Я хочу рассказать, почему я не верю в то, что в этом мире все потеряно. У моей дочери - редкая генетическая мутация, из-за которой она немного отличается от остальных. Она не отстает в развитии, но у нее специфические черты лица, болезненная кожа, маленький рост и не до конца развитые кисти рук...Она учится с обычными детьми, потому что несколько лет училась дома, но она подросла и попросилась в обычную школу. Она сказала, что прекрасно понимает, что в глазах незнакомых людей она выглядит ужасно, но незнакомые люди к ней не имеют никакого отношения, а значит, их мнение ее не сильно волнует. Сначала ей, конечно, было сложно, но из-за своего острого языка, яркой фантазии и глубокого воображения, она быстро подружилась со многими детьми и учителями. Я думаю, что, будь я на ее месте, я бы не смогла так, я бы закрылась в себе, а она - нет. У нее есть друзья, и я вижу, что это - не жалость, а действительно дружба. Вроде бы, это родители должны учить детей, но у нас вышло наоборот. Моя дочь научила меня верить в себя, любить жизнь и наслаждаться каждым новым днем.
У меня есть дурная привычка: постоянно, когда думаю, мну правую грудь. Я могу это контролировать, могу сдерживать. Но к последнему экзамену я не подготовилась, а хорошая оценка край как нужна была. И вот сижу я, смотрю на этот билет, ничего не понимаю, пытаюсь вспомнить хоть что-то по этому вопросу. Подходит препод (аспирант, 26 лет), берёт мою зачётку и ставит «5». Сказал, что заслужила. Я как бы счастлива, но мне стыдно.
Мне было 22, ей 17. Я был обычным парнем, чья жизнь была спокойной до её появления в ней. Она училась в выпускном классе, не беспокоилась о своём будущем, прожигала свою жизнь с веществами и алкоголем. Но у меня получилось посмотреть за её "тёмную вуаль", и я увидел доброго чистого ребёнка, который из-за тяжёлых отношений с матерью и отчимом избрал себе
Однажды я пришёл к ней домой и услышал, как отчим с ней обращается, а мать предпочитает жертвовать ребёнком, а не любимым мужиком. Девочка слышала только оскорбления и ничего хорошего не видела, с её доброй натурой было тяжело это выдержать. Мы говорили всю ночь, и я понял, как я сильно полюбил. Я пообещал себе сделать всё, чтобы вытащить её. Я готовил её к экзаменам, мы вместе выбирали вуз, она открылась мне и прочитала свои стихи.
После выпускного я забрал её к себе под крики матери и угрозы отчима. Она поступила в университет и после целыми днями писала дома стихи, а не проводила время в сомнительных компаниях. У неё получилось построить прекрасные отношения с моей мамой, но при этом между нами всё ещё не звучало слов признаний, я решил не давить на неё своими чувствами. Однажды она проснулась раньше меня, приготовила вкусный завтрак и отдала пять листов стихотворения, в котором призналась мне в своих чувствах. Как я был счастлив!
Мы уже три года вместе, из сложного подростка она стала замечательной и заботливой девушкой с немного сложным характером. Но со мной она самый милый и замечательный котёнок.
Иду на работу с обеденного перерыва, погода такая хорошая, солнышко, расчувствовалась и начала подпевать песенке, которую слушала через один наушник. Тут чувствую, как мои ноги отрываются от земли, меня тянут вверх и такой зверский рявк за спиной "Какого х[рена] ты тут делаешь?", изворачиваюсь, вижу лицо моего мучителя, который держит меня за шкирку, как котёнка. У дядьки глаза становятся квадратными, аккуратно ставит меня на место и, отряхивая невесть от чего мою курточку, бормочет "Извините, извините, со спины за свою дочь принял, подумал, что малая контрольную по математике прогуливает! ". Дашенька, 29 лет.
Я долго и мучительно худела, занималась спортом, приводила в идеальный вид кожу и волосы, сделала пластику носа. Это мое собственное желание, вспышка перфекционизма и тяга к эстетичности, но.. теперь я по-настоящему понимаю, что значит людская циничность, прожив всю жизнь в амплуа девочки-невидимки, теперь замечаю - к моему мнению все стали прислушиваться, люди стали вежливы, обходительны, особенно мужчины, даже прохожие на улице улыбаются.
Давние знакомые теперь вдруг заметили какая я на самом деле "умная, интересная, многогранная личность", все вдруг стали звонить и писать.
Мама всю жизнь работала в школе, ученики её обожали. Боролась и переживала за каждого, иногда казалось, что им тепла достаётся больше, чем мне — родной дочери.
Мама давно на пенсии и как итог: живёт в загородном доме, подаренном одним учеником и отремонтированном другим. Ездит на машине, которую подарил один из её классов. Постоянно кто-то привозит продукты и технику, хотя мы не бедствуем. Не проходит недели, чтоб не позвонил или не приехал кто-то с благодарностью. Горжусь и восхищаюсь ей.
