Работаю в Европе. Большой отдел. Недавно руководство сменило нам ПО, из-за этого работать стало неудобно, заказы оформляем медленно. Соответственно, обслуживаем меньше клиентов и меньшую премию получаем. Никому это не нравилось, все по одиночке жаловались начальству, но толку от этого — ноль.
Возвращать старую программу не хотят, улучшать новую не спешат, и мы решили устроить свою маленькую забастовку. Полностью прекратили работу отдела. Уже через час руководство в полном составе само (! ) пришло к нам. Выслушали все претензии, старое ПО всё равно не вернули, но очень быстро убрали ВСЕ неполадки новой системы. Ещё бы. Обычно за час мы обрабатываем более 3 тысяч заказов, а тут ни одного. Жаль, что старую программу не вернули, но мы все равно довольны. Горжусь нашим коллективом, каждый поддержал бунт, никто не остался в стороне!
Мое самое большое унижение было на работе. Зарплата высокая, только оклад 200000, на тот момент в два раза выше, чем на предыдущей. Но собственница — самодур. С утра решила, что отдел продаж грустный и сказала всем прыгать. Отказ означал увольнение, так как при приеме сразу же давали на подпись заявление по собственному желанию без даты. И вот мы, в офисной одежде, на каблуках прыгали под её ор. Ушла оттуда при первой возможности. Ещё несколько месяцев вздрагивала на новой работе.
Из-за депрессии я потеряла все: жениха, возможность учиться, шанс на хорошую работу. Морально мне 21, по факту 27. Моим друзьям 19-24, людям старше со мной скучно. Мне пора покупать жилье, выходить замуж, заводить детей, а я люблю смотреть мультики и гулять. Диплом есть, но знаний ноль. Забыла даже то, что знала до болезни. До сих пор на начальной должности "младшего специалиста", работа "принеси-подай". Увлечений нет, кроме танцев, и то непрофессионально, дома по видео. Я с трудом осиливаю 1-2 легкие книжки в месяц, хотя в детстве моей нормой было 1-2 серьезных романа или учебника в неделю, помимо учебы и кружков. Даже простые действия часто требуют огромных усилий, особенно если я делаю их в первый раз. Недавно нужно было отправить бумажное письмо, у меня ушло 40 минут и 3 конверта. Отношения есть, я стройная и симпатичная, но парней младше пугает мой возраст, парни старше бегут, познакомившись поближе.
Была я замужем. Родила ребенка. От мужа с ума сходила. Не хочешь работать - не страшно, посиди дома - отдохни. Нет денег - не беда, я найду, где занять, потом придумаю, как отдать. Закончился бензин - не вопрос, отдам последние деньги. За машину надо платить - конечно, дорогой, всё лучшее для тебя. В общем, устроила мужу рай на земле. А он и этим
И был у меня друг, с которым дружили мы 9 лет. Когда-то он признавался в чувствах, но я его зафрендила, так он и остался среди моих друзей. Но всегда поддерживал, вместе тусили, когда были одиноки, жаловались друг другу: я на мужчин, он на женщин. Что бы ни случилось, он оказывался рядом и протягивал свою руку помощи. Несколько лет назад он переехал в другой город, получил повышение до руководящей должности. Каждый год, несмотря ни на что, он меня поздравлял со всеми праздниками. Никогда не забывал. Я всегда чувствовала его присутствие в своей жизни, но, как известно, девочки всегда выбирают "плохих" парней, а с хорошими только дружат. И вот случилось так, что брак мой посыпался, а мне все не хватало смелости уйти от мужа. Тут появился мой друг, поддерживал меня во всем, а сам параллельно со мной советовался, влюбился в свою коллегу, которая не отвечала ему взаимностью.
Однажды после очередной беседы с другом, я поняла, что влюбилась в него. Нет, не на фоне развода, а просто поняла, что он для меня все эти годы делал из любви и заботы обо мне. Вот же слепая я была. У меня появились силы и уверенность в себе. Я набралась смелости и ушла от мужа. Съехала в свою квартиру. Стала жить в удовольствие. Но в чувствах другу не признавалась. Потом он поехал по работе в другую страну. И я подумала, что, когда он вернется обратно, поеду встречать его в аэропорт в его город, и во всем признаюсь. Пусть даже это будет невзаимно.
