Будучи школьником в классе 4, нам задали на праздник делать поделки своими руками, чтобы друг другу торжественно перед классом подарить. Две ночи делал поделки одноклассникам из бумаги и картона, очень старался, а лучшему другу сделал машинку с открывающимися дверьми, капотом. Очень красивая получилась. Только вот никто мне не подарил ни одной поделки, а свою подаренную другу машинку я увидел в школьном мусорном ведре. Так я впервые познал предательство и жестокость этого мира.
Хочу пойти работать в школу учителем, только для того чтобы сказать эти фразы: "а голову ты дома не забыл?", "сели, звонок прозвенел для учителя", "а теперь все лишние убираем и достаем чистые листочки", а еще "к доске пойдет. .." и специально выдерживать долгую паузу. Кайф))
Мама всегда говорила: гуляй у педуниверситета, найдешь себе хорошую жену (мама сама педагог). Прошло время, открыл для себя прелести мобильного интернета, 2006 год (доаськовые времена), познакомился благодаря ему с девушкой, решили встретиться, выбор места оставил за ней. Местом оказался вход главного корпуса педуниверситета (она там училась). Вместе уже 11 лет, растет сын, планируем дочку. На вопрос мамы "как мы познакомились", отвечаю: гулял у педуниверситета))
У меня напрочь отсутствует страх публичных выступлений. Я его преодолела на отчетных концертах в детской музыкальной школе. Я это дело даже люблю, поэтому решила стать преподавателем. Работа в университете окончательно сняла любые барьеры при работе с аудиторией, научилась находить подход и быть интересной всем. На одной из конференций меня заметили и позвали работать в пресс-службу правительства города. Как итог — зарплата за сотку, интересная работа и признание. Спасибо тебе, музыкалка))
Когда мне было года 4, мы с мамой ходили на восточные танцы в один из университетов. А там огромная такая лестница, длинная, прямо от входа до асфальта, а следом - дорога. Лестница разделена на две части: есть небольшое расстояние между ее частями. И вот, мы выходим с танцев, мама отвлекается на знакомую, я бегу и... кувырком по лестнице, падаю и вообще никакой реакции с моей стороны. Мама испугалась, подбегает, не зная, жива я или нет, и тут я начинаю рыдать в голос. У мамы паника, но баловать она меня очень не любила. Итог: "Ты че плачешь? Руки, ноги целы?", я, рыдая: "Дааа", мама: "Живая?", я: "Дааа", мама: "Тогда че плачешь?", я, рыдая еще больше: "Больше не буууудю".
Мы с женой встречались с 16 лет. Оба из бедных семей с тремя детьми. Поженились в 18, поклявшись, что добьёмся благосостояния любой ценой. Оба помнили, каково это - месяц питаться мёрзлой картошкой или старой прогорклой крупой, не иметь новых вещей, донашивать всё за старшими или вообще за чужими, не иметь карманных денег на кино или буфет. Учились вместе, работали в разных местах, падая от усталости.
К 25 годам у нас хорошие работы, своя квартира, у каждого машина, можем многое себе позволить. Но жене снесло крышу от денег. Всех, кто без машины или не в шубе и с айфоном, она называет нищебродами. В магазинах покупает всё только самое дорогое, скупает кучу косметики и одежды. Порвала старые связи с подругами, потому что у них "нищее сознание". Не помогает родителям и сёстрам, говоря, что им не за что помогать, явно не за нищее детство, и что раз она смогла разбогатеть, то и они пусть как-нибудь попытаются.
Её родители вырастили троих детей в голодные 90-е, бросили работу в НИИ, мыли полы и разгружали вагоны, торговали в киоске, чтобы хоть как-то заработать. Её сёстры работают в бюджетной сфере, одна учитель, другая бухгалтер, зарплаты не самые большие. Мне обидно, что моя упорная, достойная и целеустремленная жена стала тупой стервой. Не в деньгах, наверное, счастье.
Училась на заочном в педе. Преподша по педагогике жаловалась, что на очном сократили часы с 200 в год до 180. Я знаю, что такое оптимизация, и множество наук можно слегка оптимизировать — убрать лишний трёп от преподов. Но нет, два часа из 12 нам положенных она трепалась о сокращении часов, а еще четыре — о событиях в своей семье. Как оптимизировать женщину по имени Баклан? Как и птица — прилетела, по[ман]дела и с[мот]алась, оставив смешанные чувства.
