Душевные истории #жизнь

Я моряк. Сперва были контракты по 6-8 месяцев. Теперь 28х28 дней. Вроде и зп пару соток евро в сутки, семья, меньше 30 лет отроду, все дела... Но эта жизнь похожа на жизнь геймера. У тебя есть игра, в которой у тебя дом, машина, деньги и т. п. А по факту ты спишь в каюте на застиранной простыне и обладаешь этим всем только виртуально (мысленно)...

* * *

В студенчестве устроилась работать в зоомагазин. Очень любила животных и с радостью была готова помочь покупателям с выбором. Заодно было приятно ухаживать за животными - там был "живой уголок". Думала, работаю в самом волшебном месте на свете. Пока не привезли попугаев (не меньше 40) и все в маленькой узкой коробке. Многие были затоптаны насмерть своими собратьями. Коллега сказала: "Это жизнь". А начальник возмущался, что за мертвых платить не будет. Уволилась.



Моя дочь много путешествует. Вообще не говорит о том, где она. Просто возвращается месяца через два-три и делится впечатлениями. Сидит дома немного и опять уезжает. Ей 24, она работает журналисткой и фотографом, есть диплом, детей и семью пока не хочет. И лучшего человека я не знаю. У нас чудесные отношения, я люблю читать её путевые заметки и смотреть фотографии. Мы с мужем счастливы, потому что наша дочь — свободный, разумный и прекрасный человек. И большего в жизни не надо.

* * *

Работала в государственном учреждении. Ходили с проверкой по неблагополучным семьям. Знаете, одно дело, когда мать-одиночка еле тянет своих детей, но в доме всё чисто и опрятно, а другое — когда люди — моральные уроды. Первым действительно очень нужна помощь государства и общества, а вторые — это самая настоящая грязь. Эти твари хуже животных. Животное живёт инстинктами, а эти нелюди нарочно отравляют жизнь окружающим, производя на свет себе подобных выродков. Уволилась. Сплю спокойно.

* * *

Такое чувство, будто каждая новая влюбленность слабее предыдущих. Первая любовь — это взрыв, эмоции, новый смысл в жизни!.. А чем дальше, тем это чувство слабее. Сейчас отношения, в которых я вообще не поняла, влюбилась или нет… Да, мне с ним хорошо, без него скучаю, но… бабочек нет и не было, как и прочих плюшек вроде "все мысли только о нём". И это удручает. Неужели я больше никогда не почувствую этого…

* * *

Общалась с одним парнем более 10 лет на почве общих увлечений. Этот дятел нашел в себе смелость признаться в своих чувствах только накануне моего переезда в европейскую страну на ПМЖ.

Ну-ну, дружло, я тебе все это время не раз открытым текстом говорила, что мне ты нравишься, а ты шлангом прикидывался, френдзонил и ухлестывал за другими девчонками. Я — живой человек, а не билет в лучшую жизнь. Счастливо оставаться.

* * *

Два моих прадеда познакомились на фронте под Москвой в 42-м. Оба прошли войну, вернулись домой живыми и практически здоровыми (один без зубов, второй без пальцев на руках (граната)), оба дошли до Берлина, после Победы вернулись домой (Украина и Тульская область) и потеряли друг друга. Однако через 20 лет их дети (мои бабушка и дедушка) поженились. Когда они знакомили родителей, прадеды узнали друг друга. Бабушка говорит, что счастливее людей, чем они в тот момент, не видела никогда. Такая вот встреча спустя время.

Оба прожили долгую счастливую жизнь, умерли в 90-х с разницей в год. Печально, но я их не застала, поэтому эту историю знаю только со слов бабушки да ее брата, одного из редакторов Книги Памяти Калининградской области.

* * *

Очень нравилась одна группа. Концерт был мечтой. Сходила, все было очень классно. Но сейчас не могу их слушать, потому что ещё месяца три назад вокалист выкладывал в Инстаграме фотографии его жены и трёх детей и говорил, как любит их. А недавно он выложил фото из кровати в обнимку с молодой девушкой с подписью «мы панки, в жизни нужно все попробовать». Чувство, будто меня предали.



Моя мама очень много времени уделяла моему образованию. С одной стороны, это хорошо: я могу поддержать разговор в любой компании и это сильно помогает в продвижении по карьерной лестнице, но с другой — я никогда не подвергну тому же своих детей. Мама — преподаватель философии и считает, что наибольшую пользу в жизни приносит "классическое" образование. То есть, помимо школы с уклоном английского я ходил в музыкальную школу, кружок живописи, на латынь и испанский язык, на легкую атлетику, а также два раза в неделю по полтора часа мы с мамой разбирали философские трактаты, от Платона и Конфуция до Карла Маркса (которые я до этого должен был прочитать). Живопись, музыкальная школа и уроки испанского начались еще до первого класса. В пятом классе добавился еще кружок программирования: мама посчитала, что в современном мире я должен в этом разбираться. В неделю у меня был только один выходной — воскресенье, когда я мог заняться чем-то для себя. Погулять на улице, поиграть в компьютер. Я привык жить в очень плотном ритме, но, черт возьми, это не норма. Я правда не понимаю, нафиг это было нужно. Чем мне может помочь латынь в жизни, ну, кроме того, что могу эффектно ввернуть несколько поговорок в разговоре и показаться жутко умным.

