Душевные истории #родители

Было это 14 лет назад. Жила с любимым человеком, любовь и полное доверие. Однажды я должна была остаться у родителей, но уже вечером передумала, поскакала домой, чтобы сюрприз устроить. Выключила везде свет, легла, жду. Уже начала дремать, слышу — дверь открывается. Его голос и ещё один, женский(( Выхожу из комнаты, они видят меня и начинают… Убегать! Вот реально прям наперегонки убегают. Я крикнула вслед, что они мерзкие трУсы. Этот идиот на следующий день приходил "объясниться", но был послан.

* * *

Хочется романтики, нежности и робких поцелуев. Но тебе, [м]лять, 30 лет, с первого свидания начинаются намёки на ceкс, ипотеку, диточек. Куда надо отмотать время, чтобы опять не просрать тот момент юности, когда родители про[втык]али все мозги, мол, "сейчас учёба — главное"? И теперь ты взрослая суровая тётка, у которой никогда не было юношеской влюблённости, а только отношения, потому что "ну уже пора бы".



Когда мне было восемь, папенька встретил ту самую и свалил из семьи. Совсем: нас не навещал, алименты не платил; жил рядом, воспитывал детей новой мадам; видя нас на улице, просто отворачивался. И вдруг звонок с какой-то программы про родителей, которых бросили дети. Не поняла и отказалась. А потом увидела грустный сюжет про папеньку, какой он одинокий, брошенный детьми. Показали мой дом, заочно облили грязью. Мельком сказали, что папа лишен родительских прав. Не знала бы, обрыдалась.

* * *

Я работаю с детьми. И сейчас почему-то очень много детей с расстройствами. Аутисты и пограничные расстройства, задержка речи, дауны... Большую часть из них родители приводят к нам в кружок без инструкции, как обращаться с их детьми. Мы ведём программирование и, мать её, робототехнику. Мы не коррекционные педагоги. Это вообще, по умолчанию, кружки для умных детей. А начальство ЗА дурацкую инклюзию, как будто не знают, что для инклюзии нужны очень маленькие группы, в которых один "особенный" ребёнок и с ТЬЮТОРОМ (это специальный коррекционный педагог, который следит за поведением ребёнка и группы). А в итоге ребёнка с диагнозом кидают в группу обычных, и такие: "А чего у тебя не к каждому индивидуальный подход? " Их, блин, 12-15! Я ищу подход к одному ребёнку, а остальные устают делать задание и тоже требуют внимания. Вжух, хаос, стресс. Выходишь с занятия выжатый, ощущение, что мало дал группе, и тебе ещё говорят, мол, недостаточно внимания. Тяжело.

* * *

Когда мне было 10 лет, и я просила у родителей на день рождения большую куклу, они твердили: "Ты что маленькая?". Когда в 15 хотела краситься, мне говорили: "Красятся взрослые, тебе рано". Окей, ладно. Вышла замуж в 20 лет — рано. Родила в 25 — поздно. Машину в 28 купить — тоже поздно. Переезжать в соседний район в 30 (сами копили) — рано. Уже представляю, если вдруг завтра меня машина переедет, то они скажут: "РАНО, с@ка, РАНО померла". Надоело...

* * *

Когда нашей дочери понадобилась срочная дорогостоящая операция, мы продали все, что могли, обратились к друзьям (спасибо, что не бросили), а моя мама, которая всегда хорошо зарабатывала, но экономила, как будто нищая, сказала, что она деньги всю жизнь себе на похороны копила (чтобы с королевскими поминками на 100500 ее друзей и шикарным гробом), а внучка молодая, еще поправится.

И вот сейчас, когда дочке снова понадобилось продолжительное лечение, мы более-менее встали на ноги, и денег нам не хватало всего немного, если бы мы не обнаружили, что в нашей домашней заначке не хватает крупной суммы. На это мать спокойно призналась, что потратила ее на новые памятники из черного гранита своим родителям (не будет же она свои похоронные на это тратить)! Да она там такой монумент воздвигла, за км видно! Видишь ли, боялась она, что после ее смерти никто за ними ухаживать не будет, под землю они уйдут, травой зарастут, а так долго простоят и родители ее (мертвые, да) счастливы теперь. Они счастливы, а мы в долгах увязли, одно радует, что дочка поправилась. И спасибо, мам, я тебя кремирую.

* * *

Когда дедуле было 19 лет, он познакомился с бабушкой. Каждый день они ходили гулять то в кафе, то в парк аттракционов. Дедушке на 19-летие подарили дорогущий мопед, он каждый раз возил бабушку до колледжа. Они собрались пожениться, но родители были категорически против. Тогда дедушка решил продать своего железного коня и сыграть свадьбу на эти деньги.