Мы познакомились с подругой, когда я была школьницей, она старше меня и уже работала, была одинока. Моя семья погибла в страшном пожаре, она забрала меня. Мы стали как сестры и вместе пережили измену ее мужа и развод, мою долгую болезнь, поступление, ее увольнение, мое замужество и рождение ребёнка. В жизни она переживала все, что возможно, но больше всего боялась рака. В один день наша жизнь перевернулась, когда она им заболела. Четыре года нашей общей борьбы и наконец ремиссия. Так счастлива я не была никогда.
В студенческие годы снимали с одногруппниками квартиру, т.к. общаги в универе не было. Жила в комнате с соседкой, но квартира была, на минуточку, вообще без мебели. Только ванная и плита. И как-то раз к подруге приехал в гости парень - очень обеспеченный молодой человек, уезжающий за границу. Пожил у нас несколько дней и подарил ей... Сертификат на звезду. Ну алло, чувак, твоя девушка спит на старом матрасе, который нашла на свалке и хранит продукты в кулечке за окном, а ты ей даришь звезду?)) Ох уж эти романтики...
Внезапно поняла, что не хочу положить всю жизнь на одну профессию. Меня пугает "стаж работы терапевтом 40 лет" или другие подобные связки профессии и возраста. Я хочу попробовать прожить несколько маленьких жизней: фотограф, визажист, преподаватель, сценарист, владелец кафе. Хочу, чтобы подростки смотрели на меня и вздыхали с облегчением: "Найти себя никогда не поздно!" Восхищаюсь людьми, которые сменили несколько сфер жизни и остались живы после давления социума.
Мама родила меня от женатого. Папа умер, я его совсем не помню. Зато помню, как моя мама впахивала на трех работах, воспитывала меня, ухаживала за больной бабулей и держала дом в порядке и чистоте. Помню, как она защищала кандидатскую, как сама делала ремонт после смерти бабули. Как нашла мужчину, была счастлива с ним, а потом он мучительно сгорал от рака на ее глазах. Для меня она — герой. А для других — падшая женщина с никотиновой зависимостью...
Очередной раз восхищаюсь своими товарищами по универу.
При проверке диплома на антиплагиат возникла конфликтная ситуация: уполномоченный человек отказался проверять файлы из-за того, что они неправильно названы. При просьбе переименовать или подсказать хотя бы как - он нас послал со словами «да мне нас...ть, идите смотрите на сайте как». Выходя из аудитории, мой товарищ обматерил его при нескольких преподавателях. Тот выбежал с криками «пошел вон!», спросил из какой мы группы. Я ответил: «А это вы на сайте посмотрите, там же все написано!», на что он ответил «Пошли вон оба, таких отчислять надо!» . Конфликт уладили в течение 10 минут, но я горжусь тем, что ответил именно так. Не бойтесь таких ситуаций- ведь они закаляют наш характер. Спустя 5 лет лучше вспомнить такое, чем собственное бездействие!!
Как же достали люди которые оправдывают свою лень и неумение к учебе , тем что такие люди как: Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Стив Джобс бросили свою учебу и в конечном итоге стали миллиардерами. Пусть так, но они учились в лучших вузах мира. А вы всего лишь студенты какой-то областной шараги. Так что не выпендривайтесь и не сравнивайте себя с ними.
Каждое утро в 6 часов я просыпаюсь с ненавистью ко всему живому. Я проклинаю мир, погоду, свою школу, в которую так не хочется ходить по утрам. Многим было знакомо это чувство. Только теперь я учитель и вставать утром в школу стало ещё более ненавистным
У мамы есть лучшая подруга, которая узнала, что она бабушка, только когда внуку было уже 2 года. Всё потому, что всегда повторяла сыну и невестке, чтобы детей заводили строго после окончания института. В итоге, когда у них была практика, и не с кем было оставить ребёнка, они признались и привезли ей внука. Сейчас внук уже взрослый, каждые каникулы проводил у бабушки, которая его обожает, но она в шоке до сих пор, что они два года скрывали от неё ребёнка.