Путешествовал по Европе в 2014 году. Дело было в Австрии, когда в Макдоналдсе попросил биг-мак, колу, картошку и сырный соус. В ту же секунду кассир на русском отвечает, что сырного нет. Я в недоумении спрашиваю, как он понял, что я русский (а по акценту мало заметно, т.к хорошая школа английского), он ответил, что только русские заказывают сырный соус, а в Европе его нет, только барбекю. Сразу вспомнился момент из Бесславных ублюдков с тремя пальцами))
Когда мне было 10 лет, у меня появилась младшая сестра. Я не была рада её появлению: меня потеснили в собственной комнате, поставили кроватку и шкаф с игрушками и ползунками, сестра постоянно пищала, капризничала, когда подросла, ползала и хватала мои вещи. Я должна была забирать её из садика, сидеть с ней, а мне так хотелось гулять с друзьями!
Всегда была замкнутым ребёнком. И вот мне 20 лет, пора что-то решать с этим. Начала раскрепощаться с помощью обнажённого позирования фотографам (съёмки топлес, арт-ню) и художникам в институтах. Сработало! Теперь я могу свободно общаться с людьми, но только когда голая.
В ночных раздумьях мою голову посетила мысль, что сейчас появляется поколение детей, у которых в школьных сочинениях о семье будет написано, что папа работает пранкером, а мама - бьюти-блоггер.
Студент, шестой курс медвуза. Шел с пар, видит человек на улице без сознания. При осмотре: сознания, дыхания и пульса нет. Начал делать сердечно-легочную реанимацию. При закрытом массаже сердца сломал два ребра. Человека откачал. Когда приехала скорая, студента похвалила: молодец, не растерялся, сделал все правильно. При выписке человек, которому было плохо, подает в суд на студента, за сломанные ребра. Вузу такое не надо. Студента исключают. Без права восстановления.
У меня был одноклассник без ноги от колена. Мы все это знали, а вот некоторые новые учителя — нет. Вызвали его к доске, он стал подниматься и как-то неудачно зацепился и застрял протезом в железных ножках парты. Пролетел от своей первой парты до доски уже без протеза. Выглядело со стороны, как будто парню ногу оторвало. Учитель побледнел и чуть ли не поседел в эти секунды. А одноклассник сел на пол и попросил бросить в него ногой, ещё и извинился перед учителем за внезапность.
В детстве была очень простым ребёнком без всяких комплексов. И родители решили меня культурно развивать, отправив в музыкальную школу. На первом уроке, дабы оценить способности детей, преподаватель попросил каждого спеть любую песенку. В основном звучали песни из детских мультфильмов и сказок, но когда очередь дошла до меня, преподаватель сидела в ступоре минут пять, потом разогнала всю детвору, пригласила своих коллег и попросила спеть ещё. Я своим детским голосом бодро и без смущений начала горланить знаменитую блатную "Мурку": «Раз пошли на дело, выпить захотелось...»
На зимнюю сессию один из моих одногруппников пришёл со своим фикусом Игорем. Это, конечно, было странно, но преподаватель отреагировала вполне спокойно, пока паренек не стал доказывать ей, что фикус Игорь больше осведомлен о современных проблемах окружающей среды, чем она. Экологичка просто предложила взять билет и идти готовиться. По истечению времени на подготовку она подозвала парня с растением к себе и стала спрашивать, а тот идеально читал ответы с листочка. Когда вопросы закончились, преподаватель просто поставила парню два, на все его возмущения она просто подняла лист фикуса, на котором были написаны шпаргалки.
Работаю преподавателем. Работу не люблю, но не брошу: в моем техникуме не бывает скучно никогда. Либо пи[c]ец, бегаем как подстреленные, хвосты подтягиваем, либо ржем - дети что-то учудили.
