Дело было ещё лет 50 назад. Моя родственница окончила педагогической институт на отлично. Решила отпраздновать. Всю ночь с подругой развлекались, а наутро проспали и не успели к началу распределения мест работы. Их вместе отправили из крупного города в очень далёкую деревню, и моя родственница всю жизнь там проработала учителем.
Вот так проспишь всего один раз, и жизнь может навсегда измениться.
Втянулась в новое хобби - пишу генеалогическое древо своей семьи. С детства этим интересовалась, расспрашивала бабушек, потом возникла идея все эти рассказы и семейные легенды записать, чтобы не забыть. Но по-настоящему я вошла во вкус, когда два года назад, в День Победы, услышала о сайте, где можно найти информацию о воевавшем родственнике, и решила проверить, нет ли там моего прадеда.
У меня только один прадед воевал, умер сразу после войны, деду тогда три было. Нашла человека с теми же ФИО, но не сходились дата и место рождения. В итоге, ниточка по ниточке, я восстановила огромный исторический холст - мой прадед был награжден медалью "За отвагу" и Орденом Красной Звезды. А мы 70 лет не знали об этом!
За эти два года я делала запросы в военкоматы, в университет, где он учился, в ЗАГС наведывалась, когда на родине деда проездом была. Это так захватывает - по крупицам собирать биографию людей, которые дали тебе жизнь. Открываешь конверт, а тебе добрые люди нашли и прислали его фотографию, а ты до этого вообще не представляла, как он выглядит! Этот трепет и эту радость от каждого нового факта, который тебе открывается, не передать словами! Таким же образом, шаг за шагом, нашла ученицу прабабушки (ученице самой уже под 90), она рассказала, каким моя прабабушка была строгим директором школы.
До сих пор с улыбкой вспоминаю, как муж в начале нашей совместной жизни пытался капризничать на тему еды. Оно и понятно, молодые мы были, я-то общажная, а он мальчик из хорошей семьи, жил с мамой, которая ему в жопу дула. Пельмени он хотел исключительно домашние, котлеты — тоже, никаких полуфабрикатов. Вчерашнее он не ел, супы он не любил, лук ему не нравился и так далее. Я с самого начала сказала: "Ок", — и готовила то, что ем сама. Просто спрашивала: делать на него или нет. Ответ "нет" сменился на "да" через три недели его питания сардельками. Сейчас уплетает и вчерашнее, и позавчерашнее, и сам научился готовить. Да и капризов никаких.
Умер любимый дедушка. Неожиданно для всех "сгорел" за один месяц. И вот после 40-го дня он мне приснился - молодой, в форме, на Кавказе, пьёт чачу и играет в шашки с другом. Рассказываю бабушке. А она говорит и правда, там у него остался друг по армии (дед служил на Кавказе). Может после смерти мы отправляемся в те места, где нам при жизни было хорошо...
Мой сосед познакомился случайно в супермаркете с девочкой, на вид - чистый ангел! Глазки в пол, скромная улыбка, студентка-недотрога. Стали общаться, закрутилось, девочка призналась, что зарабатывает в элитном - ну, сказала так по крайней мере - борделе. Он плюнул на все, отбил-откупил свою любовь у сутенеров (избили, лежал в больнице, потом кто-то помог договориться и выкупить). Мать его перед свадьбой по полу валялась и волком выла, умоляла одуматься - ни в какую. Женился на своей ненаглядной, ребенка забацали. И в жизни у них теперь полный позитив: сифилис - позитив, гепатит С - позитив, ВИЧ - позитив.
А потому что это реальная жизнь, а не дебильная голливудская сказочка. И анал без резинки, как пояснила молодая жена, идет по тройному прайсу.
Мне 27, преподаю в техническом вузе, трахаю пятерых своих студентов от 19 до 22 лет. Они друг друга знают, дружат, за ceкс халявы пацанам не раздаю. Молодые, красивые, вечно "голодные", отдаются, как в последний раз, а недавно один из них сказал, что ещё двое хотят в наш кружок по интересам. Жизнь таки удалась!
На работе у сотрудницы заболела семилетняя дочка — рак. Пересадили костный мозг. Требовалась донорская кровь. Нас было несколько человек с работы, все выехали в областной центр, чтобы сдать кровь именно для неё. Нас сводили к ней в палату. Светлая и лысая девочка без движения в окружении трубок и умных машин... Девочка умерла.
С тех пор я донор, уже 25 кроводач. Мне кажется, что это то самое добро, которое нам совершенно несложно сделать, но при этом оно может кому-то спасти жизнь!
