В детстве избавилась от вшей, натерев голову мелком «Машенька» от тараканов. Вылечила чесотку, просто расковыряв болячки и намазав каждую водкой. Вот такие лайфхки от ребёнка пьющих родителей, выжившего в 90-е.
Родители на свадьбу подарили квартиру. Только вот оформили ее на меня незадолго до свадьбы и официальной регистрации брака. Только сейчас понимаю, насколько правы были родители, а тогда закатывала сцены, что отец не доверяет моему жениху и не уважает мой выбор.
Мне 32 года. Месяц назад я открыла для себя удивительный мир Смешариков. Стала показывать мультфильм дочке, и конкретно "подсела" на него. Некоторые серии просто поражают глубиной смысла. Я просто в глубоком потрясении была, когда поняла, насколько проработаны характеры и личности героев. Но, блин, я не могу ни с кем это обсудить! Я полезла в группы, но там пишут дети. А я хочу обсудить это со взрослым, эрудированным человеком, который так же проникся. Который в детском мультике увидел всю подоплеку, прочувствовал то, о чем на самом деле этот мультфильм. Я хочу поговорить о Пине (это мой любимый герой), о том, насколько этот технарь вдруг оказался потрясающим родителем, о том, как он создает из хлама кучу полезных вещей, о его безграничной доброте и о том, как он такой косноязычный легко находит общий язык со всеми, и порой лучше, чем кто-либо, понимает всех.
Я пыталась заговорить об этом с друзьями, но никто не поддерживает этот разговор.
Я и моя лучшая подруга в качестве хобби ведем кружок русалочек в бассейне — как плавать с хвостом. У нас есть разные хвосты (из тканей или силикона), конечно же, подходящие обшитые ракушками верх-бикини и даже короны (сами делаем). И как приятно видеть горящие глаза детей да и родителей тоже, когда они нас видят — приходят на пробный час или просто посмотреть. Всегда слышим, что они чувствуют себя как в сказке : )
Когда я лежала в роддоме, моя соседка по палате умерла при родах. Никто из родственников не захотел забрать ребенка, и я не смогла его оставить, муж меня поддержал. Когда наши сын и приемная дочь вошли в переходный возраст, оба стали невыносимы, но в сравнении с ней сын был мудрым дедом. Ей было почти 18, когда произошла самая крупная ссора — она
Ей был 21 год, когда я снова ее увидела. Она вернулась обратно с историей, как тот уголовник избивал её — ребёнка, которого ни разу за всю жизнь даже по попе не хлопнули — а она прощала. Она плакала, ее страшно трясло, не могла держать стакан воды. Извинялась за все и называла "мамочка" (впервые в жизни услышала от нее такое обращение). Мы приняли её обратно, закрыли долги, нашли ей психолога, помогли поступить в универ.
С каждым днем ей становится все лучше, и все было бы хорошо, если бы не сын — он зол. Приезжая в гости, сестру он игнорирует, говорит о ней в среднем роде в её присутствии. Хотя именно перед ним она виновата меньше всего, комп починили быстро. "Извинения не приняты", — пафосно отвечал он на все её попытки помириться. И она тоже перешла на агрессию к нему. Жутко устала жить в состоянии третьей мировой в рамках Показать ещё собственной семьи.
Всегда хотела завести собаку, но в детстве родители не разрешали. Теперь живу с парнем, и он тоже против, зато у нас есть 2 кошки. Купила 2 поводка и вечером выхожу их выгуливать, пока он таксует. Дак эти заразы привыкли к вечерним прогулкам! Сейчас парень дома и искренне не понимает, почему кошки мяукают у входной двери. ^^
^^
Я девушка, дружу с коллегой-мужчиной. Мы работаем вместе уже лет 7, он мне нравится как человек. Мы совпадаем по вкусам в музыке, кино, у нас похожее чувство юмора, взгляды. Даже семьи похожи, у обоих младшие братья, разведённые родители и странные отчимы. Помогаем друг другу в работе. В перерывах курим вместе или на кухне чай пьём, ржём. Я много раз была у него в гостях, знаю его жену, нормальная девушка, мы и с ней общаемся. У них хорошая семья, они больше 10 лет вместе, с 1 курса универа ещё.
