Когда мне было три года, меня украли цыгане. Они покрасили мои белокурые волосы в чёрный цвет, чтобы меня никто не нашёл, и продали в богатую цыганскую семью. Я неделю жила у них, меня заставляли мыть полы. Потом они поставили меня на рынок попрошайничать, и там меня узнала наша соседка! Как же мои родители были счастливы, милиция не могла найти, они уже отчаялись, и вдруг я нашлась грязная и с чёрными волосами. Сейчас вспоминаю это и думаю, как мои родители не поседели от пережитого.
Сейчас вспоминаю это и думаю, как мои родители не поседели от пережитого.
В начальных классах была у меня подруга. Папа у неё был дальнобойщик, ездил в Прибалтику, Польшу. Мама работала где-то. И в долгие командировки её отца мы после школы шли играть к ней домой, так как у неё никого не было. Однажды она вынесла огромный рулон презервативов, который нашла в тумбочке родителей. Мы не знали, что это, и, как обычные дети того времени, подумали, что это шарики. Взяв несколько, мы пошли играть в капитошки. Играли несколько дней, каждый раз отрывая несколько «шариков».
Потом как-то неожиданно подруга пропала из школы и моей жизни. Я выросла, и однажды она нашла меня в соцсети и рассказала, что отец, приехав из командировки, устроил огромный скандал с матерью, который перерос в ссору, и он сильно толкнул мать. Мама упала, ударившись головой, и умерла. Отца посадили, а девочку воспитывали бабушка с дедушкой. Когда отец вышел, подруга спросила, что произошло. Отец сказал, что мать ему постоянно изменяла, и он уличил её, так как уменьшалось количество презервативов. Вот так, наша детская шалость повлекла трагедию. Я до сих пор испытываю ужасное чувство вины.
С детства я была тайно влюблена в соседского мальчишку, друга своего брата. Он был постарше меня, но мы все вместе общались - дети, ходили друг к другу на Дни Рождения. Потом прошло время, мы выросли, он переехал. И виделись мы только случайно встретившись на улице, да и то редко. Как-то после такой встречи, когда он пришел проведать родителей, разговорились, и он зашел в гости. Мы так здорово провели время, гоняли чаи, болтали, смеялись. Он наконец разглядел во мне девушку! Мне так хотелось его поцеловать!.. Прощаясь, мы договорились встретиться в компании общих знакомых (как выяснилось, они есть!) через несколько дней. О боже, как я волновалась, с нетерпением ждала выходных, а ночью вообще не могла уснуть от радостного волнения. Но он не пришел, и даже не позвонил, я злилась, звонила ему, но абонент был недоступен.. Он не пришел, потому что его убили, как раз накануне ночью. Уже много лет прошло, но я каждый день вспоминаю его и иногда думаю, как бы все сложилось, если бы не... и какая же я была дура, что не поцеловала его тогда в тот вечер.
Девушка, 24 года, живу отдельно от родителей. Решила переклеить в квартире обои, эти двое приехали помогать. Итог: один конец рулона в руках у папы, другой в руках у мамы, носятся за мной по всей квартире, дурачатся и заматывают друг друга, ведь меня поймать не могут: "дочаааа, посмотри, я муууумия!".
Когда кто-то, а чаще всего родитель, кричит таким недовольным тоном: "А ну-ка иди сюда!" — ты в этот момент чуть ли не весь в слезах вспоминаешь «Отче наш», попутно стирая историю браузера и вспоминая, что же ты такое натворил. Подходишь, а он такой: "Смари, какая картинка прикольная", — и показывает фотку из интернета. И чувство всегда одинаковое: хоть в 12 лет, хоть в 25.
Моя тётя всю жизнь занималась с детьми на дому. У неё не было педагогического образования, но это не мешало ей в обучении детей. В итоге, после долгих уговоров самих родителей открыть частную школу, она решилась... В 45 лет пошла учиться на заочное отделение на педагога, ибо, чтобы быть директором школы, нужно обязательно педагогическое образование. Она была самая "молодая" на курсе. И спустя шесть лет выпустилась. В 52 года она открыла частную школу. Вот для меня это пример того, как надо идти к своей мечте.
Меня воспитывали во вседозволенности: делай, что хочешь, только сообщи, где и с кем. А подругу — наоборот: пофиг, где и с кем, но в 7 (!) чтобы была дома. Истерики, вранье, конфликты. Нам уже 27 лет, я дружу с родителями, она со своими видится изредка и по необходимости, хоть и любит их, а общаться не может. Говорит, что совершенно не одобряет их тактику воспитания и просит меня рассказать как-что. У неё двое детей, и я вижу, что с ними она ведёт себя точно так же, как её родители вели себя с ней.
Сестра делает свадебные причёски и маникюр на дому заказчика. Заказ оказался в доме у цыган. Невесте 13-14 лет. Работу сделала хорошо. Родители невесты заплатили вдвое за молчание.
В шестом классе с телевизора на магнитофон записывала песню. В конце записи в комнату зашла мама, она очень громко смеялась. Я очень расстроилась, что запись испорчена, и придется все делать заново. Через месяц мама с папой сгорели, был поджог.
Прошло больше 25 лет. У меня нет фотографий родителей, их вещей. Но осталась кассета, которую я взяла в тот день в школу. 14 секунд смеха моей мамы - это все, что у меня есть.
