Душевные истории #родители

Было это в первом классе. Наша учительница как-то пожаловалась, что преподаватели получают мизерные зарплаты. После уроков мы с моим другом обсудили эту проблему. Он предложил:

- У тебя же родители уехали?

- Да.

- Давай сегодня вечером перетащим колбасу и всякие копчености к тебе, а завтра отнесём это всё это школу (его родители были хозяевами мясокомбината).

В итоге он остался ночевать у меня, но мы подумали, что одной колбасой сыт не будешь. И решили сварить суп. Получился он весьма вкусный, несмотря на то, что мы были первоклашки. Зима. Двое детей идут с настолько набитыми колбасой портфелями, что она торчит из них. Мало того, мы не догадались перелить суп в банку, а несли его за ручки кастрюли. Идти нам было около трех км, но мы шли настолько медленно, что пришли только к концу второго урока. Наша учительница, можно сказать, была другом всех семей нашего класса. И она сразу же позвонила родителям друга, и тут началась паника. Все, конечно, потом долго смеялись. Но до сих пор не пойму, за что я получил ремнём по жопе.

* * *

Я против обязательного образования. Почему любого ребёнка надо воспитывать и учить в школе? А если он не может находиться в детском коллективе? Дерётся, кусается, обзывается. Гнать! Пусть дома воспитывают. А если он мешает учителю вести уроки, дерзит и матом послать может? Гнать! Пусть дома учат родители. Бесит. Пусть у тех, которые не хотят учиться и мешают другим, нормальным детям, будет справка, что он идиот невоспитанный; чтобы на работу нормальную не мог устроиться, и сидело бы такое чудо дома с маменькой и папенькой, которые его родить — родили, а воспитать забыли.



Бесит, что у нас принято учить детей обращаться ко взрослым "тетя" и "дядя". Лучше бы сразу только по имени или имени-отчеству. А то вечно эта неловкость. Мне 25 лет, очень неудобно обращаться к старым друзьям моих родителей "теть Оля", "дядь Ваня". И по имени называть не принято. И по имени-отчеству – тоже. Поэтому приходится избегать имён.

* * *

Со мной в классе училась очень верующая девочка. И вроде бы ничего, всё нормально, но она постоянно пыталась заставить остальных делать то же, что делала она. Называла нас богоотступниками, могла начать молиться посреди урока; пару раз, когда девочки надевали кофты с вырезом, обливала их святой водой из бутылки. Я всегда придерживалась мнения, что каждый верит в то, во что хочет, и не афиширует это, не принуждает к этому других. Её поведение шло вразрез с моим мнением, поэтому она меня жутко бесила, как, собственно, и весь класс. Ни я, ни другие никак не могли исправить данную ситуацию. До одного момента...

Мне разрешили сесть за учительский стол, чтобы посмотреть оценки в журнале. Сижу, никого не трогаю, и тут ВЖИИИИИК! Оборачиваюсь, а мои волосы длиной до попы лежат на полу (остались чуть выше плеч), и стоит эта девочка с ножницами рядом. Я, недолго думая, и под эмоциями схватила со стола канцелярский нож (дело было в кабинете труда) и проткнула ей руку.

Разумеется, были разборки у директора, но так как весь класс уверял, что она первая начала (а ведь это действительно так), плюс родители больше чем половины ребят явились к директору с жалобами на неё, что она постоянно мешает детям, то мне просто сделали выговор, а её исключили.

С тех пор прошло более десяти лет, а таких [бах]нутых людей в своей жизни я больше не встречала. И благо.

* * *

Родители уехали, а мы с сестричкой (я был в седьмом классе, она — в пятом) давай с маминых вещей показ мод устраивать. И нашли в шкафу клад из "воздушных шариков". То, что "шарики" упакованы каждый в отдельную упаковку, и то, что они жирные, нас не смутило. Устроили мы родителям сюрприз, надув их все и развесив по всей квартире. Это незабываемое выражение лиц что у папы, что у мамы… Папа сумки поставил и сказал маме: "Я курить, а ты с ними поговори", — и ушёл. А мама поведала нам, что это секретные шарики для взрослых, которые детям трогать нельзя…))

* * *

После универа еле устроилась на работу обычной секретаршей. Моя зарплата составляла месячный съем квартиры. Сама я из провинции, а вуз окончила в Москве. И мои родители так гордились тем, что я устроилась на работу, что я не смогла им сказать, что на жизнь-то мне не хватит. А коллектив был хороший, дружный. После рабочего дня задержались с директором: сначала рабочие вопросы, а потом как-то о жизни. Я не особо жаловалась, но сказала всё как есть, мол, буду что-то придумывать. И он мне предложил ceкс за хорошие деньги. Обдумала предложение несколько дней и согласилась. Ну потому что вообще не понимала, как выжить, а директор — очень приятный мужчина. Он всегда рассчитывался со мной по факту.

Сейчас мы женаты 5 лет, ребенок есть, а он все равно после каждого раза перечисляет мне, хотя доступ к его карте у меня круглосуточный.

