Спортивные истории

Диалоги:

- Ты спортом занимаешься?

- Раньше не занимался. А сейчас возраст за полтинник, уже надо. Каждое утро на велосипеде катаюсь. Доезжаю до верхнего водохранилища и назад.

- До верхнего водохранилища? Это же от твоего дома 5-6 километров и все время на подъем, в гору. Ну, ты прям Шварцнеггер.

- Немного по-другому. В 7. 30 утра приезжает водитель, загружает велосипед в машину. И мы едем до водохранилища. Там он вытаскивает велосипед из багажника и уезжает. А я сажусь на велосипед и еду до дома.

- Вниз? Какая интересная утренняя зарядка. По пути не замерзаешь?

* * *

Время Дон Кихотов.

Конец восьмидесятых, открываются десятки видеосалонов, фильмы с Брюсом Ли и Чаком Норрисом идут на ура, каратэ еще не разрешили но уже как бы и не запрещают

Вернувшись из армии, где довелось заниматься рукопашкой последние пол года или точнее выступать спарринг-партнером (грушей для битья)



Как наши военные после войны с венграми в футбол играли

Рассказано мне отцом, царствие ему небесное, прошедшим всю войну от звонка до звонка в гаубичной артиллерии. В связи с этим обстоятельством, наверное, жив остался, т. к. гаубицы стреляют на достаточно приличном расстоянии от линии фронта.

Дело было в Венгрии, где отцова бригада стояла в окрестностях какого-то города в 1946-48 г. г.

Пришло как-то в голову начальству организовать футбольный матч между сборной бригады и местными футболистами. Согласовали с ними день и час матча.

Потом, чья-то умная голова предложила посмотреть на то, а как эти местные играют.

Тайком посмотрели и пришли в глубокое уныние. Уровень местных игроков на голову превосходил уровень наших военных.

Что делать? Ведь продует наша команда, да еще с разгромным счетом! Но матч-то назначен, отказываться нельзя!

Судили – рядили и решили. Подойти к каждому их игроку и предложить взятку борзыми щенками: кому отрез на костюм, кому кожаное пальто и т. д.

В результате договорились, что счет будет 5: 2 в пользу венгров.

По рассказу оного из участников матча, нападающего нашей команды:

- Веду я мяч, а рядом бежит венгерский защитник и на ломаном русском мне говорит: «Бей сейчас, вратарь пропустит! »

Надо сказать, что матч с таким счетом и закончился.

* * *

История от моего друга Мирона. Он едва ходит после полиомиелита, но занимается пауэрлифтингом, выигрывал разные соревнования инвалидов и даже участвовал в Паралимпийских играх в Атланте от команды Украины. Команда завоевала аж шесть медалей, правда, пауэрлифтеры – ни одной, отличились пловцы и легкоатлеты. Медалистам дали квартиры в Киеве,

* * *

АНТОН vs ВОДА

"Самое тёмное место - под свечкой"

(Народная поговорка)

Есть у меня приятель, молодой парень, двадцать три года, высокий, спортивный, зовут Антон.

Как-то я случайно в разговоре с ним обнаружил, что он не любит воду.

Это ещё, конечно, не аквафобия, ведь воду он пьёт, да и плавать умеет. Но воду, как стихию, терпеть

* * *

Один провинциальный тренер был очень большого мнения о своих педагогических способностях. И считал, что взращённые им ученики являются образцовыми. Его любимчиком был А. Т. , трудолюбивый и усидчивый парень, который, однако, не блистал талантом.

Как-то вышеупомянутый тренер подошёл к группе молодых шахматистов и говорит:

— Вы должны брать пример с А. Т. Посмотрите, какая у него величавая осанка, как он уверен и хладнокровен. Видели ли вы когда-нибудь, чтобы в плохой позиции он нервничал, чтобы дрогнул хоть один мускул на его лице? Нет! Он всегда спокоен, как удав.

Один из юношей, талантливый и дерзкий О. Д. не выдержал:

— Он спокоен, потому что не понимает, что у него позиция плохая. А как только понимает — сдаётся.

* * *

По сообщению прессы, на молодёжный чемпионат Европы по вольной борьбе Франция выставила такой состав: Бибулатов, Арсамерзуев, Сангариев, Делиев, Магомадов и Висханов.

* * *

McDonald’s ушел из Беларуси. Многие расстроились. А батька совсем не переживает:

- Скатертью дорожка. Мы что, сами не можем разрезать булочку и положить туда котлетку?

Напоминает незабвенного Леонида Ильича. В те времена сборная СССР по бобслею всегда занимала первые места. И тут неожиданно проиграла и заняла второе место. Леонид Ильич недоумевал:

- Мы что, уже и на санках кататься разучились?



Веселые старты.

В институте была у меня зазноба с 5м размером сисей. При том сама была стройна.

