В студенческие годы во время сессии носила с собой в сумке флягу с коньяком. Причиной тому были нервные срывы, поэтому было выгодно носить с собой самый дешевый коньяк чем дорогие таблетки.
Было это под Новый год на паре английского. Преподаватель решил нас не мучить последнюю пару, но и отпускать нельзя было. Поэтому мы сидели и страдали всякой фигней, да и было нас полтора человека. И тут препод предложил спеть рождественскую песню, чтобы поднять настроение. Мы пели ужасно и вяло. "Мда видно вы без выпивки петь не умеете" - сказал препод. Тут я вспомнила про коньячок в сумке и заявила: "Ну, это дело поправимое"
Видели бы лицо декана, который случайно зашёл в кабинет и увидел как преподаватель и двое студентов попивают коньяк и во все горло орут новогодние песни.
Одна знакомая росла в бедной семье, образования не получила и всю жизнь горбатится продавцом. Плюс ко всему, муж рано умер, с малых лет растит дочь одна. Видно, что женщина очень строгая, но старается обеспечить дочь как лучше и постоянно промывает мозги, чтобы та старалась, училась, чтобы не жила так же. Сама дочка у нее умница, красавица, все время посещает все бесплатные курсы, какие можно, сейчас учится на бюджете в очень хорошем университете. Недавно сдавала сессию, была пересдача и девочка не сдала. Итог - сбросилась с 16-го этажа, оставив записку "Такого позора я не переживу. Мама, живи для себя". Женщина сейчас сидит в припадках. А ведь хотела как лучше.
Лечу зубы у врачей-интернов. Более квалифицированной помощи не получал ни у одного платного стоматолога — вежливо, осторожно, в конце всегда проверяет один или два преподавателя. Лишнего не пилят (как это делают в платных клиниках), кариес не пропускают, а все удовольствие полностью бесплатно и без очередей!
Я рисовала всю жизнь – художественные кружки, потом художественная школа, потом академия. Мои работы отмечались преподавателями, занимали первые места на конкурсах, успешно продавались. А потом в аварии я потеряла правую руку. Так просто, из-за небрежности других людей, вся моя жизнь, все то, чем я занималась, что вдохновляло меня, на чем я строила себя – все это оказалось мне недоступно. Я не знала, как мне теперь жить. А теперь, спустя год, я разрабатываю левую руку и пробую рисовать. Да, пока что получается ужасно, но я просто счастлива снова заниматься любимым делом. А мастерство – придет. Ведь однажды уже приходило.
Я студентка и читаю стихи в электричках. Можете осуждать мое увлечение, только речь не об этом. Каких только реакций я не встречала. Мне могут начать аплодировать, говорить комплименты, брезгливо отворачивать лицо или учить дикции, но недавно меня смогли поразить. Бабушка встала и во время моего "выступления" начала креститься, а после петь молитву. Вот это я понимаю, не понравилось прочтение Маяковского.
Моя мама очень много времени уделяла моему образованию. С одной стороны, это хорошо: я могу поддержать разговор в любой компании и это сильно помогает в продвижении по карьерной лестнице, но с другой — я никогда не подвергну тому же своих детей. Мама — преподаватель философии и считает, что наибольшую пользу в жизни приносит "классическое" образование. То есть, помимо школы с уклоном английского я ходил в музыкальную школу, кружок живописи, на латынь и испанский язык, на легкую атлетику, а также два раза в неделю по полтора часа мы с мамой разбирали философские трактаты, от Платона и Конфуция до Карла Маркса (которые я до этого должен был прочитать). Живопись, музыкальная школа и уроки испанского начались еще до первого класса. В пятом классе добавился еще кружок программирования: мама посчитала, что в современном мире я должен в этом разбираться. В неделю у меня был только один выходной — воскресенье, когда я мог заняться чем-то для себя. Погулять на улице, поиграть в компьютер. Я привык жить в очень плотном ритме, но, черт возьми, это не норма. Я правда не понимаю, нафиг это было нужно. Чем мне может помочь латынь в жизни, ну, кроме того, что могу эффектно ввернуть несколько поговорок в разговоре и показаться жутко умным.
Порой удивляет, что абсолютно любая вещь может стать чем-то значимым или весомым, ведь, главное - эмоции. Моя мама преподаватель начальных классов. На день учителя, когда все несут цветы, один ученик оказался с пустыми руками - родители ничего не дали. Маленький рыцарь не растерялся и отдал свою любимую игрушку, с которой не расставался никогда - коробочку-пазл. Пытались вернуть и лично и родителям, но это был его выбор, он отказался. До сих пор храним его подарок.
