У меня есть сестра, она старше меня на 12 лет. Мне было лет 9, когда она вышла замуж, я был у неё на свадьбе. Потом она родила ребёнка, его я тоже помню, пару раз видел. А потом она пропала. Родители сказали, что она переехала и больше с нами общаться не хочет.
Из-за большой разницы в возрасте я не почувствовал дискомфорта от её отсутствия и вопросов не задавал. Кто разберёт эту взрослую жизнь.
Когда мне было 16, мой дядя рассказал, что муж сестры её жёстко бил, доводил до больницы. Когда он ударил шестимесячного сына, она подала на развод, но наши родители наотрез отказались принимать их с ребёнком обратно и чем-либо помогать, мол, развод — это позор, надо терпеть. Она в отчаянии обратилась к дяде, он дал ей немного денег, устроил в кризисный центр до развода. Потом она уехала в другой город, сменила фамилию, чтобы бывший их не нашёл. И её след пропал.
А я всё это время верил родителям и думал, что она сама без причин забила на нас. Третий год её ищу. Пока ничего.
В детском садике мне нравился один мальчик. Как-то он подошел ко мне, вручил что-то непонятное в красной пачке. Затем сказал: "Это пригодится нам в будущем". На вопрос "что это?" он не отвечал, сказал лишь, что взял это у родителей и велел никому не показывать. Естественно, я не послушалась. Когда пришла домой, сразу же вытащила эту вещицу из кармана и спросила маму что это. Она смеялась долго и громко. Оказалось, мальчик подарил мне пачку презервативов.
Когда ругаюсь с мужем, вспоминаю один момент — мой последний День рождения. Было скучнейшее мероприятие, где были родители, муж, моя подруга и наш друг. Все сидели, ели, ничего интересного. Но мой муж, который не любит говорить на публике из-за проблем с речью, сказал тост. Он никогда не умел красиво говорить, но те его слова были настолько искренними, полны такой любовью и теплом. Я смотрела на него и заметила, что его голос начал дрожать, а глаза покраснели. Это было самое искреннее из всего, что когда-либо было в моей жизни. Вспоминаю об этом каждый раз в минуты приступов очередных истерик, и сразу становится хорошо оттого, что в моей жизни есть он.
Обратила внимание на странную вещь, которую я не понимаю. Расскажу два случая.
Первый: я стройная, вечно худеющая, брюнетка среднего роста. Познакомилась недавно с девушкой. Она — эффектная блондинка плюс-сайз, откровенно ceксуальная и яркая. И у неё был парень, обычный такой, серенький, невзрачный. И тут я понимаю, что он ненавязчиво начинает ко мне подкатывать. Показалось мне или нет, но я сообщила его девушке, что её парень на меня как-то странно смотрит. Она присмотрелась и тоже это заметила. В итоге они поссорились и разошлись. Парень потом ещё долго ходил мимо меня, проявляя агрессию, мол, по моей вине они расстались, и он вообще в мою сторону даже не смотрел.
Второй случай: мои родители. Мама — невысокая полненькая женщина, а папа — высокий стройный брюнет. Часто, приходя из магазина, папа рассказывает маме о красивых, стройных продавщицах. Очень милых и вежливых. А мама смиренно это всё слушает. И мне интересно просто: как мужчины выбирают себе спутниц жизни, если потом всю жизнь смотрят налево — на полную противоположность собственному выбору? ! Как это работает вообще? Не понимаю...
Раньше, когда смотрел рекламу про моющие средства, думал, как можно так засрать квартиру?! А потом я съехал от родителей...
Когда мне звонят родители, они часто пользуются параллельными трубками, чтобы слышать меня одновременно, но всегда через минут пять начинают разговаривать между собой, совершенно забывая, что я на линии х)
Мы с мужем выделяемся из нашего окружения. У нас никогда не было кредитов, нам до фени дорогие погремушки, включая шубу, айфон, тачку. Мы много читаем, играем на инструменте и черпаем вдохновение из повседневных мелочей. И нет, у нас не богатые родители, они не дали нам ничего, мы всего добиваемся сами. И какой же это кайф — не зависеть от денег, потреблять минимум и понемногу копить на квартиру, отдых. Даже с ребенком можно так прожить. Стоит только заглянуть в себя. И плевать, что для многих мы неудачники.
Была у меня подруга, с пяти лет вместе. Родители у неё были нормальными до определенного момента, а потом мама попала в "церковь" и понеслось. Зуб болит? Молимся, чтобы боженька исцелил! Волосы выпадают? Молимся! Потом они около полугода молились, чтобы не болел у моей подруги живот. Как результат - острый перитонит и больница. Выжила, хотя шансов доктора давали мало. И опять понеслось - давайте помолимся. Подруги не стало в 21. Домолились. Я не против веры, я против слепой веры во что бы то ни было.