* * *

Почти до окончания школы я мечтала о том, чтобы у меня была книжка, которую можно читать в темноте, чтобы родители не ругались, что я не сплю. И ещё чтобы в этой книжке произведения появлялись по моему желанию, всякие разные. И чтобы не надо было в библиотеку ходить с полной сумкой книг. В общем, то, о чём я мечтала в конце 80-х-начале 90-х, всё же исполнилось. До сих пор, включая электронную книгу, радуюсь, что чудеса бывают.

* * *

В начальной школе с девочками играли в «Зачарованных». Группа мальчиков была "демонами", не зная об этом. Один из них, хулиган из многодетной семьи, назвал меня толстой, я его прокляла и "изгнала душу в ад". Это была пятница, а в понедельник мальчик в школу не пришёл, зато пришла его бабушка с требованием меня исключить за колдовство, а родителей отдать под суд: мальчик упал с третьего этажа и сломал спину, рассказал бабуле о моём "проклятье". Заставили перед ним извиниться, хотя я не понимаю за что.



Недавно обсуждали тему поборов в садиках. Речь поднималась о дебильных представлениях, которые не стоят тех денег, которые за них платят родители. Блин! Сегодня меня просто обескуражил воспитатель. "С вас, — говорит, — n-ая сумма рублей за спектакль. Но раз у нас пандемия, то артисты не приедут. Спектакль будет показан на большом экране (метр на полтора для проектора)". Вот как надо деньги стричь: один раз записали на флешку и пошли гастролировать по садикам. Ни костюмы возить, ни грим накладывать.

* * *

Я выросла крайне независимой, рано съехала от родителей. Отец почти сразу после моего отъезда ушёл от мамы. По его словам, она всю жизнь его контролировала вплоть до "шапку надень, на улице -2! " На меня напяливали шапку при +5, а иммунитет у меня очень сильный.

Почти 10 лет назад я уехала в другой город и максимально отстранила мать от своих дел, но теперь она ежедневно по 10 раз звонит с глупыми вопросами. Вчера трезвонила в разгар важного совещания, я не взяла трубку. Перезвонила 1. 5 часа спустя, она начала кричать, что уже напилась корвалола, валидола и т. д. Спрашиваю, чего она хотела. Отвечает: "Я хотела спросить, сколько раз в день ты какаешь. Вот я какаю 3-4 раза, это хорошо. А ты? "

Может, кто-то и посчитает это материнской заботой, но я готова инсценировать свою смерть, лишь бы это кончилось.

* * *

Я считаю, что как родитель должна закрыть базовые потребности ребенка в виде здоровья, образования и жилья. Здоровье — это следить за питанием, зубами, спиной, водить на спорт и так далее. Образование — кроме школьных дисциплин обучить иностранному языку, возможно, шахматам и чему-то, что можно научиться делать руками. Жилье — на момент окончания школы или универа купить однушку, чтобы во время учебы и работы не дрожать от мыслей о том, что если что, он останется на улице. Всякие там шмотки гаджеты путешествия — это тоже неплохо, но после того, как будет закрыта база. И мой жених со мной не согласен! Мол, не нужно мучить детей секциями, и не офигели ли получать квартиру в подарок. Оба работаем и зарабатываем, проблем с исполнением плана не должно быть, но такое его отношение прям напрягает уже.

* * *

Мой муж кондитер. Это его мечта, он учился, сейчас работает и всегда находит курсы повышения квалификации. Я за него рада, и он всегда с радостью рассказывает о работе. Но, когда к нам приезжают его родители, начинается череда срывов и разочарований. Его отец чуть ли не входит в дом со словами "нашел нормальную работу наконец?". Дальше куча подколов и презрения, что работа "не мужицкая", я всегда на стороне мужа и не понимаю, зачем издеваться над своим собственным взрослым сыном, который нашел свое дело.

* * *

Когда я была совсем маленькой, папа отвёл меня в ресторан (или крутое кафе, сейчас это заведение именно ресторан) за то, что я отлично закончила первый класс. Мне всегда хотелось побывать в ресторане. Договор был такой — я веду себя, как взрослая. Я помню, что там бегали дети, там праздновали чей-то день рождения. Разбили тарелку, бокал. Родители начали наезжать на официантов, а я пыталась проткнуть вилкой помидорку черри и гордилась, какая я у отца молодец. Папа тоже. До сих пор иногда ходим туда вдвоём.

* * *

Меня били родители всё моё детство, сильно напивались и вечно дрались друг с другом. В школе меня вечно называли бомжой, денег на приличную одежду у меня не было. В седьмом классе начали избивать и одноклассники. В 15 встретила парня. Это моя первая и последняя любовь.

Он забрал меня из родительского дома, позволив жить с ним,

* * *

Моей сестре 12 лет, и я боюсь того, что из неё вырастет. На днях гостила у родителей (учусь в другом городе), у матери началась мигрень. Она лежала на диване и попросила сестру принести лекарства. Та в ответ: «А ты мне за это что? » — и глазками невинно хлопает. Я ох[рен]ела на месте. А потом ещё раз ох[рен]ела, когда мать сразу наобещала ей купить вкусняшек и прочее. Это мелкое чудовище ничего не сделает, если не дать ей что-то взамен. Родители говорят, мол, это хорошо, что она знает себе цену. А я в ужасе.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025