Друзья меня называют "лентяй обыкновенный", так как всё время откладываю дела то на понедельник, то на Новый год. И только мечтаю о том дне, когда начну свою новую прекрасную жизнь. Этот год начинается с понедельника — похоже, пора)
Этот год начинается с понедельника — похоже, пора)
Очень горжусь своим дедом. Он был простым ветеринаром, любил и лечил животных. Позже стал директором колхоза. Люди до сих пор вспоминают его добрым словом, даже когда он стал уже заместителем, народ шёл именно к нему за советом и помощью. Однажды он, как всегда, утром объезжал поля с проверкой. И тут он видит, что несколько человек бесцеремонно и нагло воруют капусту. Уже загрузили целый грузовик. Дед, всю жизнь посвятивший себя колхозу, не мог это терпеть. Ему предлагали огромную взятку, но он не взял. Через несколько дней его нашли жутко избитым, скончался в больнице. Оказалось, что это шишка какая-то. Полиция их прикрыла, никого не наказали, дело замяли. Обидно, что добрый и честный человек погиб за машину капусты.
Серьёзно картавила лет до 20, все говорили, что это меня украшает, делает более милой, а я не верила — стеснялась. Стала заниматься с логопедом, спустя год устранили дефект, но комплименты поступать перестали, и вообще всё в жизни полетело под откос: ушёл бойфренд, уволили с работы... Тогда я стала картавить намеренно, оказывается, это действительно имеет воздействие на людей. Сейчас моя "гх" всегда со мной, и я абсолютно счастлива))
Брат в самолёте познакомился с девушкой. Умная, красивая, сильная, независимая, любой в такую бы влюбился. Мама её возненавидела с первого взгляда, постоянно вздыхает: "Откуда её черт принёс, так всё хорошо было". А стало так, что с подачи уже жены он научился противостоять матери. Он больше не ведётся на её манипуляции, шантаж здоровьем; у него не осталось чувства вины за погубленную молодость матери; ему нормально не принимать её звонки, потому что он занят или не хочет говорить. Мама говорит, что он подкаблучник, но это не так! Я часто бываю у них в гостях, таким расслабленным и счастливым никогда его не видела. Как они решают вопросы, как они договариваются в спорных ситуациях, я не знала, что такие отношения вообще могут быть между людьми. А главное, я теперь знаю, что и я могу вырваться из материнской гиперопеки, и на её очередную претензию высказать, что завести детей — это был её выбор, и мы не виноваты. Осталось набраться смелости, я уверена, что и у меня будет нормальная жизнь!
Я всегда хотела завести детей, в моей картине идеального будущего всегда было материнство. Помимо этого, мне был нужен любимый муж и денежная работа. Мужа как-то специально не искала, а вот в работу выкладывалась по полной. И вот однажды меня нанимают в компанию мечты — зарплата, условия, перспективы, все идеально! Перед вступлением в должность меня обязали пройти полное обследование, которое выявило моё бесплодие. Я кинулась в две другие клиники, диагноз снова был подтверждён. От горя не знала, куда себя деть, зашла в супермаркет купить алкоголя и забыться. Пока выбирала вино, услышала детский плач и увидела мужчину, который катил коляску с маленькими двойняшками, и пытался сделать покупки. Он хотел успокоить детей, но они не унимались, мужчина совсем растерялся — я не выдержала, подошла и предложила помощь. Совместно нам удалось укачать детей, мужчина быстренько затарился нужными вещами и попросил проводить до машины. Он рассказал, что его жена умерла при родах, родных у него нет, а друзья слились. Я помогла ему с детьми до машины и почему-то оставила свою визитку. На следующий день он позвонил.
С тех пор прошло два года, у меня любимый муж, прелестные близняшки и лучшая работа. Никогда в своей жизни не была так счастлива!