День икс. Прилетаю в аэропорт за несколько часов до его прилета. Намарафетилась. Жду. Объявляют прилет. Я вся на позитиве. Краем глаза уже замечаю его в толпе. Вижу, он радостный прям "летит" к выходу, и тут... как гром среди ясного неба, к нему в объятия кидается та коллега, в которую он влюблен. Я чуть не задохнулась от истерики. Резко разворачиваюсь и иду на выход, не оборачиваясь. Поймала такси, уехала в гостиницу. В этот же день я вернулась домой, сменила телефон, заблокировала страницу в социальной сети. В общем, пропала, так и не признавшись ему в чувствах. Через 3 недели звонок в домофон. Это был он. Он разыскал меня, потому что почувствовал, что что-то случилось, раз я пропала. Сказал, что был рад взаимности своей коллеги, но через неделю понял, что любит другую, меня! Представляете, меня!) Теперь мы вместе, и я очень счастлива. Просто кино)
С детства путаю имена. Вот смотрю на Игоря, и говорю: «Олег, иди сюда». Главное, я знаю, что он Игорь. Методики никакие не помогают.
Как это влияло на ceксуальный процесс, объяснять, думаю, не стоит, все итак понятно. Путаю и прозвища и фамилии. А в моей голове куча стихов, книг, дат, фактов, хим и физ формул, поминутное расписание прошлой недели, все факты о хобби и работе. Кстати, своё имя я тоже путаю.
Люблю жить красиво, но финансы не всегда позволяют. Мой топ-5 способов почувствовать себя богатой леди:
— принимать ванну с пеной;
— во время ужина зажигать свечи и включать классическую музыку (как в семьях дворян или богачей с личным скрипачом);
— один раз в неделю ездить на работу на такси; — один раз в неделю ходить в кафе после работы; — ходить в бассейн.
— один раз в неделю ходить в кафе после работы;
— ходить в бассейн.
Всегда ненавидел изучение языков: в школе, в универе. Сейчас по работе потребовался хотя бы минимальный уровень английского, пришлось пойти к репетитору. И все, я пропал! Живу от урока до урока с ней, чем она меня взяла — даже объяснить не могу. Моей жене 20, ей слегка за 30. Мы никогда не сможем быть вместе — жена ждет ребенка, у нее семья. Но я с ужасом думаю о дне, когда выучу последнее правило по английскому, уже сейчас выяснил, какие еще она преподает языки. Такое впечатление, что в прошлой жизни она была моей половиной, чувство, что знаю ее всю жизнь: каждую улыбку, каждый жест! Мотивация учиться; хоть плачь...
Устроилась на новую работу. У меня адекватный начальник и нормальные коллеги. Я поначалу относилась настороженно, потому что на моих прошлых рабочих местах был треш, я просто разуверилась в людях, там были и слухи, и подставы, и предательство, и воровство, и драки, и обман, и просто [бах]нутые люди. А тут все, на первый взгляд, нормальные.
Я была очень необщительной, не верила людям, ждала подвоха. Но пришлось поверить, когда я увидела, как люди выручают друг друга; как вместе празднуют дни рождения, ходят в гости, на обеды вместе, помогают в работе. Начальник не скупится на премии, нет слухов, сплетен, конфликты решаются тут же, не затягиваются и не зреют неделями. Самое трогательное было, когда я болела третью неделю, и мне с работы доставкой прислали фрукты и цветы от коллег. Я плакала, потому что нигде не видела такого бережного отношения к людям.
Как я ненавижу, когда женщины прикрываются детьми! В коллективе с такими работать просто невозможно! У нас довольно большой отдел, и каждый раз, стабильно почти каждый день кто-то из женщин оправдывает свою некомпетентность/тупость/лень/попустительство/наглость ребёнком.
"Я не буду брать этот проект, он отнимает очень много сил,
Люди, у которых нет детей, — такие же люди, у них тоже свои проблемы, у кого-то больные родители, животные, кто-то ходит и лечится, у кого-то сложная финансовая ситуация, депрессия, но это не повод требовать послаблений постоянно. Ты работник, ты несёшь ответственность за свою работу, получаешь деньги. Но дети — всегда повод прикрыться, да.
Зима. Мне пять лет. Старший брат, мама и я ждём папу с работы. Видя, что машина отца во дворе, брат высовывается в форточку чтобы крикнуть ему забрать что-то из машины. За эти десять секунд у папы хватает времени слепить снежок и ловко забросить его прямо в форточку, в ещё открытый рот моего брата. До сих пор смеюсь во весь голос, когда вспоминаю истеричный смех отца и физиономию брата в этот момент.