Физуха для нее являлась настоящей пыткой. Хоть девочка в детстве блистала в гимнастике, но потом отросли кабаки и о спорте пришлось забыть. Какое сальто с такими гантелями? Только по пьяни и если я страхую. И с риском контузии. Обоих.

* * *

Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал швейцарскую наездницу Надю Петер Штайнер по допинговому делу. Об этом сообщило издание о конном спорте Horse and Hound.

В 2017 году в организме лошади Штайнер обнаружили следы запрещенного препарата трамадол. Позднее Международная федерация конного спорта дисквалифицировала Штайнер на два года (до мая 2021 года) и назначила ей штраф в 7500 швейцарских франков (около 7900 долларов).

Наездница обжаловала это решение в CAS. Она заявила, что водитель из ее команды принимал трамадол против боли в спине. При перевозке лошадей он мочился в кузове грузовика, где находились животные (водитель это подтвердил). По версии Штайнер, ее лошадь могла съесть сено, на которое попала моча мужчины.

CAS пришел к выводу, что наездница предоставила правдоподобное объяснение случившегося и что трамадол попал в организм лошади Штайнер не из-за халатности самой спортсменки. Международная федерация конного спорта согласилась с этим решением и отменила дисквалификацию и штраф Штайнер.

Ранее наездница предполагала, что трамадол попал в организм ее лошади после того, как животное лизнуло руку члена оргкомитета одного из турниров. Но эту версию сочли недостаточно убедительной.

* * *

Посетила сегодня экзамен по карате своей дочери и была потрясена этим зрелищем по многим причинам.

Во-первых, поведение сдающих экзамены подростков. Эти юноши и девушки были настолько любезны и вежливы друг с другом, насколько это вообще может быть возможно, и сам экзамен напоминал Марлезонский балет времен Луи 14 в лучшие времена,

* * *

Самая безопасная качалка

Пятница, обычно, очень загруженный операционный день.

Амбулаторные операции малой и средней тяжести — пациенты предпочитают делать перед выходными.

Последняя пятница, однако, была, на удивление, лёгкой.

Пара хирургов в отпуске, один больной засопливил, отмена — и у меня

* * *
* * *

Свежая новость - ФИДЕ ограничила выступление трансгендеров на женских шахматных турнирах. Такие ограничения понятны, если речь идёт о силовых видах спорта, например, о тяжёлой атлетике, но уж в шахматах-то, казалось бы, можно дать несчастным трансгендерам возможность ощущать себя человеком. Чтобы понять логику этого решения, необходимо знать один неочевидный факт: в шахматах нет соревнований для мужчин. В шахматах нет и никогда не было чемпиона мира среди мужчин. В шахматах есть просто чемпион мира - среди всех. Он определяется по результатам общих соревнований, в которых может принять участие кто угодно. Ну а поскольку чемпионом мира может стать не каждый - проводятся утешительные паралимпиады для тех, кому это объективно не по силам. Чемпионат мира среди юниоров (до 20 лет), чемпионат мира среди ветеранов (после 65 лет), чемпионат мира среди женщин... Таким образом, подобным решением ФИДЕ защищает чувства шахматисток по тем же причинам, что и в тяжёлой атлетике. Более того, ФИДЕ подтверждает образ шахмат как интеллектуального вида спорта, сделав это раньше, чем в тяжёлой атлетике. Хотя лично мне представляется, что в случае шахмат проблема скорее теоретическая.

* * *

Наука нумерология состоит из многих направлений. Есть специализация и Ученые советы по кафедрам "Число дня рождения", "Числа номера телефона", "Нумерация букв имени и фамилии", "Будущее скрытое в налоговом номере" и другие.

Раз в 4 года наступает расцвет кафедры "Нумерация стран в медальном зачете Олимпийских игр". Из дальности метания копья и скорости плавания в бассейне делают выводы о степени развития стран. Приводят в доказательство бесспорный факт: в верхнюю десятку стран стран входят США, Китай, Австралия, Франция, Англия, Южная Корея, Япония, Италия, Нидерланды и Германия. Т. е. в той или иной комбинации в верхнюю десятку спортивных стран входят только наиболее экономически развитые страны.

Так возникла турбореактивная теория о связи уровня экономики и спорта.

Тут не поспоришь. Можно просмотреть всю историю олимпийского движения и везде найдем подтверждение.

Но также интересно смотреть не только начало списка, но и его "хвост". И кто там болтается в самом хвосте?

Там видим (по состоянию на 08. 08. 24) такие страны Австрия, Португалия, Словакия... Богатейшая Швейцария и Дания выступают много хуже Кубы. Кения на 20 позиций лучше Норвегии. И т. д.

Т. е. турбореактивная теория о связи экономики и спорта безупречно работает в голове списка, но слабенько в хвосте списка.

Требуются дальнейшие научные исследования номеров команд.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025