Я работаю в учебном центре и там нет оценок, дневников, стипендий, чтобы как-то мотивировать учеников, поэтому придумала раздавать им пятюни за правильно выполненное задание или особенно порадовавший меня ответ. Господи, кто бы подумал, что ради пятюни малышня будет готова сидеть и корпеть над заданиями, стараться сделать быстрее других, чтобы отнести мне на проверку, чтобы получить пятюню первее остальных. Вместе с ребятами разработали систему пятюнь - за правильно выполненное задание просто пятюня, если за урок таких пятюнь наберется 5 штук, то пятая пятюня - это уже будет братский кулак. Для самых особых случаев есть супер братский кулак. Для них братский кулак это большая честь :) Есть дети, которые явно не любят учиться, но возможность получить пятюню является серьёзной мотивацией. Я считаю, что это уже маленький успех :)
Мы с женой встречались с 16 лет. Оба из бедных семей с тремя детьми. Поженились в 18, поклявшись, что добьёмся благосостояния любой ценой. Оба помнили, каково это - месяц питаться мёрзлой картошкой или старой прогорклой крупой, не иметь новых вещей, донашивать всё за старшими или вообще за чужими, не иметь карманных денег на кино или буфет. Учились вместе, работали в разных местах, падая от усталости.
К 25 годам у нас хорошие работы, своя квартира, у каждого машина, можем многое себе позволить. Но жене снесло крышу от денег. Всех, кто без машины или не в шубе и с айфоном, она называет нищебродами. В магазинах покупает всё только самое дорогое, скупает кучу косметики и одежды. Порвала старые связи с подругами, потому что у них "нищее сознание". Не помогает родителям и сёстрам, говоря, что им не за что помогать, явно не за нищее детство, и что раз она смогла разбогатеть, то и они пусть как-нибудь попытаются.
Её родители вырастили троих детей в голодные 90-е, бросили работу в НИИ, мыли полы и разгружали вагоны, торговали в киоске, чтобы хоть как-то заработать. Её сёстры работают в бюджетной сфере, одна учитель, другая бухгалтер, зарплаты не самые большие. Мне обидно, что моя упорная, достойная и целеустремленная жена стала тупой стервой. Не в деньгах, наверное, счастье.
Работаю преподавателем. Работу не люблю, но не брошу: в моем техникуме не бывает скучно никогда. Либо пи[c]ец, бегаем как подстреленные, хвосты подтягиваем, либо ржем - дети что-то учудили.
Мое любимое развлечение - заставлять неуспевающих на зачете склонять по падежам слова "фейхоа", "чихуахуа" и "ксолоитцкуинтли". У них так забавно получается - первые два слова матерные выходят (особенно, в творительном падеже), а в третьем в буквах путаются и потом прочесть не могут. Тем, кто знает, что эти слова не склоняются, без разговоров ставлю "удовлетворительно".
Я учитель начальных классов. На уроке технологии мальчик не мог справиться с поделкой, потому что, боясь её сломать, не приложил нужной силы, а попросить помощи стеснялся. Его сосед, устав смотреть на это со стороны, схватил творение мученика и начал исправлять положение, сопровождая это коротким, но красочным монологом: "Да потому что мужиком надо быть! И не стесняться!"
Мои родители работают учителями в одной школе. Им за 40, а папа до сих пор маме учебники помогает в школу носить)
Обожаю поучительные рассказы бабушки, в которых её одноклассники вступают в неравный бой с обстоятельствами. Всё детство то один мальчик пил холодное молоко — ангина — потом умер; то девочка потеряла иголочку — наступила — умерла; то ещё одна девочка вышла на улицу без шапки —
заморозила голову — снова смерть. Историй было много.
Недавно собрались мы, бабулины внуки, и после этих воспоминаний поняли, что, судя по всему, к 11 классу она одна осталась. Прям естественный отбор))
Шёл с работы, на улице ещё не стемнело. Как обычно прохожу мимо обычного школьного двора, рядом гуляет уже привычный короткошерстный маленький пёс. Обычно он не обращает на меня внимания, но тогда... Это чудо подбежало ко мне, наклонило свою голову так, что ушки перевалились с одного бока на другой, и протянуло мне лапу! Лапу! Я не придумал ничего умнее, чем наклониться и пожать её. После чего барбос довольно побежал к своему хозяину, который всё это видел и уссыкался.
Мы с другом близки со школы, были не разлей вода, вот правда! У обоих семьи, но отношения отличные у нас. Пошли вместе на курсы по иностранному. Преподаватель строгий. Во время письменного теста я понимала, что ничего не понимала, не успела подготовиться - завал на работе и дома. Но в грязь лицом не хотелось падать и выставлять себя тупицей, поэтому попросила дружбана дать хоть немного списать. Наш шепот заметил преподаватель, нахмурил брови: "Итак, кто у кого списывает?". И мой друг, бородатый, усатый, габаритный отец двоих деток, встает, глаза потупил вниз и с не наигранной стыдобой произносит: "Извините, это я...". Балл снизили ему, а я хоть что-то набрала. Сразу вспомнила, как он покрывал меня в школе. За десять лет ничего не изменилось))
У меня есть друг-гаишник, он фанат звёздных войн. Ехал я как-то со знакомой из университета, вижу его, он тоже видит, показывает знак остановится, останавливаюсь. Когда окно открывалось, сделал жест и через щель сказал:
- Тебе не нужны мои документы
- Мне не нужны твои документы
Пытаясь сохранять серьёзное выражение лица:
- Ты отдашь мне 500 рублей
Друг достаёт из кармана деньги и отдаёт мне.
Я на грани гомерического хохота:
- Ты дашь мне уехать
- Я дам тебе уехать
Закрываю окно, уезжаю. Знакомая моя неплохо офигела)