Мое любимое развлечение - заставлять неуспевающих на зачете склонять по падежам слова "фейхоа", "чихуахуа" и "ксолоитцкуинтли". У них так забавно получается - первые два слова матерные выходят (особенно, в творительном падеже), а в третьем в буквах путаются и потом прочесть не могут. Тем, кто знает, что эти слова не склоняются, без разговоров ставлю "удовлетворительно".
Моя мама ела мел около 25 лет. Забеременела первый раз в 20 лет и, пока вынашивала старшего брата, начала просить мелки в школе. Потом отец покупал школьный мел упаковками. Брату уже 36, мама уже так сильно не хочет, но иногда может съесть чайную ложку рассыпного мела из строительного магазина. Анализы нормальные, даже кальций пила, после витаминов не так сильно, но хотелось всё равно. А я после двух беременностей полюбила ненавистный творог до трясучки)
Мама работала в техникуме преподавателем, и за пропуски там требовали справки приносить, или стипендии лишали. Справки, естественно, большинство учащихся покупали. Она как-то вчиталась в печати: один парень принёс с гинекологи справку, другой с печатью овощного магазина, ещё один от ветеринарного врача.
Меня зачали на спор. Когда родителям было по 16-17 лет, моя мама была оторвой, а папа из параллельного класса ботаном. И как-то моя мама напилась с подругой и поспорила, что переспит с этим пай-мальчиком. Через две недели она его затащила на вечеринку, напоила и «выиграла спор». Когда узнала, что беременна, пришла к нему на порог и сказала, чтоб он сам решал, что делать. Через два часа повел ее в ЗАГС, снял комнату в общаге, устроился на работу. 19 лет счастливого брака, многодетная семья.
19 лет счастливого брака, многодетная семья.
И как говорит наш препод: "Тяжело в учении, легко в отчислении".
Когда моя мама училась в университете, там произошла одна история. Девушка на 5 курсе в начале года РЕЗКО захотела себе красный диплом. Вот, просто захотела, и все тут. И захотела она его не купить в переходе, а именно получить самой. Училась она, к слову, перебиваясь с 3 на 4. А тут красный диплом! Ей нужно было пересдать все экзамены на 5 и еще написать сам диплом, чем она и занялась. В итоге, она день и ночь сидела, зубрила, писала. Она почти не спала, было видно, она была очень вымотана. В итоге, в полузомбированном состоянии, она все пересдала и защитилась. Красный диплом ей все-таки дали. На радостях она пошла в общежитие... и пожарила этот диплом на сковородке, предварительно залив его маслом и чуть не спалив комнату. В итоге, девушку забрали в психушку, она просто сошла с ума от перенапряжения, постоянной зубрежки, приправленных недосыпом. Вот так вот. В вузе историю как-то замяли, но моя мама до сих пор в шоке. Студенты, учите все вовремя и не жарьте дипломы на сковородках ;))
Когда училась в колледже, на одной из пар по этике стала предметом обсуждения для своего преподавателя и одногруппников. Нам дали задание: "Как бы вы поступили, если бы рядом с вами человеку стало плохо, и понадобилась бы ваша помощь?" Некоторые рассказывали случаи из жизни, как помогли. Я рассказала свой, как в соседнем вагоне в метро человеку стало плохо, и просили тех, кто может помочь, прийти. К тому времени я уже умела делать и закрытый массаж сердца, и искусственное дыхание.
На вопрос преподавателя: "И что ты сделала?" Я ответила, что включила музыку погромче и доехала до своей станции. Тут же поднялся ропот, что это не этично, будущая медсестра не должна себя так вести.
На мои же ответные вопросы: "А кто потом меня "специалиста" без диплома будет из судов вытаскивать? Вот, сломаю я этому пострадавшему рёбра - силы-то у меня хоть отбавляй, кто за меня заступится? Вы, преподаватель, который сейчас меня отчитывает, или мои бедные родители будут меня за такую услугу вытаскивать?" - никто не ответил.
Я получила по этике своё отлично, хотя понимаю, что не донесла до людей реалии этой жизни. Так они и будут преподавать, мол, делайте людям добро, но из говна будете вы сами выплывать.