* * *

В детстве жили с бабушкой в деревне. В садик я не ходила, потому что бабуля ушла на пенсию как только я родилась. Дома было скучно днем. Я считала, что в саду не жизнь, и я всеми силами пыталась вызволить друзей из неволи. Я выманивала их булками и конфетами с прогулки и уводила подальше, пока воспитатели не видели. Искали нас иногда по полдня. Я придумывала такие операции, что дух захватывало, я была грозой детского сада, мне все завидовали. Я была свободна, ела, что хотела, спала, когда хотела!

* * *

С юности мечтал о крепкой, дружней, большой семье. Женился рано, родили двоих детей. Жена загуляла, оскорбляла как мужчину, сравнивала с любовниками. Одну измену простил ей, потом — не смог. Забрал детей, так как жена отказалась оставлять у себя, и ушёл.

Первое время было не до женщин, но личную жизнь устроить хотел. Познакомился с женщиной, начали жить вместе. Два года её тащил на себе, работать отказывалась. Понял, что тянет меня вниз, разошлись.

Встретил другую с грудным ребёнком. Первое время сидела с ребёнком. Позже я устроил его в сад. Его мать продолжала сидеть дома. Я их обувал, одевал, кормил, плюс свои дети ещё. Спустя время понял, что поторопился. Начались скандалы, требования стала выдвигать. Доходило до того, что в своей квартире спал на кухне, а она в комнате с ребёнком. Решил разойтись. Снял ей квартиру на первое время, помогал платить, а она вынесла всё, что у меня было. Без этого уходить не хотела. Я понимаю, что я полный идиот, но я хотел нормальной семьи. Думал, что во мне что-то не так.

Когда вера в настоящую любовь стала ослабевать, встретил её — милую, добрую, очень хорошую маму и хозяйку. Она помогла мне вылезти из долговой ямы. С ней я впервые был в театре, погулял по паркам. Её смех, жизнерадостность, поддержка придают мне сил. У меня появилось много целей в жизни. Наверное, чтобы встретить её, пришлось пройти всё то, что я прошёл. Я встретил настоящую любовь. Женюсь.

* * *

Трепались с коллегами за жизнь в курилке, разговор зашёл о семье. Из двенадцати человек только один парень высказался "за", что хотел бы жену и детей, все остальные — резкое "нет". На "почему? " пошли разные тёрки, но в основном всё сводилось к одному: "Зарплата — мизер, тут самим бы выжить, зачем детей ещё тащить в эту нищету мучиться? " Задумался. Работа интеллектуальная, коллектив — цвет нации: образованные, культурные, идейные люди. И вот эти прекрасные, цветущие генетические линии на них прервутся именно потому, что эти люди хорошие, добрые, и им совесть не позволит рожать детей без уверенности, что смогут обеспечить. Зато всякому биомусору плодиться не лень, они о благе детей не думают, им бы на пять минут удовольствие получить. Вот и разрастается терновник увечных генотипов, искорёженных алкоголем, табаком, а когда и веществами покруче, испорченных отсутствием воспитания, любви, заботы.

* * *

У мужа есть сын от первого брака. Ему было 11 лет, когда я начала встречаться с тогда ещё будущим мужем. Вроде нормальный мальчик, умный, добрый. Приезжал к нам на выходные, я старалась уделять ему внимание, помогала с уроками (я сама учитель), сохраняла позитивный настрой в отношениях.

Всё было замечательно несколько лет, пока однажды к нам

* * *

Я тогда была аспиранткой, и за мной ухлёстывал один преподаватель: именитый, умнейший, достопочтеннейший, лучший на факультете, а то и в вузе — это если судить по его деятельности. Но при этом мерзкий молодящийся пердун с сальным липким взглядом — это если по его внешности и душевным качествам.

Флиртовал он со мной довольно гадко: вкрадчивым

* * *

Мама родила меня в 15 от своего парня, которому тогда было 18. Я всегда знала, что она моя настоящая мать, но воспринимала я её как старшую сестру, так как мной занималась бабушка. У нас были сестринские отношения, я никогда не называла её мамой, только по имени. Когда в школе за плохое поведение учителя угрожали позвонить маме, я не понимала, кого они имеют в виду, так как дома у меня только бабушка и Аня. И вроде бы у меня в жизни было две материнских фигуры, мамы у меня как таковой не было. Когда парень захотел познакомиться с моей мамой, я снова не поняла, с какой из двух женщин он желает увидеться.

Я в полной растерянности. Сейчас Ане 37 лет, она путешествует по миру, мы с ней хорошо и часто общаемся, но я до сих пор не могу понять, какую роль она исполняет в моей жизни: мама, старшая сестра или просто Аня?

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025