Офигеваю с того, как технично мужики сбрасывают с себя домашние обязанности. Кто-то хвалит еду/глажку так, будто ты мир спасла. Кто-то целенаправленно портит одежду при стирке. Кто-то убирается так, что лучше бы не убирался. Кто-то готовит ужин час, а срача после себя оставляет на три. Кто-то находит вторую работу за копейки, в общий бюджет эти копейки не вкладывает, зато законно задерживается постоянно и приходит уставший.
У меня было три эпизода серьезных отношений плюс с подругами обсуждала. Все, абсолютно все, кто в начале отношений делил быт примерно поровну, через пару лет оставляет себе готовку пару раз в неделю и вялое махание пылесосом раз в месяц. Этому учат где-то или скил врождённый?
У моего мужа есть сестра. Ей 30 лет, у неё двое детей. Два года назад у неё умер муж, она растит детей одна. Мы ей очень сочувствовали, помогали, но мне кажется, что она уже обнаглела. Когда умер её муж, младшему ребёнку было почти 3 года, она собиралась выйти на работу из декрета. Но смерть мужа так подкосила её, что она не смогла выйти, вынуждена
Короче, она больше двух лет тунеядствовала, иначе не могу сказать. И очень обидно, что родители мужа сосредоточились на дочери, а своему сыну не помогают никак, ещё и деньги тянут на дочь. У нас с мужем ипотека, недавно пришлось взять мне в кредит машину, так родители мужа заявили, что лучше бы он сестре помог, у неё совсем нет денег на жизнь, а я и на автобусе поезжу. Мы приезжаем помогать им на даче, а они нам за весь сезон отдали только пару переросших огурцов, все дачные дары возят дочери. Её детям дарят дорогие подарки, а нашему сыну игрушку из продуктового супермаркета на день рождения. Обидно.
Очень люблю морепродукты. Недавно муж решил сделать мне сюрприз и купил огромного краба. Живого. Дабы меня сразить, посадил его в ванную с водой и задернул шторку. Я вернулась с работы, пошла мыть руки. И тут из ванной шорох. Отодвигаю шторку, не поняла, что там сидит, и с воплями бросилась в комнату. Пока супруг меня успокаивал, краб успел выбраться и спрятаться под ванной. Муж его потом шваброй выгонял. Сюрприз удался, я такого точно не ожидала.
Моя соседка - незрячая с детства. Отучилась в московской школе-интернате и после окончания этого учебного заведения стала непроизвольной заложницей в своей квартире. Живут они вдвоём с мамой, мама работает целыми днями. И единственными развлечениями этой девушки были либо получасовой поход вечером с мамой в соседнюю "Пятёрочку" за покупками, либо, когда я могу к ней заскочить в какой-то из своих редких свободных вечеров с коробочкой конфет, чтобы просто рассказать о том, что происходит в городе, что творится за окном. Её мир сузился до слушания радио, телевизора и перемещения по маленькой квартирке от комнатки до кухни и обратно, дни смешались и тянулись безликим потоком. Она жила чужими эмоциями и событиями, ведя в свои 20 лет старушечий домашний образ жизни.
Но всё резко изменилось с организацией службы помощи передвижения инвалидам по метро и недалеко по улицам до важных государственных учреждений. Мою соседку с этого времени не узнать. Пользуясь их совершенно бесплатными услугами по сопровождению, она нашла себе работу, её пару раз в неделю провожают до здания, в котором она занимается танцами, поёт, познакомилась с такими же незрячими молодыми людьми, общается. И теперь уже я и её мама слушаем интересные истории, произошедшие с этой незрячей девушкой, со слезами радости и счастья за неё на глазах.
Мне 27. Начала пропадать память, лечусь, но пока не очень успешно. Чтобы жизнь совсем не пошла по [ман]де, завела закрытый аккаунт в инстаграме. И пощу, пощу, пощу... "Тут я закрываю дверь на ключ перед уходом на работу", "здесь селфи с новым знакомым, его зовут МИША!", "сегодня я уже завтракала, на завтрак было...". Самый подробный личный дневник в жизни. Когда залезаю в него что-то проверить и вижу информацию, которую не помню, ставлю под ней плюсик. Мечтаю, чтобы этих плюсов стало как можно меньше.