Душевные истории #родители

У меня есть лучшая подруга, о которой я хочу написать книгу, потому что это самый сильный человек, которого я знаю. Она пережила изнасилование в 13, затем наркотики а 14, развод родителей, повторный "залёт" матери, издевательства отчима, работает на заводе с 15 лет, где бывают и ночные смены. При этом она всегда улыбается, смотря на небо, ужасно любит кошек и восхитительно рисует! Я встретила её на улице, когда она кормила бездомную кошку. Она иногда прячется у меня, затем снова убегает в свой ужас ради матери. Я единственная, кому она верит и я этим горжусь, как и ей.

* * *

Помню один Новый Год еще в начале далеких 90-х годов, мне было восемь лет. Учился в сельской школе, рядом раскинулся огромный лес, часто с одноклассниками играли там в любое время года. Нам, конечно, не разрешали далеко заходить, в лесу водилось разное зверье, да и местные алкоголики тоже ошивались там нередко.

Однажды, никому не сказав, решили с одноклассниками устроить в Новый Год ёлку для птиц и животных. Все-таки старые добрые советские мультики не прошли даром для нашего воспитания. Было решено зайти в лес поглубже, чем нам разрешали. Было это 31-го декабря, собрались мы рано утром, нас было человечков 15. Идем мы все увальни, укутанные в шарфы, шапки, валенки с калошами, шубки, пальтишки и варежки на веревочках. Холодно! Мороз, наверное, минус 25. А красота какая! Снег блестит на солнце, скрипит под ногами! И я во главе нашей шеренги несу свою домашнюю елку, увешанную салом, колбасой, сосисками, кусочками хлеба, грецкими орехами, конфетами и вообще всем, что только мы смогли утащить из дома.

Как потом сказала мама, она и еще несколько родителей тихо шли за нами, и все пытались не смеяться, чтобы не выдать себя. И какое счастье было, когда первого января мы снова пошли в лес и увидели, что на нашей елке не было ничего из тех гостинцев, которыми мы ее украсили. Рядом бегали, как нам показалось, довольные добротные белки, и я до сих пор верю, что все гостинцы съели не местные алкоголики, а именно зверье, которому это и предназначалось!



В детстве меня часто оставляли с дедушкой. Дед — профессор, в университете преподает, всеми уважаемый человек. Но есть у него хобби — коллекционирует вина. Сам он себя гордо именует энофилом. Шестилетнюю меня перед поступлением в школу привели на «экзамен» в малышкину школу. Одним из заданий было назвать антонимы. Я на слово «сухой» назвала антоним «полусладкий». Родители потом с учительницей долго беседовали.

* * *

Зависть довела меня до истощения. Вот уже 10 лет я не могу угнаться за подругой. Подружились на первом курсе. Она из богатой семьи, красивая, ухоженная, хорошо одевалась. Я ботан, пролезший на бюджет.

Каким-то чудом сдружились, и всё это время я постоянно ощущаю свою ущербность. Я выплачу ипотеку к 40 годам, у неё квартира есть по умолчанию,

* * *

В 16 лет друзья дали попробовать сигарету, родители спалили запах и, чтобы отвадить от вредной привычки, прибегли к старому дедовскому способу заставить выкурить целую пачку. Но вот только сигарета друзей была дешевая, со вкусом сена и говна, мне не понравилось совсем и думал, больше никогда курить не буду, а выкурить заставили пачку папиных — дорогих, с хорошим табаком, и я кайфовал от каждой затяжки. Потом приходилось экономить, чтобы покупать такие же. Курю 12 лет. Спасибо, родители, отвадили.

* * *

В начальной школе я была толстой, и один мальчик из класса постоянно меня дразнил то коровой, то жирухой. Терпела долго, а однажды не выдержала и довольно сильно ударила его портфелем. Он расплакался, вызвали моих и его родителей в школу. В кабинете завуча мне долго говорили, что нельзя бить людей из-за национальности (он армянин). Сквозь слёзы объясняю, что мальчик называл жирной. Его мама сказала: "Но ты правда толстая". И тут моя мать резко швырнула в неё сумку. Больше родителей не вызывали.

* * *

В детском саду рассказывала детям о Боге. Рисовала его и ангелов, говорила, что он нас очень-очень любит; проповедовала, короче. В свободное время молилась за друзей, родственников и планету. Всё это происходило до тех пор, пока воспитательница не пожаловалась матери. Вот тут-то я познала все прелести инквизиции и великомученичества.

Семья абсолютно нерелигиозная, родители были активисты и в комсомоле, и в компартии, бабушки атеистки.

* * *

Началось все с шести лет. Подъем в 6 утра, пробежка по пересечённой местности (жили мы тогда в коттедже, и за километр не было никого), тренировки с метательными ножами, пистолетом, ружьем, луком. Но это было только до обеда. Днем все занимались моим обучением. Сначала к нам приходил преподаватель, который объяснял химию, физику, математику и три языка. Когда наступил седьмой класс, преподавателя поменяли. Теперь была ненавистная мной ботаника, токсикология, анатомия, политология. За это время моей жизни была освоена школьная программа и получены доп. знания. В это же время отец учил различать оружие, только посмотрев на него, иногда он завязывал мне глаза и просил определить его по тактильным ощущениям. Иногда мы уходили на несколько дней в лес, когда-то меня учили прятаться, скрываться, строить хижины, заметать следы своего существования, теперь это было оттачивание навыков. Я могу убить человека, пока мы пьём с ним чай, или пока мы прогуливаемся по парку. Детства у меня не было. Да и сейчас при малейшем шорохе я подскакиваю, чтобы быть всегда в полной готовности к непонятно чему. Родители готовили меня к службе в спецназе. Но я не хочу. Я хочу спокойной жизни без просчетов того, сколько секунд мне потребуется, чтобы забрать вашу жизнь. Девушка, 20 лет.



