об охлаждении не идет. Вот только детей мы вырастили как-то не так. Дочь — дура, в первый же год брака продала квартиру в столице ради машины и недостроенного дома мужа в области. Уже ноет, что там деревня, ремонт через пень колоду и почти не движется. Понимаю, что скоро это чудо немеркантильное к нам вернется, пролюбив квартиру. Про сына говорить стыдно — я невестке деньги на памперсы даю. Это создание, даром что родная кровь, с женой в декрете установил раздельный бюджет и деньги дает строго под чеки, ровно половину от нужд ребенка. Не понимаю, в кого эти двое могли такими пойти, и в какой момент я неверно рассказала им о мире.

* * *

Ежегодно в середине апреля меня накрывает очень странное состояние. Не хочется ни с кем общаться, окружающие меня люди вызывают сильное отвращение, общения в такой период избегаю даже с самыми родными. Не хочется пользоваться благами современной цивилизации. На работе беру недельный отпуск за свой счет, и в это время закрываюсь дома и целыми днями смотрю советские фильмы для детей, поедая под это дело манную кашу или молочный суп. Телефон отключаю, в интернет не выхожу. Спустя некоторое время это всё полностью отпускает и я снова нормальный, социально адаптированный человек, полностью открытый обществу и современности. Что это — не знаю.

* * *

Я на своей шкуре поняла, почему мать с отцом развелись. В 19 лет я училась на платном и работала. Старалась отдавать маме денег за учебу и хотя бы продукты покупать. И тут отец говорит, что отдаст мне свою старую машину, когда я получу права.

Я собрала накопления и пошла в автошколу. Полгода даже булочки в столовой себе не покупала, чтобы оплачивать

* * *

В детстве, когда мы ездили на кладбище к маминым родителям, мне не часто давали какую-либо работу. Поэтому я брала свободные инструменты и шла убираться на соседнюю могилку, которая выглядела заброшенной.

Однажды в процессе меня окликнула молодая девушка на коляске. Она рассказала, что стала инвалидом в аварии, и тогда погибла эта женщина — её мама. И кроме мамы у неё никого не было.

В конце девушка сказала, что она ей часто снится и всё время просит сказать спасибо девочке с синим бантиком...



Мне кажется, по-настоящему счастливой я себя ощущаю только в тот момент, когда увольняюсь с очередной работы. Уже который раз хочу найти место с адекватным начальством. Мама смеётся и говорит, что так не бывает. До сих пор надеюсь, что она ошибается.

* * *

На моей первой работе отдел состоял из трёх человек: меня, Наташи и начальника. Наташа была медлительная. Со своей работой справлялась ровно к концу дня, быстрее никак, хотя работа была не такая уж сложная. Я быстро въехала и делала в полтора раза больше нее уже недели через две. Начальник очень хвалил и начал возлагать на меня все больше и больше, потому что я вон какая быстрая и хваткая, а Наташа — глуповатая, не справляется. Я гордилась доверием примерно месяц, и только потом поняла, кто тут на самом деле туповатый.

* * *

Мечтаю о том, чтобы у людей где-нибудь горел индикатор ceкса. Например, если недавно был ceкс, горело бы красным, а если давно — синим или чёрным. Как интересно было бы ехать, допустим, в метро и видеть строгую пай-девочку с красным фонариком, а разбитую девицу, например, с синим. Особенно эти мысли меня одолевают на работе после утреннего ceкса с мужем))

* * *

Фирма у нас небольшая. На днях позвонила клиентка и как-то вот сразу выбрала не ту интонацию разговора. На моё замечание, что ей нужно следить за своим тоном и, несмотря на то, что работаем мы в сфере обслуживания, не нужно путать нас с холопами. Она распалилась ещё больше! Стала спрашивать имя, фамилию, чтобы жалобу накатать. Я, спокойно продиктовав всё по буквам, добавила: "Это Вам не поможет, так как фирма моя". Так быстро ещё никто трубки не бросал. Такого удовольствия я давно не испытывала : )

* * *

Учусь в академии ФСБ, работаю в ФСО, встаю в пять, домой приезжаю в два-три ночи. Как же бесят все знакомые и родственники, мол: помоги, сыночку в армию призвали, помоги поступить, помоги, "МУСОРА" останови, помоги, помоги. За[дол]бали.

[м]лять, я тоже "МУСОР"! Поступил сам, сам нашел работу, сам живу с 16 лет, мне никто не помогал, почему я должен? Только вот родственникам это не объяснишь и я для них полное говно.

* * *

С подростковых лет дурная примета: стоит парня записать в телефоне как-то ласково, то обязательно поссоримся и снова придётся переименовывать в гневе. И так может повторяться много раз. Поэтому муж у меня в телефоне по имени и отчеству, как первый раз записала его по работе.

* * *

Я жутко, очень сильно завидую мужу. Он нашел удаленную работу, получает в четыре раза больше, чем на прошлой работе в офисе. Работает по пять часов в день, а дальше отдыхает. Я попросила его взять быт на себя, если делать больше нечего. Он нанял домработницу за свой счет, в свободное время занимается собой и ходит в зал. А я трачу два часа на дорогу, работаю по 9 часов в день и прихожу уставшая. Я за[дол]банная, хочется просто лежать, а муж прям весь зацвел. В последнее время меня бесит его выспавшаяся рожа.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025