Студенты и школьники

Когда я училась в школе мой мир рухнул после того, что я узнала, что в ракушке с моря мы слышим не море, а собственную кровь, циркулирующую в голове. Но ещё большее разочарование было в институте на философии, когда нам сказали, что выражение первый блин комом оказывается неправильное. Издревле где-то на севере был бог Ком и ему отдавали первый блин, который должен был получится лучше. Так вот это словосочетание означало "первый блин Кому"...

anekdotov.net
* * *

Мне 27 лет. Работаю учителем информатики. Проводил родительское собрание, на котором увидел свою первую и единственную любовь. В старших классах мы были хорошими друзьями, и я чувствовал, что пора переходить в наступление, но боялся, хотя и понимал, что симпатия взаимна. Увидев ее теперь, решил, что на собрании она в качестве родителя, следовательно и муж имеется, но выяснилось, что она пришла держать ответ за младшего брата. Вы не представляете, как я счастлив, ведь в этот раз я не зассал!

Душевные истории


Моя одногруппница бесила всех, включая преподов и уборщиц. Дружелюбно выслушав историю, она говорила: "Это ещё что! А вот у меня... " Могла вклиниться в чужую беседу с этой фразой, перебить лектора, когда он рассказывал случай из жизни. Её истории никогда не были интересными. Однажды препод не выдержал и сказал, чтобы пару вела она, потому что у него уже началась мигрень. И эта девушка, ничуть не смутившись, ответила: "Это ещё что! У папы от меня начинается понос, и он в туалете прячется".

Душевные истории
* * *

У нас был ужасно не дружный класс. Всевозможные бойкоты, стрелки, угнетения, девчонки таскали друг друга за волосы, о мальчиках так вообще говорить не стоит. Во всем этом беспределе виновата была наша классная руководительница. Ей, откровенно было насрать на детей. Ни походов, ни экскурсий, на жалобы детей об издевательствах она не реагировала, а родителям рассказывать было стыдно. Так продолжалось вплоть до 11го класса. Большинство ушли с 9то, остальные повзрослели, и наступила идиллия. Мы гуляли все вместе, ходили в походы, выигрывали конкурсы, стали авторитетами в школе, в общем, сплотились как никогда. А наша учительница, а что она? Она теперь всюду ходила за нами, фотографировала и приговаривала: "ой, ребята, как здорово, вы такие молодцы, почему же мы раньше так с вами не собирались?" Действительно, почему?

anekdotov.net
* * *

Моя мама была прекрасной женщиной, красивой, умной, рассудительной, преподавала два иностранных языка. Я так её любила. Но был у моей мамы один порок — это пристрастие к алкоголю. Одна капля могла спровоцировать такой масштабный запой, из которого вытащить её было ужасно тяжело и длился он не меньше 2-3 недель. Это были два совершенно разных человека. Возможно, так влияла совместная жизнь с папой, они не были счастливы в браке, а может и нет. Хотя, я была долгожданным и спланированным ребёнком. Её не стало, когда мне было 15. Прошло больше 10 лет, у меня семья, малыш. И чем старше я становлюсь, тем больше её не понимаю. Как можно доставлять такую боль своему ребёнку? Ведь я все помню, как мне маленькой хотелось играть в дворе летним днём, а я не могла выйти и оставить её одну, потому что та бы пошла за добавкой, выйдя из дома одетой, а может и нет. Как я боялась идти домой со школы, когда у неё был выходной и молилась, чтоб она была трезвой. Как не могла попасть домой, когда не было ключей, а она спала. Как сама не ложилась спать ночами, дожидаясь её с работы и опять же молилась, чтоб она пришла вовремя, не пьяная и ночевала дома. Сколько было потерянных сумок, документов и вещей. Вспоминая, это меня охватывает ужас. Никогда не позволю своему ребёнку такое пережить. Желания пить алкоголь нет, муж тоже не признает его. Не хочу того, что было со мной.

Душевные истории
* * *

Покрасила волосы в зеленый. Цвет неяркий, в глаза не бросается. Когда увидела себя в зеркало, почувствовала, что вот он — мой цвет. Хожу с ним уже четыре года. Закончила университет и пошла искать работу. Из-за внешнего вида отказывают везде, даже там, где с людьми общаться не нужно. А я не могу себя заставить перекрасить волосы, потому что только с такой прической я чувствую уверенность.

Душевные истории
* * *

В 16 лет я встречалась с 30-летним учителем. Бросила его, когда надоело, а его будто подменили: следил, звонил, умолял о встречах, угрожал оценками. Родители строгие, я боялась им сказать.

Летом он меня силой увёз на дачу и держал в подвале, насиловал. Говорил, мол, мы должны быть вместе, а я не понимаю этого.

Меня нашли, его на десять лет посадили.

Недавно под дверью нашла букет с запиской от него — хочет на мне жениться, все эти годы любил. А я уже замужем, есть ребёнок, и мне страшно за наши жизни.

