Однажды осенью увидела, как трое подростков лет по 13-15 возят лицом по луже пацана гораздо младше. Один возит, двое рядом стоят. Я слышала обрывки фраз: "Хлебай давай! /Ну как, напился теперь?" У меня пелена перед глазами, кидаюсь в бой. Но меня остановил один из тех, что стояли рядом, с мокрым, дрожащим щенком в руках. Выяснилось, что мелкий топил в луже этого щенка, говоря те самые слова. Пацаны это увидели. Щенка забрали, а этому "дали напиться". Родители добру не научили — улица научит.
Родители добру не научили — улица научит.
Однажды мама решила конкретно заняться своим внешним видом и жизнью в целом. Записалась в зал, похудела, очень коротко постриглась, покрасилась и полностью сменила гардероб. Ко всему этому, заявила папе, что устала быть домохозяйкой и хочет на роботу. Папа взял её к себе на фирму администратором. Её рабочее место было в маленьком здании с большими окнами на территории, чтобы наблюдать за рабочим процессом. Папа часто сидел там вместе с ней, иногда обнимались, целовались, такое. И раз звонит маме её давняя знакомая, с которой они сто лет не виделись и которая ещё не видела маму в её новом амплуа, и говорит: «Людка, крепись, там твой на работе с какой-то облезлой крысой зажимается. У всех на виду! ». Родители тогда знатно насмеялись вместе с этой бдительной дамочкой)
С мужем шесть лет назад переехали в Ялту. Как же обидно слышать от семьи, что "вы там шикуете у моря круглый год, а мы на заводе копотью дышим". Но мы с мужем пашем с 9 до 18, как и все люди, чтоб купить дом. И так же устаём. Но да, мы шикуем! Ради можжевелового воздуха и морского бриза мы прошли через ещё те тернии. Но это было мечтой, и ради неё мы рвали зад. Но никто, кроме родителей, за нас не рад. Ведь они живут в пыльном городе, а мы на курорте. Так что мешало сделать то же…
Меня научили читать в 4-5 лет, а в мои 6-7 лет это вышло на промышленные масштабы. Мои родители, чтобы приучить меня к чтению, платили деньги за каждую прочитанную страницу, и вскоре им пришлось открыть детский счёт в банке на мое имя. Они не могли нарушить слова перед ребёнком, поэтому, я думаю, я забирал своим чтением 30-40% семейного бюджета.
Приблизительно
И тут кто-то подарил нам детскую Библию. В конце 80-х и до 1991 она стоила больше месячной зарплаты, а может, даже и двух.
Я, конечно, начал читать ее с интересом и довольно быстро уже перешёл к Новому Завету, и я видел, как отец нервничал, когда видел меня с этой книгой. И как-то раз он мне сообщил, что это будет святотатством с его стороны платить мне за прочтение этой святой книги.
И действительно, я ничего не получил тогда. Потом я прочитал ещё какую-то большую толстую книгу, пришёл к родителям и с радостью сказал: «Вот, я прочитал! » Они сказали, что я молодец, похвалили и все. С того момента я уже читал в своё удовольствия, не получая оплаты. Сейчас я понимаю, что отец все же нарушил договор, но их идея сработала. Они привили любовь к чтению.
В будущем я был капитаном школьной команды «Что? Где? Когда? », поступил потом в лучшую школу в новом городе, когда мы переехали. Потом я сам подготовился и поступил в лучший университет своей страны Показать ещё и также смог окончить его. Потом все было не так радужно, я пережил много сложных ситуаций и не смог сделать научной или политической карьеры (я хотел стать дипломатом).
Родителей уже нет, но я часто вспоминаю своё детство и то, как это было мило с их стороны придумать такую игру.
У моих родителей есть кот. Хозяин в доме он. Когда уже время позднее, и он хочет спать, то сидит и мяукает, чтобы все ложились. Каждое утро будит маму в 6: 00 на работу. Потом, если она долго ест или красится, идёт к шкафу и мяукает, чтобы шла одеваться. В полвосьмого уже сидит у двери и мяукает, чтобы выходила. Заботливый : ) ^^
^^
В детстве родители иногда жарили мойву, я её есть не соглашалась, и, чтобы меня заинтересовать, они сказали мне, что это акулята. Я, счастливая и гордая, на следующий же день всем в садике рассказала, что, мол, мы такие крутые, что акул на ужин едим. О том, что это не акулята узнала только спустя несколько лет, расстроилась жутко((
Когда мне было 13, мои родители развелись и соседи пытались якобы нас поддержать - заходили к маме с бутылкой. А однажды, сын соседки с друзьями попросились позвонить - мы тактично вышли из коридора, ну не подслушивать же. Пока один "звонил", другие сгребли все золото из шкатулки в зале. Сколько мы с мамой ходили в полицию, по ломбардам, чтобы хотя бы выкупить.. Говорят, золото нельзя воровать. Один умер через год от менингита, второй утонул через два, у сына соседки был передоз и его тоже нет.
