Душевные истории #жизнь

У меня мало друзей, а все потому, что я не могу встретить людей, с которыми мне было бы интересно. Причина в том, что с детства меня окружали безумно интересные люди - друзья моих дедушки и бабушки. Эти люди жили и живут полной, насыщенной жизнью! В молодости они ходили в походы, сплавлялись, объездили пол-СССР! И за столько лет их истории не повторяются - настолько много событий было в их жизни! Невероятное поколение!

* * *

У меня было три тети — две папины сестры и одна мамина. Мамину мы не очень любили — она была холодной, язвительной, часто грубой. Папины же были ласковыми, постоянно щебетали с нами, тремя племянниками, постоянно говорили, что любят. Но однажды папа погиб, а мама обезумела от горя — несколько месяцев она не могла прийти в себя. Папины сестры постоянно



Я молода и одинока. Работаю консультантом в парфюмерном супермаркете по 13 часов, сидеть можно только в перерывах (два по 30 минут), ноги устают ужасно, работать нравится и по зарплате не жалуюсь, но сил совсем нет под конец дня. Консультирую покупателя, играет музыка, как и во всех супермаркетах, на заднем фоне замечаю парочку: оба улыбаются, девушка что-то сказала парню, он быстро кладёт куртки на стол и приглашает её танцевать. Он крепко обнимает её, улыбается, она засмущалась, обняла в ответ. Господи, сколько же счастья было в их глазах. Так и проходит жизнь где-то мимо меня...

* * *

В свои 32 работала заместителем руководителя в крупной компании. Полгода назад мне по счастливой случайности предложили перевестись на более высокую должность и зарплату в один из филиалов, который в моём родном городе на юге. Я согласилась, муж тоже устал от Москвы, тем более работает он удалённо.

Прихожу на новое место, и, оказывается, одна из подчинённых — девушка, к которой давным-давно ушёл мой парень, мне лет 17 тогда было. Я не знаю, что она делала все эти годы, но это было её первое место работы, и у неё совсем не было нужных навыков. Взяли её по блату, как я потом узнала. Она делала ошибки в документах, опаздывала, не справлялась с поручениями, туго соображала. В общем, как работник — не подарок. Я, конечно, её уволила, как и других таких же раздолбаев. Так эта дура устроила скандалище: обвиняла меня, что я якобы из зависти её, бедную, увольняю, что я страдаю по бывшему, хотя тот обрюзгший мужик, работающий то ли шофёром, то ли грузчиком рядом не стоял с моим мужем. Уволила в тот же день. В итоге припёрся ко мне домой пьяный бывший на защиту своей любимой и орал в подъезде: "Ну, давай я тебя уже трахну, чтобы ты моей семье жизнь не портила". Я человек не злобный, но когда муж спустил этого идиота с лестницы, чуть орг@зм не испытала, ей Богу.

* * *

Живу в Финляндии. У нас в этом году жаркое лето, и многие из-за этого не высыпаются. Один магазин решил хоть на одну ночь облегчить людям жизнь: после слов клиента, что в магазине так прохладно, что он с удовольствием переночевал бы там, руководство разрешило сотне людей провести там ночь. По-моему, это гениально и надеюсь, такое ещё повторится, потому что тоже плохо сплю, да и вообще, это же просто здорово — провести ночь в магазине.

* * *

С 5-го класса я ездила в школу одним и тем же маршрутом, и за эти годы поездок я познакомилась и подружилась с водителем маршрутки. Большой и добрый армянин. Всегда мне рассказывал что-то интересное, выслушивал, давал советы. Деньги с меня отказывался брать. Потом был университет. Стала встречать его реже. Перед переездом в другой город я его встретила. Часа два катал меня по маршруту, болтали о жизни, после он подвез меня до моего дома, пожелал всего самого лучшего и подарил брелок на память)

* * *

Много лет жила с бабкой и дедом, и с самого детства я унаследовала их привычку к складированию. Сейчас мне 23, и я буквально живу в горах ненужного хлама. Но, внезапно окинув критическим взглядом свое жилье, со вчера я вынесла из дому 7 мешков мусора, а ведь это еще даже не половина! Очень сложно критически осматривать каждую вещь, буквально отрывать ее от сердца, выбрасывая, но, главное - начать, а потом уже с легкой душой и с азартом избавляешься от мусора как в квартире, так и в жизни)

* * *

Все-таки работа влияет на жизнь, очень. Работаю начальником отдела продаж в крупной и известной компании, параллельно получаю второе высшее образование. На днях защищал дипломный проект. Комиссия не очень жалует. Много дополнительных вопросов. По окончанию моего доклада с презентацией мне задали лишь один вопрос: "Где и кем вы работаете?".

Получив ответ, сказали: "Всё ясно, к концу вашего доклада мы были готовы купить у Вас Ваш дипломный проект! "

Лучший балл среди всей группы)



Моя девушка и я, как люди говорят, "из разных миров". Познакомились в интернете, она всю жизнь прожила в Америке, из обеспеченной семьи, с врождённым вкусом к хорошему кино и музыке, много и часто путешествует, отменная саксофонистка.