Когда родители развелись, мать сразу отказалась меня воспитывать, быстро вышла замуж за другого и родила сына. Я осталась с папой. Через 5 лет папа умер от обширного инфаркта. Мать тут же нарисовалась, внезапно изъявив желание меня забрать. В новой семье из меня сразу же сделали няньку для младшего брата и прислугу для всех остальных. Когда я плакала и говорила, что скучаю по папе, мать выпучивала глаза и орала: «Мы - твоя семья! Больше никакой другой у тебя нет! Ты больше никому не нужна! » Когда меня хотели заставить пропустить школу почти на месяц и сидеть с братом, пока мамаша решила покататься по курортам, а я отказалась, отчим схватил меня за шкирку, собрал все мои вещи и выкинул на площадку вместе с моими пожитками с приказом убираться в детдом. Мать заверещала: «Идиотка, ты кому нужна? Ты сд@хнешь без нас! » Я ушла жить к бабушке. Позавчера на пороге снова явилась мамаша с намёками, что мне не мешало бы ей помогать с деньгами и растить избалованного сыночка. Муж от неё ушёл. Мамашу послала на х[рен] с её просьбами. Знать её больше не желаю.
Я не бью своих детей. Не хочу, чтобы они меня боялись.
Не могу сказать, что моё детство было несчастным, нет. Родители любили меня, заботились, помогали во всём. Но мама… Мама могла взять в руки ремень, прут, провод от пылесоса и отхерачить меня до синяков. При этом она считала, что не бьёт меня.
Уже позже она рассказывала мне о своём детстве. Дед был человеком жёстким, мог избить до крови. Сжёг единственную куклу. С 5-6 лет мама готовила еду на всех, принимала дом, ходила за продуктами. Родители работали, на работу и с работы ходили около 15 километров пешком. Им некогда было готовить и прибираться.
Дед считал, что с детьми он мягок. Его отец бил его до переломов, до сотрясений. В 14 лет дед сбежал из дома и никогда, даже на похороны отца, туда не возвращался.
С каждым поколением люди смягчаются. Они не хотят быть похожими на отцов. Они любят детей и стараются меняться. Я считаю, что не стоит злиться на родителей. Если человека били всё детство, то да, скорее всего, он не умеет любить. Но он пытается.
У меня нет привязанности к людям. Я люблю своих родных, у меня достаточно друзей, есть любимый человек, но я спокойно переношу так называемую "разлуку". Если человек не звонит/не пишет несколько дней — значит, просто занят. Родители и любимый к этому привыкли, старые друзья — тоже. А вот новые, с которыми дружу не так давно, не понимают, думают, что мне на них всё равно. Но это не так! Мне хорошо общаться с ними, но и без них тоже хорошо.
Ужасно накипело от обиды. Молодая девушка, работаю в школе. За три года работы поняла, почему все молодые уходят от этой профессии. Дети не знают границ и субординации, начальство не держит за людей, родители относятся, как к обслуге. Очень обидно за эту профессию. Мы учим детей быть людьми, пока их родители заняты работой. А в ответ не слышим даже спасибо, только претензии, упреки и жалобы. Поставила два, не ответила на звонок в 9 вечера, неправильно посмотрела на ребёнка. Образование гибнет. Жаль.
Как-то мы с подружками задержались на озере так, что родители нас потеряли. Папа одной из них заявил, что против того, чтобы его дочь общалась со мной, так как я на неё плохо влияю. Так продолжалось до тех пор, пока я не поделилась с ней одной книжкой, которая меня потрясла тогда. На выпускном её папа подошёл и извинился, сказав, что человек, читающий такие книги, не может быть плохим. Это было впервые в моей жизни, когда взрослый признал свою неправоту. Книга была Ивана Ефремова "Лезвие бритвы".
Любимое школьное воспоминание: 2011 год, выпускной класс. К нам в школу заглянул доселе невиданный зверь — психолог, проводить различные тесты, один из которых показал наличие у меня депрессии. На следующий день собрались все: мои родители, классный руководитель, директор и психолог, чтобы вместе отчитать меня за "дурь", которую я в этом тесте наотмечала и вышла на такой "позорный" для школы и семьи результат. И как только мозгов не хватило додуматься отмечать "правильные" варианты!
Родители ехали на дачу, в автобусе за ними сидела пожилая женщина, рассказывала о своей трудной жизни, что дочь умерла, остались внук и внучка; что зимой у девочки нет ни куртки, ни обуви, из всего выросла. Вышли на одной остановке. Мама догнала её, пригласила зайти к нам. А там в шкафу пять огромных мешков одежды, которая осталась от моих двух дочек и от племяшки. Мы маму всегда ругали за то, что копит барахло, а вот пригодилось! Женщина ушла с огромными пакетами и заплаканными глазами))