Мама всегда была совершенно адекватной в отношении моей личной жизни (я девушка). Вплоть до "он мне не особо нравится, но решать, конечно, тебе". А вот с моим старшим братом у неё всегда "включалась" классическая свекровь. Все были для него не достаточно хороши: то в очках, то толстая, то троечница. Одна вроде ничего, но без отца росла, "нам такая невестка не нужна". А когда брат унаследовал дедушкину квартиру, мама совсем как с цепи сорвалась, начала всех подозревать в меркантильности, хотя квартира — убитый "хрущ" на окраине, в ремонт которого надо вложить больше, чем он стоит.
У меня давно своя семья, а брат вырос в 42-летнюю мамкину корзиночку. Живёт с родителями. По официальной версии, так к работе ближе, на самом деле тупо не приспособлен к быту, даже бельё в машинку загрузить не может. Последние отношения закончились ещё до коронавируса, потому что маме не понравилось, что девушка в разводе. По вечерам прибухивает со скуки.
Недавно узнала, что мама ходила к гадалке снимать с него венец безбрачия. Когда я сказала, что лучше бы она просто от него отстала и дала жить своим умом, ответила, что я ничего не понимаю.
Никогда не хотел жениться. Серьезных отношений тоже не хочу. Бывает, кажется, что смогу найти нормальную девушку и честно двигаться вместе по жизни, но потом понимаю, что это ерунда. Брак – это договор, как и любой союз. Каждый человек должен свои обязанности выполнять. Но когда ты с девушки пытаешься добиться отдачи и выполнения его обязательств, то тобой сразу сманипулируют, назовут "ненастоящим мужчиной, "слабаком", что вот раньше рыцари были. Короче, найдется любое оправдание, лишь бы на тебя переложить ответственность. А я не считаю себя лидером и человеком с железными яйцами – мне тоже нужна помощь. Формат 50/50 честный и прямой, но с нынешними женщинами он невозможен. Ты ей подарки, свободное время, оплачиваешь быт и коммуналку, а потом тебе в ответ: "Закажи еду/постирай сам/уберись". Позже станешь садистом, абьюзером, уродом и так далее. На выходе будет полный букет претензий от "не ценил" и до унижения тебя перед всей округой. А как от женщин можно добиться честного выполнения своей половины вклада в отношения? Извините, но быт – это тоже большая отдача и забота. Ох[рен]енно устроились, ничего не скажешь. Но ничего – парни уже перестают знакомиться. Дальше для женщин все только хуже будет.
После окончания школы много пахала, была главная цель - своя квартира в городе; мечтала, как буду возвращаться и наслаждаться уютом и одиночеством - свободой. Универ, подработки, красный диплом, никакой личной жизни, одна работа, вторая... Наконец-то достигла. Квартира. В центре. И так хреново возвращаться в эту дорогую коробку и понимать, что тебя никто не ждет. Никто. Не ждет. 30 лет и страшно, что так будет и дальше.
Родители задолбали разговорами о необходимости устроиться на "нормальную работу". Мне почти 40 лет, родителям — почти 70. Я работаю с 18 лет с перерывом на написание диплома и декрет. Работа по всем признакам "нормальная": с оформлением по закону, отпусками и прочим. Но им так не кажется, потому что график нестандартный. То "два через два", то "семь через семь", то пятидневка, но посменно, а им надо, чтобы с понедельника по пятницу с девяти до шести, как они всю жизнь работали, иначе это фигня какая-то, а не как у людей! Задолбалась уже им объяснять, что времена поменялись, и так, как они привыкли, уже мало кто работает, и вообще, у меня совершенно другая профессия и просто не может быть графика, как у них. Вот как вытащить людей из 80-х?!
Когда нам было 20 лет, мы были безумно влюблены, строили планы о свадьбе и счастливой семейной жизни. В один вечер по пьяни он мне изменил и во всём признался. Он просил простить его, а затем узнал, что та девушка забеременела, и принял решение женится на ней. У них родился сын, и когда ребёнку был год, жену сбила машина насмерть.