У него больше никогда не было мотоцикла или мопеда, но он ни разу об этом не пожалел

* * *

Вышла замуж, родила ребёнка, всё отлично, семья. Родители отложили мне нехилую сумму на квартиру и машину. Ну, раз у меня своя семья, могу распоряжаться своими деньгами сама — отдала все деньги мужу "на развитие". Развелись. Он сказал, что ничего мне не должен. Денег нет, квартиры и машины тоже. Уехала к маме, жила хорошо. Накопили ещё почти столько же, и я решила вложиться в свой бизнес. Про[втык]ала ещё и все эти деньги… Сейчас у меня всё отлично и я самый оптимистичный лох! )))



Я из тех девушек, которых отныне принято называть "безэмоциональными". А все потому что я не пилю, не капаю на мозг, не названиваю и не пишу, не устраиваю сцен, не шарю по телефону своего парня, не кидаюсь в слезы, спокойно реагирую на различные ситуации, не демонстрирую свое недовольство, избегаю открытых конфликтов и прилюдной демонстрации чувств. А мои родители называли это воспитанностью.

* * *

Детство кончилось? А ни черта! Уже и первые седые волосы, и собственный бизнес, и сын-второклассник, и лысеющий муж… Когда приезжаю к маме, она снова целует меня с утра в макушку и называет "детёныш", готовит завтрак и будит к столу, заставляет мыть посуду и выносить мусор, а я ей говорю: "Ну мам! " И понимаю, что все мы дети, пока у нас есть родители.

* * *

Родители часто приходили домой поздно после работы. Мне 10. И я ничего не могла придумать лучше, чем накрыть на стол, подогреть еду, все красиво расставить, спрятаться с головой под одеяло и ждать, пока подойдут родители, сядут на край кровати, мама будет гладить по голове, а папа ласково говорить: "Доченька, пойдем кушать". Знали, что я не сплю, а притворяюсь. И тут я вскакивала, обнимала и целовала их, потому что очень люблю и скучаю!

* * *

Нас у мамы трое детей. Отец бросил нас давным-давно, поднимала нас мама одна. Всем дала хорошее воспитание и образование, всё делала для нас, не жалела ничего. Мы, дети, в общем-то, дружные, маму любим, стараемся собираться вместе на праздники. Старший брат живёт в Москве, я осталась в нашем родном городе, младшая сестра живёт в другом городе. Все

* * *

Когда мне было лет 5-6, гуляли с родителями в парке. Заметил, что компания людей бросает мусор на землю, хотя рядом стоит бак. Тогда я подошёл, осуждающе посмотрел на них, взял их мусор и выбросил в бак со словами: "Не нужно мусорить". После этого компания убрала весь мусор, и больше они не сорили. Шучу. Компания проигнорировала, а от родителей получил [ман]дюлей за то, что к людям пристаю и всякий мусор руками трогаю.

* * *

Когда мои родители решили продать квартиру, её купила моя лучшая подруга, так что сейчас она живёт в доме, где прошло всё моё детство. На одной из встреч рассказала, что хочет как-то помочь несчастной соседке из пятой квартиры, которая вся такая бедная и несчастная: и денег у неё нет, и дети её совсем не навещают. А я рассказала ей, что своих детей (мои одноклассники) она избивала ивовым прутом, бегая за ними пьяной по всему двору вместе с очередным недельным хахалем; выставляла их в пижаме посреди ночи в подъезд (я помню как минимум четыре случая, когда они ночевали у нас); заявлялась бухая к нам в школу на уроки и швыряла в них "забытые" учебники (хотя этих уроков у нас не было в этот день); ловила белку и мазала кошачьим говном стены подъезда, а её мужики оставляли шприцы в цветочных горшках. А ещё у этой мадамы две квартиры (наследство) в центре под сдачу, только деньги с них она целиком перечисляет церкви, надеясь замолить грешки юности.

Подруга выводы сделала и помогать ей передумала. Не все заслуживают помощи.

* * *

Когда я поступил в кулинарное училище, вся семья крутила пальцами у висков, а родители вообще перестали общаться. Ещё бы, школа окончена с медалью, за плечами - куча побед в международных олимпиадах по иностранным языкам. А тут - повар. Ну смешно же! Но мне так нравилось готовить, что я наплевал на всё. И не зря! Прошёл огромный конкурс, заключил контракт и уехал работать коком на лайнере. Объездил почти весь мир, познакомился с интересными людьми. И чем это хуже душного офиса? Ни о чём не жалею.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025