Когда-то я ради шутки, но с серьёзным выражением лица сказал своей девушке, что мне запросто сможет понравиться другая во время отношений с ней. С тех пор всё поменялось… В первую очередь, никаких планов. Я хочу быть с ней до конца жизни и создать семью, а она говорит: "А вдруг ты встретишь "ту самую" через месяц? А мне одной быть с ребёнком?" Даже планы на лето мы уже строим постфактум. Она мне не доверяет. Очень жалею, что сказал это и уже не представляю, как доказать, что мне нужна только она.
Мама назвала меня никчемной. Мне 22 года и я только окончила университет. Хожу на десятки собеседований — не берут. Не знаю, по каким причинам приходят отказы, но я очень стараюсь, бегаю везде и хочу пробиться. Точнее хотела, до этого её заявления. Сейчас — полная пустота, полная потеря веры в себя и в жизнь. Ощущаю себя действительно никчемной. Помню, задала как-то в детстве вопрос папе: «Пап, а я красивая? » На что он пожал плечами и ответил: «Ну, есть в тебе что-то, но не красавица, конечно». А так хотелось, чтобы, даже если это не так, он считал меня самой лучшей и самой красивой. Прошло время, а эти слова, как и моя никчемность, навсегда теперь вписались в мою память.
Мой любимый живёт очень далеко. Видимся 2-3 раза в год. Не знаю даже, почему мы не вместе. Мы оба в разводе. Просто у каждого сложившаяся жизнь, работа, дети, пожилые родители. В общем, куча обязанностей, от которых нельзя отказаться. Довольствуемся редкими встречами, при расставании страдаем оба сильно. Но меня удивляет вот что: несмотря на тысячи км между нами, мы чувствуем настроение друг друга. Если мне тяжело и плохо, потом я узнаю, что ему было грустно. Мы связаны невидимой нитью.
Жизнь иронична. Одна близкая подруга, бойкая, огненная, любопытная, мечтала реализоваться через карьеру и доход. Как итог: давно сидит дома, занимается детьми и собой, неспешно ведёт быт и счастлива в семейной жизни. А зарекалась искренне и горячо, что замуж — никогда! Вторая же, спокойная, рассудительная, милая и мягкая девчонка, мечтала о семье, любимом муже, вечном декрете, супах в горшочках. В карьере себя не видела. Сейчас пашет как лошадь, но успешна, сильна, сияет. Да, жизнь иронична.
Поняла, что потусторонних явлений не существует, когда после 20-летней жизни в частном доме переехала в квартиру. Я сразу начала слышать голоса, топот, плач детей, скрежет когтей. Вот только нет желания вызывать экстрасенса, чтобы понять, что мои соседи те ещё бесы да черти.
Я с детства люблю читать. Всю классику детскую перечитала. Муж посмеивался, говорил, что в жизни прочёл лишь две книги. Стала читать детям вслух. Сначала муж уходил в другую комнату, мол, на что мне ваши сказки. Потом стал прислушиваться, стоял в дверях, потом уходил. Начали читать "Эмиля из Лённеберги", муж уже слушал вместе с детьми и ржал громче всех. Недавно видела, как он шёл в туалет с " Карлсоном" в руках.
Брат в самолёте познакомился с девушкой. Умная, красивая, сильная, независимая, любой в такую бы влюбился. Мама её возненавидела с первого взгляда, постоянно вздыхает: "Откуда её черт принёс, так всё хорошо было". А стало так, что с подачи уже жены он научился противостоять матери. Он больше не ведётся на её манипуляции, шантаж здоровьем; у него не осталось чувства вины за погубленную молодость матери; ему нормально не принимать её звонки, потому что он занят или не хочет говорить. Мама говорит, что он подкаблучник, но это не так! Я часто бываю у них в гостях, таким расслабленным и счастливым никогда его не видела. Как они решают вопросы, как они договариваются в спорных ситуациях, я не знала, что такие отношения вообще могут быть между людьми. А главное, я теперь знаю, что и я могу вырваться из материнской гиперопеки, и на её очередную претензию высказать, что завести детей — это был её выбор, и мы не виноваты. Осталось набраться смелости, я уверена, что и у меня будет нормальная жизнь!
Ненавижу хлам. Поэтому каждый месяц провожу акцию "Очисть свою жизнь" - хожу по квартире с мусорным пакетом, с целью выбросить 50 вещей. Это может быть как лишний карандаш, так и старое пальто. Сначала любое барахло кажется родным и нужным, потом входишь в раж и понимаешь, что даже если выкинуть пол квартиры - мир не рухнет, ты не обеднеешь, зато дышат станет легче и морально просторней. Ну а если решила какие-то вещи отдать подругам, то сделать это нужно в течение недели, либо выкинуть нах[рен]!