И за[дол]бали про нас сплетничать на работе. Шушукаются, что у нас роман. Хотя я никаких любовных чувств к коллеге не испытываю, мне другой человек нравится. Но нашу дружбу, теплые отношения и подколы принимают за роман. Многозначительно вздыхают, когда видят нас вместе, хихикают. Я точно знаю, что он очень любит жену. Ни разу ничего у нас не было. Мы и напивались на корпоративах вместе, и бухали вообще в компании, максимум обнимались, когда долго не виделись. Бесят коллеги, которым до всего есть дело.
Мой муж настолько не хочет быть родителем, что готов вытерпеть от меня любую херню, лишь бы я не оставила его с детьми. Узнала я это недавно, когда после длительной череды ссор мы решили все-таки разъехаться, дабы остаться хотя бы приятелями. Я нашла неплохую квартирку, стала готовиться к переезду, как муж вдруг спросил, а не далековато ли близнецам будет ездить оттуда в школу? …
— Так им, — говорю, — и не нужно, они остаются.
— Как остаются?
— Ну смотри: это твоя трешка, а у меня съемная однушка. У тебя официальная работа с хорошей белой зарплатой, а у меня фриланс. В конце концов, у детей здесь прописка, школа, хорошая поликлиника и секции.
Был долгий разговор, в ходе которого выяснилось, что не такие уж у нас разногласия, вовсе не нужно нам разъезжаться. Уже полгода муж добрый, покладистый, даже не огрызается ни на что.
В прошлом году я зарабатывала на жизнь своим любимым делом, имела двушку в небольшом городе (уж повезло купить её без чьей-то помощи), поступила в вуз.
К сожалению, у отца прихватило сердце. Я, не раздумывая, сорвалась к нему за границу, ухаживала, заботилась, старалась радовать. На небольшую ЗП содержала все и слова никому не говорила
Перед НГ мама слезно просила меня прилететь к ним, ведь семья же! Так умоляла, что я нашла деньги на билеты, подарки и няньку отцу, прилетела... А они улетели с братом и сестрами за границу. Жить мне негде и не на что, ведь деньги-то я им перевела на продукты.
Ну, деньги я нашла, суюсь в гостиницы - мест нигде нет (что ясно, 31 число! ). Пришлось ехать к себе на квартиру.
Квартирант вошел в положение, предложил вместе отпраздновать. Это был самый счастливый праздник в моей жизни! Все новогодние праздники провели вместе: романтика, нежность, все дела, но ни намека на интим - редкость, ко мне обычно только с одним намерением "клеятся".
А потом пришлось улететь обратно. Начались звонки и переписки, дошло до предложения руки и сердца. Как я думала, шуточного. В конце февраля отец окончательно оправился и... сказал, чтобы я "валила отсюда! Личную жизнь строить мешаешь! Чтобы 3 марта тебя тут уже не было! ". А у меня проблемы с личным делом - денег хватило отцу на лекарства и еду, ну, и себе на "хлеб и воду".
Пыталась как-то поговорить с отцом - не вышло, умоляла его хотя бы до 8-го числа подождать - у меня появились бы деньги, он был непреклонен. Позвонила за помощью матери, просила в долг: "Не могу. На праздниках (8 марта) лечу в Грецию, самой деньги нужны. Сними гостиницу там, парня найди". Брат и сестры просто не отвечали на звонки.
Новогоднему кавалеру я просто пожаловалась... А на следующий день он перевел мне деньги на билет и сказал, чтобы я летела домой и ни о чем не думала. Встретил, отогрел, накормил, спать уложил. А потом зажили как-то непринужденно: я по дому хлопочу, он работает, все так тихо, мирно и благополучно. Так уютно и тепло на душе стало.
Восьмого числа мне официально сделали предложение, и я согласилась, не раздумывая. Может глупо, но... а почему нет?