И вот нам уже 30, он пришёл снова, и я поняла, что не могу без него. Теперь мы семья, я воспитываю их сына, который для меня как напоминание о предательстве.
Живу в Индонезии уже второй месяц, а если конкретно, то на острове Бали. Чтобы сюда попасть, продал машину и улетел без обратного билета. Каждый раз, когда общаюсь с бывшим окружением, ловлю в свою сторону завистливые комментарии от друзей, что мне все в жизни так легко дается, что так хорошо живу и т. д. А я в свои 30 первый раз на самолете полетал. На вопрос, что им мешает сделать так же, отвечают молчанием. Что с этими людьми не так? Не понимаю.
Чего я никогда не понимала в этой жизни, так это то, почему мужчины носят сумки своих девушек. Ну зачем? Это что-то вроде клейма: "Он несёт мою сумку, все видели? Это мой мужик". Так, что ли? А мужикам-то это зачем? Она же не картошку туда положила, если сумка тяжёлая, то это проблема женщин… Напихала туда кучу всякой фигни, так и тащи сама!
Всю жизнь мечтала о щенке добермана. Безумно нравится порода, причём как внешний вид, так и то, что они входят в пятёрку умнейших собак мира. Наконец смогла позволить себе щенка — купила у лучших заводчиков, чтобы не нарваться на инбридинг или плохую генетику. Щенок оправдал все ожидания: невероятно умный, учится легко и с удовольствием, тренировки с ним — сплошная радость для нас обоих, ну и потрясающий внешний вид, конечно.
Тут же начались проблемы с соседкой с этажа ниже, у которой живёт взрослая дворняга. На первой же прогулке мне заявили, что я "кучу денег на ветер вышвырнула", когда можно было сделать "доброе дело" и взять собачку из приюта; что я думаю только о том, как бы попонтоваться перед соседями; что "любовь за деньги не купишь" и прочий треш.
У меня нет сил, времени, желания и квалификации (в конце концов!) перевоспитывать взрослую собаку. Я знаю, что просто бы не справилась. Я хочу получать удовольствие от прогулок, а не таскать свою собаку даже в парках на коротком поводке, потому что она не соображает, как себя нормально вести. Я не хочу орать на свою собаку, потому что её не научили в детстве, что нельзя постоянно выть. И да, мне нравится, когда люди на улице обращают внимание на то, какая у меня красивая порода.
Говорят, что соцсети вредны для самооценки, да? Мол, смотришь на весь этот лоск, и своя жизнь кажется унылой и никчёмной. Хрен там. Самое вредное для самооценки — это комментарии. Неважно, похвастаться ты пришёл в интернет, пожаловаться, про пельмени по акции рассказать или вообще просто комментарии открыл — уйдёшь как самое никчёмное чмо на свете.
Потому что вроде бы и обычные все люди в комментах, да только пельмени по акции не берут; в глупые ситуации сроду не попадали; границы сходу выстроили с матерью, начальством и Вселенной; за твою зарплату и жопу с дивана не поднимут, потому что это не деньги; к психотерапевту ходят каждый день после работы; детей хороших вырастили сами, без мам, пап и кредитов, и конечно, в своей же квартире, купленной сразу после школы, иначе никак. А ты, если честно, сам дурак. Сходи к психологу.
Одна знакомая открыла глаза на реальность. Каждый наш выбор — это осознанное решение, а что нам ненавистно — так или иначе выгодно. Ведь человек не будет себя осознанно гробить. Не нравится работа, но не увольняешься, значит, есть своя выгода: может, близко к дому, а может, зарплата. И так почти во всём, даже те, что ноют, что не могут расстаться с пьяницей или изменщиком, имеют свои плюсы от такого союза. Для многих это очевидность, а меня поразило, когда начала анализировать свою жизнь.