Когда училась в институте на первом курсе, был у нас очень интересный препод. Однажды во время лекции, на которой было около трёхсот человек , я случайно очень громко чихнула, а в ответ препод очень громко закричал: «Чтоб вы сдохли!», но потом продолжил: «Это я вирусам», никогда так странно себя не чувствовала..)
Историю эту нам рассказала наша преподавательница. Это случилось в ее студенческие годы, она возвращалась домой после пар в общежитие. Общага их стояла далеко от корпуса и вообще на окраине города возле какого-то леса. Райончик был не шумный, но местная алкашня любила зимой вечерком щеголять в одних труселях - закалка, все такое. И вот, в тот самый "роковой" вечер идет она к общаге, вокруг темно, страшно... и тут она видит одного из этих самых "моржей" в семейниках. В то время у них как раз ходили слухи о насильнике, так она с перепугу решила, что это он, и... с криком "Спасите-помогите-убивают" побежала. Но почему-то не от этого мужика, а прямо на него. Мужик испугался не меньше и побежал от нее, она со страху - за ним... Наверно, это первый случай в моей жизни, когда "насильник" убегал от своей жертвы, потому что испугался.
Мне 14 лет, голодные 90-е, перебиваемся с картошки на картошку, перспектив никаких. И тут X-Files по телевизору посмотрела, Скалли меня безумно поразила — образованная, самодостаточная женщина. Я поднапряглась, в 16 победила в конкурсе и уехала бесплатно учиться заграницу в школу, потом университет. Закончив, переехала в Канаду, второй университет. Сейчас мне чуть за 30, муж, ребенок, уважаемая и высокооплачиваемая профессия в медицине. Я счастлива, спасибо, Дана Скалли, за вдохновение!
Я одинокий, и я сам в этом виноват. Из прошлой жизни у меня осталась только работа кочегара, несколько старых блокнотов и пара затертых фотографий. Люди на этих фотографиях — это те, кого я любил раньше и те, кто любил меня, но за всю жизнь я научился только разочаровывать. Я не ищу оправдания, не ищу прощения, потому что прощать меня уже некому. Я для вас незнакомый человек, который сидит в подвале и топит печь, сжигая не только уголь, но и записки, фотографии и воспоминания. Но мне всегда казалось, что искренне и максимально честно можно поговорить только с незнакомым человеком. У меня нет поучительной истории, потому что я сам ничему не научился. Но я хочу сказать одно. К сожалению, я уже не могу начать жизнь с чистого листа. Во-первых, моя жизнь уже почти закончилась, а во-вторых, все чистые листы я сжег в печи вместе с фотографиями людей, которые любили меня раньше. К сожалению, я не могу, но, к счастью, вы — можете.
Со школы были трудности с иностранными языками, вот не получалось и все тут.
Была у нас в классе отличница, которая всячески меня унижала из-за этого, хотя по всем остальным предметам у меня были твёрдые 4 и 5. В институте была потрясающая препод, подтянули с ней мой английский и я стала сама совершенствовать язык, а так же учить новые.
Прошло 7 лет после окончания школы, работаю в крупной международной компании менеджером по подбору, и приходит ко мне на собеседование... отличница из нашего класса. Увидела меня, растерялась. Я ей все припоминала, когда проводила с ней собеседование исключительно на английском, а ещё заставила эту с@ку краснеть, когда с английского мы перешли на немецкий и французский, так как в резюме она указала, что владеет этими языками свободно. А по факту даже начального уровня нет, включая английский.
Ходили на днях с подругой на курсы по выпечке. Перед нами продукты для пирога, и преподаватель озвучивает информацию (название блюда, что используется, как делать будем), и в процессе произносит: "Мука пшеничная". Рядом со мной раздаётся хохот, а после высказывание женщины лет 40: "Вы так уточнили зачем-то, что пшеничная, как будто есть какая-то другая". И вот тут препод (и не только) офигели)))
Один раз в институте лекцию по философии проводил доктор филологических наук. И задал нам интересный вопрос: "Куда лучше посылать человека на хер или на х[рен]?" Мы были очень удивлены вопросом. Ну так вот, когда вы посылаете человека на хер, то желаете ему смерти, хер от слова херить — ставить крест, поэтому, уважаемые студенты, посылайте всех на х[рен])
Пожелала ко мне приехать дальняя родственница. Я, естественно, денег не жалея, накупила всяких вкусностей и даже билеты в оперу взяла. Неожиданно приехала она с внучкой лет 16. По дороге с вокзала сообщили, что Даша хочет поступать в наш университет, и хорошо бы ей у меня жить: "А все равно ты одна живёшь!" Надо было видеть их глаза, когда смотрели они на новые мужские 47 размера тапки в моей прихожей и огромный мужской халат в ванной. Предусмотрительно купленные мной. А живу я и вправду одна.