Студенты и школьники

Мне 33. Закончила школу в 2002, когда ЕГЭ ещё не писали. Но вместе с выпускниками готовлюсь писать его в этом году — по школьным учебникам. Я очень-очень сильно хочу поступить в медицинский! Только в последние годы я поняла, кем именно хочу работать, хотя в медицине я с юности — пошла работать в 13 лет. Пусть возраст немаленький, пусть семья и дети на руках и необходимо работать, пусть мозги уже закостенели, но я сделаю всё, что от меня зависит! Педиатрия, онкология, ретинобластома, жди меня!

Душевные истории
* * *

Было это в первом классе. Наша учительница как-то пожаловалась, что преподаватели получают мизерные зарплаты. После уроков мы с моим другом обсудили эту проблему. Он предложил:

— У тебя же родители уехали?

— Да.

— Давай сегодня вечером перетащим колбасу и всякие копчености к тебе, а завтра отнесём это всё это школу (его родители были хозяевами мясокомбината).

В итоге он остался ночевать у меня, но мы подумали, что одной колбасой сыт не будешь. И решили сварить суп. Получился он весьма вкусный, несмотря на то, что мы были первоклашки. Зима. Двое детей идут с настолько набитыми колбасой портфелями, что она торчит из них. Мало того, мы не догадались перелить суп в банку, а несли его за ручки кастрюли. Идти нам было около трех км, но мы шли настолько медленно, что пришли только к концу второго урока. Наша учительница, можно сказать, была другом всех семей нашего класса. И она сразу же позвонила родителям друга, и тут началась паника. Все, конечно, потом долго смеялись. Но до сих пор не пойму, за что я получил ремнём по жопе.

Душевные истории


На летних каникулах перед пятым классом поехал с бабушкой в деревню под Смоленском. Природа, красота, хвойный лес и родственники. Но особое впечатление на меня произвели матерные обороты речи местных жителей — такого разнообразия, казалось бы простых слов, я больше нигде не слышал.

Школа, пятый класс, урок русского языка, тема урока — диалектизмы. Можно представить страницу тетради, полностью исписанную вариациями слова "Пи[c]ец" и офигевшее лицо учителя, когда я сдал ей свою работу.

Душевные истории
* * *

Училась я тогда в 11 классе. На носу — самый важный день в истории всего моего обучения, а именно — выпускной. Лихорадочная беготня по магазинам, поиски лучшего наряда. И вот наконец предвыпускная ночь, волнение. По задумке, нескольким ученикам параллельных классов необходимо было пройтись по коридору школы при полном параде. Естественно, возникали мысли "А вдруг упаду... А вдруг запнусь... А вдруг". Решила поделиться наболевшим со своим другом. На что тот ответил фразой, которую запомню на всю жизнь: "Если ты упадёшь на глазах у всех, тогда я выйду из толпы и упаду рядом с тобой!"

Душевные истории
* * *

Поняла, что по-настоящему люди могут раскрыться после расставания. Когда съезжала со съемной квартиры, мой бывший шарился по моим сумкам и пытался найти вещи, которые я у него "украла". Нашёл розовые полотенца с котятами, которые мне передавала мама из дома, заявил, что это его, и пытался отобрать. Не отдавал мои специи из Индии, наушники, спортивные кофты, постельное белье и депозит за квартиру. Такой печальный поучительный опыт, хотя расставались мирно и по обоюдному. Год спустя пишет, что любит.

Душевные истории
* * *

Как объяснить преподу, что у тебя полностью отсутствует желание с утра вылезать из теплой кроватки в этот ужасный холод ради его первой пары?

Студенты и школьники
* * *

Попросил меня знакомый историк описать экспонаты для школьного военного музея. Прислал детальные фото. Я всё сделал, отправил результаты. Сижу, курю и думаю, будить ли человека в три часа ночи с новостью о том, что у него в школе лежит неразорвавшийся снаряд, или до утра подождать? И так с ВОВ лежит, может, до утра потерпит...

Душевные истории
* * *

Дочка не хочет идти в школьный лагерь. Пыталась выяснить причину, а она говорит: "Мне там опять будут впаривать какую-то дичь..."