Об этом прознала моя сестра, следом родители... Начали звонить мне и говорить малоприятные вещи. Причина: жениху-то 36 лет, а мне, "малолетней пигалице", 19. Небось, залетела! "
Решения о свадьбе я менять не собираюсь, заявление подано, но свое семейство мне уже даже видеть не хочется. Вот сижу и думаю: а может и не звать их на свадьбу, расписаться без гостей, да и жить счастливо…
Мы с братом называли отчима батей. Звать его папой нам казалось неправильным, потому что папа у нас был (хоть и не очень хороший родитель). На серебряной свадьбе мамы и отчима узнали, что он этим гордится: папой стать может любой, кто не бесплоден, а звание бати надо заслужить!
Как же меня бесят все эти тренинги про силу рода. Мол, пока ты не разворошишь и не проработаешь все детские травмы, твоя жизнь не наладится. Да отстаньте вы уже от своих мам и пап! Они ни в чем не виноваты. Их так воспитали. Они вас воспитывали так, а не по-другому, потому что не было возможностей, знаний. Как умели, так и воспитывали. Нужно простить и забыть это. А если простить не можете, просто примите. Да, родители — козлы, ну бывает, зачем это тащить всю свою жизнь и еще предъявлять им что-то? Займитесь собой, детство прошло, просто повзрослейте.
Живу в Германии и как-то разговорилась со старенькой соседкой немкой. И поведала она мне историю.
Во время войны она была медсестрой на фронте, понятно со стороны немцев, ей было всего 17. Она вытаскивала раненых под пулями. Дым, пальба и она однажды по ошибке вытащила советского, молодого, раненого солдатика. Даже не сразу поняла, что противник, но не смогла рассказать никому. У него, говорит, глаза как небо были.
В общем, она его прятала как-то и выхаживала. За такое обоих бы расстреляли, если бы кто-то узнал. И случилась у них любовь... Тайно встречались, прятались от всех, а после войны поженились.
Жили сначала в России какое-то время, но его родители рано умерли и они перебрались в Германию, поближе к ее родне.
Прожили они счастливо более 60-и лет, у них трое детей и куча внуков. Несколько лет назад его не стало...
В детстве родители уехали на север, меня взяли с собой. Было мне тогда два года, мама рассказывала, в садике места не было, пришлось дома меня оставлять, сама на работу уходила. Прибегала посмотреть, как я там, при этом в соседнем доме жила свекровь, ни разу даже не появилась за всё время…
Сейчас моему сыну уже два года. Даже представить не могу, как можно его одного оставить хоть на час.
Мы с женой почти не ругаемся, а точнее, никогда не услышите скандала. Дети почти никогда не видят оров родителей. Со стороны просто мы немного обиделись и не разговариваем друг с другом. Но вся буря эмоций истекает текстом в мессенджер… Как в мультике про Простоквашино)
Считаю это очень крутым лайфхаком, нервы и связки целы, можно письменно аргументировать и обсудить любую проблему, а главное, УСЛЫШАТЬ друг друга в буре эмоций, перечитав текст чуть позже. Счастливы в браке уже 20 лет.
Я очень люблю своих детей, но до чего же они тупые! Муж — кандидат наук, его родители и брат — успешные и интеллигентные люди. Дядя — профессор медицины, а бабушка — уважаемый врач. Я тоже победитель множества олимпиад в своё время, серебряная медалистка, два красных диплома. Тоже из хорошей семьи. А на моих детях природа отдохнула…
Дочь в восемь лет почти не умеет читать. Учиться не хочет, уроки делать не заставишь. Всё то, что для меня было легко, для неё недоступно и неинтересно. Интересуют только танцы, но и там не хватает упорства для хоть каких-то результатов. Она целыми днями ноет и залипает в планшет и телевизор. Сын тоже учится плохо, хоть и стараюсь проводить с ним больше времени, помогать, объяснять. Читать его не заставишь, пишет ужасно.
Мы хорошие родители: проверяем уроки, проводим с детьми время, придумываем игры и забавы, часто ездим куда-то семьёй. Я уже и не жду каких-то достижений, не давлю на них, но очень разочарована. Не понимаю, почему так вышло, и где эта хвалёная генетика.