Работаю с 14 лет. Всегда было много амбиций, и родители вбили в голову, что всё достается трудом. И летом подрабатывала, и в студенчестве после учебы, домой приходила ночью. И с тупыми людьми много лет отработала в колл-центре, потом работа 12/7 с большой ответственностью и стрессом. Всегда было нелегко. Иногда полегче, конечно, тоже, но в большинстве случаев кучу нервов тратила и мало спала. С последнего места работы уволилась, так как подвело здоровье, лежала в больнице, и то мне звонили с работы с вопросами, как что-то сделать.
Решила что-то менять. Сейчас устроилась помощницей в клуб настольных игр. Ответственность небольшая, работа простая, получаю нормально, даже лучше, чем некоторые мои друзья. И вроде всё хорошо, даже отлично. Но грызет меня ощущение, что я ни хрена не делаю, какой-то ерундой занимаюсь. Даже стыдно кому-нибудь рассказать, когда спрашивают, кем работаю. Или мир уже изменился и вкалывать уже не модно? . .
Моя мать странно реагирует на мои покупки. Например, недавно она попросила купить ей домой стеллаж для цветов, мол, походи по магазинам, посмотри, где какие цены. Ну я и купила ей стеллаж. А она наехала на меня: "Зачем купила? Так не вовремя! " Что, [м]лядь? Не поняла... Сама же просила. Оказалось, что надо было позже купить. Позже — это когда? Она не знает! Так же и с одеждой. И с бытовой техникой. Что ни куплю — вечное недовольство. А я, между прочим, за свои деньги покупаю ей всё. В чём проблема — не понимаю.
А на днях наткнулась на ролик в интернете, и там дочь радостно сообщает родителям, что купила путёвку на отдых себе. А они её отх[рено]сосили за это. И люди в комментах пишут: "Мои родители такие же: что ни купи, сразу критика и недовольство с их стороны". Оказывается, токсичные родители — это классика прям. Неприятненько.
С пелёнок рос в доме малютки, потом оказался в детском доме. Родителей не знаю, родственников у меня нет, всего приходилось добиваться самому. Когда мне было 20, познакомился с замечательной девушкой немного младше меня. Впервые узнал, что такое любовь. Почувствовал такую заботу, которой никогда не видел.
Я учился, работал и старался никому особо не рассказывать о своём происхождении, но семья моей любимой знала откуда я и были категорически против наших отношений. Её мать планировала увидеть совершенно другого зятя: с большими деньгами, а не беспризорника, как меня называли. Пытался доказать, что тоже человек — две работы и множество подработок ради счастья моей девушки.
В 18 лет она ушла из дома, стали жить вместе. Оплатил её учёбу, работал без выходных и отдыха, но никогда не жаловался, ведь наконец-то у меня была семья.
Через несколько лет наше материальное положение улучшилось, ни в чём не нуждаемся, теперь у меня есть дочка.
Недавно её родители впервые за шесть лет объявились, чтобы высказать моей девушке, что она "испортила" их кровь тем, что родила от беспризорника, и наша девочка скорее всего станет наркоманкой, проституткой... Не выдержал и сломал отчиму пару рёбер. Не жалею.
В детстве всегда обижалась на родителей, что они на меня ругаются из-за фигни, как мне казалось. Сейчас, повзрослев, осознаю, как меняются взгляды на многое с возрастом. Понимаю, что то, что они говорили — было чертовски правильно и иногда тааак хочется вернуться на лет 12-15 назад, дать себе по заднице и сказать, чтобы слушала родителей, а не строила из себя обиженку, что, если буду слушать родителей, не будет всех вот этих проблем сейчас. Как жаль, что поняла я это спустя столько времени.
Так получилось, что я сирота. Воспитывала меня бабка. В 16 лет я подрабатывала в местном кафе на летней площадке. Там постоянно тусили менты. Как-то один спросил: "Почему тебе родители разрешают здесь работать?". Я, наивная душа, рассказала, что родителей не имею, только больная бабушка. В тот вечер меня изнасиловали трое полицейских. Предложили подвезти домой после работы, чтобы ничего не случилось. Запугали так, что сама отдалась, лишь бы не били. Это моя самая большая тайна.
Сестре дали денег на первый взнос по ипотеке, предлагали купить двушку. Она же на эти деньги сняла двушку, родила сына (на алименты не подавала). Декретных на съём стало не хватать, ей пришлось съехать в квартиру намного меньше той, что у неё была до переезда.
Другой сестре дали деньги на обучение, однако она забрала документы с платного, сняла себе комнату и стала работать. Работала за копейки, но деньги родителей позволили ей работать почти бесплатно, зато по специальности. Спустя два года она поступила на бюджет, а связи, которые она приобрела во время работы, помогли устроиться туда, где она могла параллельно работать и учиться.
Сейчас первая живёт в купленной коммуналке, потому что к 30 годам её голову посетила мысль, что свой угол всё же лучше съёмного, а на большее не хватило денег. Вторая получила высшее образование бесплатно, работает по профессии.
Первая ругает родителей, что они не уговорили её и не настояли на покупке, а вторая благодарит родителей за подаренную возможность и за то, что они тогда не потребовали денег назад. Возможности были у обеих, а получилось вот как, а я сделала вывод, что не в самих деньгах счастье, а в том, как ты их вложишь.