На первом курсе ухаживал за девушкой; вместе поступали. Она не отвечала мне взаимностью, так как не хотела отношений до свадьбы, в том числе ceксуальных. К тому же строгие родители. Тем не менее это не помешало ей шляться после пар с 30-летним мужиком. Не знаю насчёт ceкса, но в машину она к нему садилась, так ещё и на переднее сиденье. Поцелуи были тоже. В общем, отправил я ей почтой России самую дешёвую aн@льную пробку. С тех пор в универе видел её лишь раз. Видимо, родители первыми получили посылку.

* * *

У меня есть две старших сестры, я младшая и самая нелюбимая. Первая сестра была долгожданная, любимая. Второго хотели мальчика, а родилась сестра. Мама не сильно расстроилась, а папа расстроился, так как очень хотел сына. Решили попробовать третий раз. И подгадали по какой-то книге день зачатия, и какие-то специальные продукты ели, и вроде мальчик должен был быть, и живот у мамы был низкий и острый, как обычно в ожидании мальчиков бывает. И имя мне мужское придумали. А родилась я. Разочаровались все. Мама даже грудью меня кормить не хотела. А имя мне выбрали, просто тыкнув в словарь с именами с закрытыми глазами, получилось Ирина. А ждали Павлика.

Эту историю родители даже не скрывали от меня. Не обижали никогда, но и не любили. Любой косяк — говорили: "А вот Павлик бы так не сделал", "Лучше бы Павлик родился, чем ты". Маразм.

Мне сейчас 33. Родители мне не звонят, никогда не интересуются. Как в сказке какой-то, но это правда. Своё отношение родители транслировали и сестрам, для которых я тоже была пустым местом. Несмотря на такую нелюбовь я смогла построить свою семью, где царит любовь и принятие всех детей, а их у меня двое — два сына. Они не знают бабушку и дедушку, тёток своих. Обидно, но родители так захотели.

* * *

Катались на "ватрушках" в Коломенском. Платно, народа — море. Летим на ватрушке с шестилетним сыном с горы, и вдруг перед нами девочка лет четырёх обратно в гору идёт и свою ватрушку за собой тащит. Встала и смотрит, как мы на неё летим. В ужасе понимаю, что сейчас ей хана, и на полной скорости заваливаюсь на бок мордой в сугроб, пытаясь при этом не сломать шею и не покалечить своим весом и ударом о землю собственного ребёнка. Как же люто я ненавидела её родителей в этот момент!

* * *

Мне 23 года. Когда мне было 10 месяцев, меня забрали у матери, которая пыталась меня убить. Облила кипятком и собиралась добить, но ее остановили. Повезло, что в таком возрасте кожа полностью восстанавливается, и я не выросла калекой или уродом. Но дальше моя жизнь была похожа на ад! Детский дом с побоями и изнасилованиями, унижениями и попытками суицида. На удочерение меня не отдавали, так как у меня была живая семья, которой я была совершенно не нужна!

Единственный человек, который любил меня и помогал всю жизнь – моя тетя. Когда я попала в детский дом, ей было 13, и она не могла забрать меня. Но помогла после детдома выучиться и не опуститься.

Моя родная мать была молодой балериной, 16 лет, которая по глупости залетела от своего товарища. Но она бредила балетом и иметь детей не собиралась. Хотела сделать аборт, но ее родители и все окружающие убеждали, что так нельзя, что ребенок – счастье и станет смыслом жизни. А матери был нужен только балет. Поэтому, родив меня, она стала вымещать на мне всю свою злость и ненависть за "испорченную жизнь". В итоге, сошла с ума.

Меня забрали в детский дом, мать – в психушку. И НИКТО из моих родственников, которые так убеждали мать родить, даже не пытались меня забрать! Я была никому не нужна.

* * *

Родители повздорили из-за станка для бритья, так как мама берет папин и бреет им ноги. Он это застукал и заставил купить новый. Вечером этого дня слышу мамин комментарии: "Хмм, этот еще лучше бреет…"

* * *

У моих родственников была соседка тётя Дина. Маленькая, но очень энергичная старушка. Однажды моему дяде стало плохо, открылось желудочное кровотечение. Он был здоровый мужик, в два раза младше этой тёти Дины, на две головы выше и вдвое тяжелее, и жил на четвертом этаже в доме без лифта. Она вызвала скорую, пока врачи ехали, нашла в подъезде мужиков, которые помогут вынести больного на носилках, потом ещё его в больнице навещала, клюквенный морс приносила. Следующие лет 20 дядя уважительно называл её не иначе как "Динамо-машина" и на каждом семейном застолье после тоста за родителей поднимал отдельный тост за неё.

* * *

Приехала учиться из деревни в город, 17 лет, первый курс, сентябрь, общежитие. Из деревни в город приезжает мой друг (гуляли в одной компании, делились секретами, я доверяла ему и относилась как к брату) со своей девушкой, сняли квартиру и позвали в гости. Приехала к ним, посидели, пообщались. В общагу возвращаться поздно, остаюсь у них. Постелили

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025