Душевные истории
* * *

Читала, что некоторые пишут о том, как хотелось бы, чтобы в школах были уроки домоводства, где девочек учили бы шить, готовить, убираться и т. д. Некоторые вообще предлагают ввести что-то вроде армии для девушек, где из них бы делали идеальных домохозяек. Что за бред? Меня вот корежит от всех этих обязанностей, уверена, что я не одна такая, а если бы такой домострой впихивали бы насильно, то это была бы полная *опа. Замуж не хочу, хочу татухи, второе высшее, стать известным писателем-фантастом, ездить по всему миру и многое другое. Хочу ЖИТЬ, а не гробить жизнь на ведение домашнего хозяйства.

anekdotov.net


Есть у меня подруга, очень умная девушка. Начитанная, образованная, хозяйка частной школы иностранных языков, где сама же преподаёт английский. Сейчас она беременна, но продолжает преподавать, читать книги и всячески развиваться. Недавно была у врача и тот ей сказал, чтобы девушка перестала читать и вообще попыталась деградировать, стараясь уделять больше вниманию своему положению и будущему материнству, а не саморазвитию. Мол если так и будет продолжаться, то у неё не будет развиваться доминанта беременности, и ребёнок может погибнуть в прямом смысле слова от её ума.

Страшные истории
* * *

Я дочь попа, мне 24. Он относится серьёзно к своей вере, но иногда в ужасе рассказывает, как там всё прогнило — для большинства это просто бизнес и способ устроиться в жизни.

Когда мне было около пяти, а папа только становился священником, "начальство" сказало ему развестись с мамой, так как она не православная. Они готовы были оставить ребенка с одним из родителей просто так! Те, кто должен защищать институт семьи.

Спасибо мудрой маме, что она ради семьи согласилась "принять" веру.

Душевные истории
* * *

Работаю в школе учителем информатики. Так как все уроки поставлены у меня до обеда, то после обеда веду продлёнку у 1-4 классов. Моему приходу они очень радуются, ведь мой приход означает освобождение от уроков. Поэтому я научила своих малышей приветствовать меня криками "Миса, Миса". Фанаты "Игры Престолов" поймут

anekdotov.net
* * *

У нас в классе был хулиган, которого боялась вся школа. Он же боялся меня.

Как-то мы сидели на геометрии, писали контрольную. После серии замечаний его пересадили ко мне, чтобы не болтал с другом. Минут 10 я терпела тычки, матерные стишки, смех в самое ухо, но, когда он начал вырывать мою тетрадь, терпение лопнуло. Я стукнула его рукой в бок, забыв, что в ней зажат циркуль. После секундного шока, спокойно выдернула его, обтерла об рукав и продолжила решать. Оставшуюся часть урока он сидел молча.

Душевные истории
* * *

Я не женюсь. Для меня отношения — это всегда временно, о чем я всегда предупреждаю девушек. А еще я достаточно зарабатываю, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Мне было почти 25. Начали общаться с девочкой (ровесницей). Сразу расставил точки над i. Вроде бы поняла. Через полгода мне стало скучно, о чем сказал, с формулировкой: с тобой хорошо, но мне пора. Начались угрозы с её стороны, что раз занимались ceксом (опустим момент, что у неё было до меня много моих знакомых), то и вообще, замуж ей надо. За меня. Началась стадия её неадекватности. На общение с ней забил. И вот наступает чудесный день. Я выхожу из машины. Обступает меня два не особо умных... гопаря. Начинается общение (довольно, кстати, цивильное), даже переписку показал, где описаны мои принципы, но их непробиваемое: "С телкой спал? Женись", — я так понимаю, это впитано с молоком "православнутых". Пропустив пару ударов (находясь под видеорегистратором) ребяткам по куполу-то надавал (благо 10 лет тайского бокса и занятия борьбой в университете не прошли даром).

Итог: ребят посадили на 4 года общего. Девушка, как организатор, на 6 лет. А я виноват у всех знакомых, ибо "богатенький, у него всё схвачено". Со знакомыми больше не общаюсь, ибо да пошли они на хер.

Душевные истории
* * *

Вот никогда не писала ни в Палату, ни в какие другие группы, но сегодня захотелось. Я живу в пригороде, каждый день езжу на электричке на работу и, естественно, обратно. Контингент в электричке разный- и студенты, и работяги, и бабушки. Но я не о них. Сегодня моими попутчиками оказались двое мальчишек лет по 11. На улице зима, холодно, а они сидят и пьют горячий чай из термоса, после чего убрали после себя упаковки от булочек. Я мысленно аплодирую им. Но дальше... Один из мальчишек достает крючок из кармана и начинает вязать что-то. И при этом своему другу рассказывает нюансы вязки. Моему умилению нет предела. Я думала, нашей молодежи уже вообще ничего не нужно, кроме игр на телефоне, но как же приятно, что я ошиблась.

anekdotov.net
* * *

Несколько лет я наблюдаю за жизнью трёх подруг (с ними не знакома). Увидела однажды фото, на котором они пародируют знаменитостей, было интересно, и я стала заглядывать на их страницы. Учились девчонки в одном институте, влюблялись (иногда друг в друга), много путешествовали, любили футбол, выходили замуж, заканчивали учёбу с красными дипломами, искали работу, разводились и снова много путешествовали. Моя жизнь тоже менялась и на какое-то время я про них забыла. Вчера хотела посмотреть, как у них дела, но одна девушка удалила свою страницу, вторая закрыла доступ к ней, а третья ничего не постит. Повзрослели подруги. Надеюсь, что у них всё хорошо.

Душевные истории
* * *


Рамблер ТОП100