Студенты и школьники


В детстве думала, что защита диплома – это когда ты с преподами за свой диплом дерешься. Лучше бы так и было.

Студенты и школьники
* * *

Друзья — парень с девушкой — учились в одном институте. Довольно хорошо общались. И вот появилась вакансия — поехать за границу в теплую страну учиться по обмену. Стоит дорого, но можно брать супруга бесплатно. В общем, не долго думая, они поженились, каждый оплачивал половину. Думали отучатся там, вернутся и разведутся. Не вернулись, 10 лет женаты, есть ребенок. Иногда с мужем приезжаем к ним погостить. А они с удовольствием пускают, ведь мы их познакомили и предложили эту идею — пожениться.

Душевные истории
* * *

Работаю учителем английского в языковом центре. Так забавно смотреть на взрослых, солидных мужчин в дорогих костюмах, которые робко отвечают: "Я не сделал домашнее задание" и прячут глаза))

Душевные истории
* * *

Это была первая детская наивная любовь! Нам было по 11, и той весной мы отдыхали в детском санатории. Ходили за ручки в столовую, танцевали медленные танцы, целовали друг друга в щечку. Смена закончилась, мы разъехались по домам и потерялись.

Прошло 11 лет, мы повзрослели, закончили школу, университет, он успел переехать в другой город и вернуться обратно. И вот мы встретились случайно в апреле 2013. С тех пор мы не расставались ни на один день. Прошло три года, мы женаты и недавно у нас появилась дочь.

Как это случилось, я не знаю. Но при первой нашей встрече, 11 лет спустя, мой уже муж сказал: "Я все это время только тебя ждал, девочка в зеленой шапочке, и больше я тебя не отпущу".

Я счастлива!

Душевные истории
* * *

Мама работает учителем начальных классов. Соответственно, я выучена так, что за любую ошибку в написании или произношении убить готова. И тут разговариваем с мамой по телефону, она мне что-то рассказывает, и говорит слово "ихний". Я сразу (в шутку, конечно): "Мама, как тебе не стыдно, ты же учитель!". Она: "Доча, не приёбывайся, дай хотя бы дома побыть деревенщиной".

Душевные истории
* * *

Один мальчик из моего детского сада посмотрел боевик и сильно им впечатлялся. После произошло то, что никому не пожелаешь. Я в возрасте 4 лет играла в саду и ко мне подбегает тот самый мальчик, берет мою голову и поворачивает. Итог: свернутая шея, я еду на скорой в больницу и лежу на выправке. Как мне потом сказали в более-менее сознательном возрасте: "Дима немного недовернул". А если бы довернул - то я бы не писала эту историю! Во время моего выздоровления мама спала на кушетке в больнице, потом ей сказали принести мне воздушные шарики, но не надутые, чтобы я их надувала и восстанавливала дыхательные пути. Но мама не смогла найти обычные и принесла спиральки, которые можно надуть только насосом. Я тогда очень обиделась на маму, ведь я не могла надуть шарики. С тех пор прошло много времени, а я сейчас преподаю танцы детям.

Студенты и школьники
* * *

Работаю учительницей в школе. К сожалению времена такие, что у нас в классе много детей из неблагополучных семей. Есть у меня один мальчик в классе, который безумно старается все делать, но иногда у него что-то не выходит. Не потому, что он не старается или глупый, а просто потому, что некоторые предметы не совсем его. После каждой его двойки на следующий день в школу он приходит с синяками и сильно хромает. Я много раз спрашивала его об этом, но он каждый раз отшучивался и отмалчивался. И тут недавно он получил двойку по контрольной за тему. Следующий день настал, а его нет. Начинаю обзванивать всех, и оказывается, что парень в больнице, что все это время за каждую двойку отец всаживал мальчишке нож в бедро, а потом прижигал, перематывал и отпускал. Но последний раз он промахнулся и началось сильное кровотечение, парень рискует остаться без ноги, а родители утверждают, что сын сам себе нож в ногу всадил. Случайно.

Студенты и школьники
* * *


Рамблер ТОП100