Родители ехали на дачу, в автобусе за ними сидела пожилая женщина, рассказывала о своей трудной жизни, что дочь умерла, остались внук и внучка; что зимой у девочки нет ни куртки, ни обуви, из всего выросла. Вышли на одной остановке. Мама догнала её, пригласила зайти к нам. А там в шкафу пять огромных мешков одежды, которая осталась от моих двух дочек и от племяшки. Мы маму всегда ругали за то, что копит барахло, а вот пригодилось! Женщина ушла с огромными пакетами и заплаканными глазами))
Никогда не забуду, когда мне было лет семь, и мы с родителями и их друзьями смотрели на кассете фильм «Кинг-Конг» 1976 года. В конце, когда его жестоко расстреливали на вершине башни, я не выдержала и залилась горькими слезами. Мой старший брат, мои родители и все гости начали смеяться надо мной, а мне от этого становилось ещё больнее. Что смешного, злые люди?! Ребёнку обезьянку жалко, он же любил...
В детстве я жила в частном доме. Напротив жил мальчик моего возраста. Естественно, мы дружили. Мальчик этот очень не любил учиться. И как-то раз ему задали прочитать книжку "Тарас Бульба". Его родители, зная его отношение к учебе, потребовали рассказать, чем все закончится, когда он дочитает книгу. Мой друг книжку так и не прочитал и сильно переживал по этому поводу. На что мой отец сжалился и рассказал концовку. Говорит, подойдешь к родителям и скажешь: "Тарас женился на Бульбе". Обрадованный парень побежал и рассказал эту концовку родителям. Эта фраза в наших местах теперь крылатая : )
Мне 25 лет. В связи с некоторыми обстоятельствами вуз не окончила, но руки не опускала: много работала, занималась самообразованием, люблю классическую литературу, поэзию, сама изучаю греческий и планирую заняться итальянским. Жила в большом городе, работала в университете, нефтяной компании, банке. И никого никогда не волновало отсутствие у меня вышки.
Заболела мама, пришлось всё бросить и вернуться на пмж в свой родной маленький городок. Ходила на собеседование к ректору университета, в который планировала поступить. Так меня ещё никогда не стыдили. Сказали, что нужно было учиться, а не работать; что без вышки я никто, а родители всё равно не вечны, так что могла бы с ними так не носиться. И вообще, если уж в 25 не отучилась, то могла бы хоть замуж выйти.
И всё бы ничего, но ректор — женщина. В очередной раз убедилась, что высшее образование и образованность — совершенно разные вещи, порой несвязанные между собой.
Я рос в семье, где принципиально точку зрения ребёнка никто и никогда не воспринимал. Но дети имеют свойство расти, а родители в своей убеждённости не меняются.
Моя жена воспитывалась, наоборот, в обстановке, где высказать противоположную точку зрения не считалось чем-то оскорбительным. Поэтому она очень не понравилась моим родителям и родственникам со стороны матери. Прослыла ярой хамкой, не уважающей старших.
Прошло уже более 5 лет, у нас с женой замечательный ребёнок, отличные отношения, но вот со своей семьей я не общаюсь, по их мнению я променял родителей на какое-то хамло и хабалку.
Уже год как начала слышать голоса у себя в голове. Какие-то разговоры нечленораздельно бормочущие в самые неподходящие моменты. Это реально мешает жить, решила поделиться с близкими. Родители, знакомые говорят: "Мистика! Ты особенная, развивай способности!" Муж послушал этот душераздирающий спич, надел футболку и сказал: "Пошли!" Привез меня в клинику к неврологу, рассказала симптомы, врач ни секунды не удивился и тут же выписал лекарство. Пропила лишь 10 дней, и уже всё проходит. Мистика, блин.
Я на даче раскормила домового. У нас кухня находилась в хозпостройке напротив дома. Когда угощала молоком и печеньками, он не проявлялся, а когда винишко стала подливать, он начал активничать. Так мы с ним бухали: налью ему и иду в огород полоть или мангал разжигать. В это время у меня всегда готовился ужин в кухне. Так когда пора было идти мешать мою готовку или переворачивать, он начинал неистово греметь посудой. Это слышали все. Даже родители прикалывались: "Иди, мешай, подгорать сейчас начнет". Потом я бросила спиртное и стала наливать ему молоко. Он обиделся и перестал проявляться.
Зарплата 120 тысяч, выше среднего. 20 тысяч сразу уходят родителям, они помогли мне с первым взносом на квартиру и остались без накоплений. 40 тысяч за ипотеку, 5 за квартиру, 5 на проезд, интернет и телефон. Остается 40 тысяч — это все: еда, одежда, техника, мебель, ремонт, лечение. Я не просто не откладываю, я иногда еще и обратно у родителей занимаю. С одной стороны, живу в своей квартире, чего половина ровесников еще не могут себе позволить. С другой — я почти ничего не могу себе позволить. Пока жила с родителями и откладывала почти ползарплаты, по ощущениям было гораздо лучше. Покупала хорошую обувь, дарила маме подарки, ездила в отпуск, не экономила на еде. Думаю сдать квартиру и вернуться к родителям. Им будет проще и мне тоже.