Я — небогатый студент, живущий за тысячу километров от российской столицы в однушке, живущий через схемы вроде "как получить отпускные и работать в свой отпуск".

Сошлись именно из-за общих вкусов в кино: общение переросло в звонки часами по телефону, затем было решено, что она ко мне приедет. Смотрели вместе фильмы Кубрика, вместе переводили тексты малоизвестных старых групп. Разница в менталитетах её, казалось, не пугала, но мне с каждым днём становилось всё очевиднее, что она мне не пара, что я никогда не смогу её обеспечить, что наши жизненные стили не совпадают, да и она, в общем-то, человек куда более глубокий.

В один день распсиховался и выдал ей тираду в духе: "Образумься, ты Морриконе на саксофоне играешь, а я, временами, Сектор Газа слушаю". Мол, ничего не получится, не в сказке живём. Расплакалась. Уехала обратно в Штаты.

В соцсетях не общались месяц. Понял, с ума схожу по её присутствию, решил позвонить по скайпу. Разговорились, я извинился, она попросила подождать минутку. Поставила компьютер на кровать, достала свой огромный саксофон и начала наигрывать песню Сектора Газа.

В тот момент понял, что сказки всё-таки бывают разные.

* * *

Я психолог. Я тот человек, который спасает души ценой своего психического здоровья. И я ненавижу людей. Все эти сопли, слюни, всё это нытьё... Да возьмите себя в руки! Либо признайтесь, что нравится быть дерьмом и вести никчёмную жизнь, либо действуйте, меняйтесь, другого не дано. И все эти тупые и нелепые отмазки людей я знаю от и до. Хватит врать хотя бы себе. Всё люди могут, не хотят просто!

* * *

В моей семье происходит что-то невообразимое. 11 лет назад произошло горе — у моей тёти и её мужа пропала дочь (моя двоюродная сестра). Ей было 22 года, она не вернулась после занятия в автошколе. Занятия закончились, по словам одногруппников — они остались после него обсудить подарок преподавателю, а сестра быстро оделась и ушла со

* * *

Мой троюродный брат последние 10 лет живёт в Швеции. Недавно приезжал с семьёй в гости, много разговаривали. Я была очень удивлена, узнав, что среди его шведских друзей и коллег мало у кого только один ребёнок, обычно рожают по два-три. У него самого трое, планируют с женой четвёртого. Он был на каждых родах, сидел в декрете, они с женой абсолютно взаимозаменяемы как в домашних делах и воспитании детей, так и в умении зарабатывать. По очереди дают друг другу переключиться и отдохнуть то от одной, то от другой сферы. И никаких жалоб на жизнь, никакой усталости и вздохов о том, как тяжело тянуть такую большую семью.

Сразу подумала про своих подруг, которые при одном ребёнке ходят с потухшими глазами, жалуются на вечную усталость и отсутствие самореализации. Но, когда рассказала одной про такой вариант семьи, сразу были глаза по яблоку и реакция: "Ты что! Как можно мужчине доверить ребёнка? Он же не справится, он ничего не умеет! " Ну вот и кто кому злобный Буратино, блин?!

* * *

Бесит, когда окружающие начинают восхвалять жизнь в частном доме или в сельской местности. Если отвечаешь им, что не хочешь жить в частном доме, огород неинтересен, то смотрят на меня как на лодыря и бездельника. Но, с@ка, откуда им знать, что эти огороды и деревни у меня в печенках?! Что мои родители держали два сада, строящийся дом с участком. И всё моё детство и юность прошли на стройке и в огороде. Что меня и сестру закидывали летом на 1-2 месяца каждый год в деревню к тёткам, где была и свекла, и сено, и картошка гектарами. И отказаться нельзя, родня, обязана помогать.

Моему мужу повезло ещё меньше: родился и вырос в деревне, где все обязанности по уходу за скотиной, огородом лежали на нём. Каждый день рождения (сентябрь) ему отмечали выкапыванием картошки. И никакого праздника с тортом, друзьями, подарками никогда не было. А родители, на минуточку, учителя в сельской школе. Плюс ещё мы прожили 5 лет со свекровью в деревне, где я продолжила познавать прелести сельской жизни. А потом мы с мужем сбежали в город. Так что копайтесь сами в своих огородах и не навязывайте их мне. Мне хватило на всю жизнь.

* * *

Моя проблема в том, что я абсолютно не хочу работать. Я не ленивая, не безответственная, просто сама идея, что у меня есть всего одна жизнь, и я почему-то должна потратить немалую её часть на непонятно что просто для того, чтобы было что поесть и где поспать, приводит меня в отчаяние.

* * *

Когда мне кажется, что жизнь - говно, муж - мерзкий человек, друзья - ненадежные людишки, а работа сжирает с потрохами, я залезаю на сайт прямой трансляции с МКС и смотрю, как наша прекрасная Земля несётся в огромном, бесконечном космосе, как велик синий океан, как облака обнимают нашу дивную планету. И все это так неспешно, изумительно и величественно, что все мои проблемы кажутся мелкими, ничтожными и пустыми...

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025