На летних каникулах перед пятым классом поехал с бабушкой в деревню под Смоленском. Природа, красота, хвойный лес и родственники. Но особое впечатление на меня произвели матерные обороты речи местных жителей — такого разнообразия, казалось бы простых слов, я больше нигде не слышал.
Школа, пятый класс, урок русского языка, тема урока — диалектизмы. Можно представить страницу тетради, полностью исписанную вариациями слова "Пи[c]ец" и офигевшее лицо учителя, когда я сдал ей свою работу.
Мама умерла от сердечного приступа. Когда я пошла в школу, классная учительница пустила слух, что моя мама болела туберкулезом, и со мной опасно общаться. Дети объявили мне бойкот, сказав, что мы — семья бомжей, потому как только бомжи не следят за своим здоровьем. В тот день у меня случился приступ (порок сердца), учительница сказала, чтобы дети от меня отошли, и молча за всем этим наблюдала. Меня спасли благодаря техничке.
Недавно встретила учительницу, она дворник, сказала, что я сломала ей жизнь.
Как меня за[дол]бало круглосуточное нахождение людей со мной в одном помещении. Просто полное отсутствие тишины и мыслей наедине с собой. В универе: огромная группа из 30 человек. В общаге: две соседки, круглые сутки сидящие в комнате. Порой настолько взрывается голова от всех этих людей оттого, что я просто хочу тишины, что тупо жду позднего вечера, одеваюсь, ухожу в самые дебри города, где почти никого нет, и гуляю там одна. И меня НИКТО не трогает, НИКТО не задаёт сто тупых вопросов, НИКТО не ржёт/болтает без остановки. Я не интроверт, но люди 24/7 — это ад.
Дочь поступила в университет, решила остаться жить в том городе. Мы с мужем из маленького городка, зарплаты небольшие, взяли кредит, купили дочери квартиру, мебель, бытовую технику в новое жильё. Дочь закончила учиться, вышла замуж, мужа привела в нашу квартиру, родила нам внучку. Теперь, когда нам с мужем хочется увидеть дочь и внучку, мы приезжаем к ним в город и снимем квартиру, так как зять не хочет менять свой распорядок и привычки из-за нашего приезда.
Моей начальнице 63 года, и она просит всех подчиненных обращаться к ней без отчества. На "вы", но просто Светлана, а не Светлана Андреевна. И сама ко всем обращается тоже на "вы", но по имени. Считает отчества пережитком, а также что по имени-отчеству стоит обращаться только к преподавателям и врачам. Не знаю, почему, но мне нравится такой подход.
Мне 20, у меня есть квартира в центре, которую подарил парень. И машину тоже купил. Окружающие говорят "повезло с богатеньким". Но только мы вдвоём помним, как первые пару лет ходили мимо ресторанов и глотали слюни, как дарили друг другу самодельные открытки, за неимением денег. Я верила в него и была рядом. Даже когда его выгнали из университета и отвернулась мать. Даже когда он не верил в себя. Это сейчас он богат и атлетически сложен, а я помню худющего студента с горящими глазами. И люблю.
Так как в Украине все в ВК сидят через VPN, угроза школьников: "Я тебя по айпи вычислю!", - потеряла свою актуальность.
В институте был влюблен в одногруппницу, и однажды приснилась она мне. Во сне мы с ней занимались ceксом. На паре она подсела ко мне и сказала, мол, ты мне сегодня снился, я говорю: "Ты мне тоже сегодня". Поделились в итоге, что кому снилось. Хоть сценарии отличались, зато сюжет был у нас одинаковой направленности... Женаты, растим дочь. Не думаю, что это мистика — скорее всего, обработка дневных переживаний во сне. Ну и невероятное совпадение.
Был у нас в школе учитель, которого мы называли "универсал". Он преподавал историю, обществознание, музыку, ИЗО и даже черчение. Так вот, на уроках он делал вид, что у него падает ручка на пол и под партой заливал в себя рюмку сорокаградусного напитка.
Во времена, когда ещё только выходила пятая часть «Гарри Поттера», мы с сестрой (10 и 14 лет) дали объявление в газету о наборе учеников в «Школу чародейства и волшебства». Писем получили около 20. Придумали специальный шрифт, которым отвечали на каждое письмо и давали задания. Нам отвечали и выполняли задания, но вскоре у сестры энтузиазм к этому делу пропал, а у меня не хватило фантазии придумать что-то новое. До сих пор очень грустно и обидно за людей, которые ждали ответа, но так его и не получили.
В начальных классах был какой-то праздник, и учителя устроили конкурс, где маму нужно узнать по рукам. Завязывают глаза, а мы щупаем руки всех мам. Сестра была в четвёртом классе, я — в третьем, а брат — в первом. Мы все с первого раза угадали. Помимо нас ещё пара ребятишек угадали, но не с первого раза, как мы. Мама до сих пор вспоминает с тёплой улыбкой и говорит, что в тот момент чуть не расплакалась от счастья.
С ума схожу, как хочу путешествовать. Сначала была школа, потом универ, достигнуты все высоты, но счастья нет. Вот есть прикольная работа, честные отношения, но все не так и все не то. Хочется уезжать, а те, с кем хочется - этого не хотят. Вот и сижу, и страдаю, путешествуя в своей голове. Мне кажется, что скоро я не выдержу и сорвусь во все тяжкие путешествовать.
У меня легкая степень дислексии: мне сложно читать новые слова (буквы прыгают и меняются местами в слове), еще я не могу очень быстро читать (слова в предложении тоже прыгают). Сейчас за спиной у меня престижный университет с красным дипломом и множество прочитанных книг, отличная работа, да и моя особенность мне не сильно мешает. НО в первых классах было это чтение на скорость, за которое ставили ОЦЕНКИ! И меня явно считали отсталой, и термин "дислексия" был неизвестен российским педагогам!
Заканчивал я колледж. Нужно было сдавать последние зачёты перед ГОСами, и так уж вышло что у одного из преподавателей случилась проблема с финансами, о чем всем студентам моего потока мягко намекалось прямо во время сдачи. В случае невозможности помочь преподавателю, бедолага отправлялся вон. И вот, настала моя очередь заходить в кабинет. Тяну билет, готовлюсь, отвечаю, а потом получаю намёк от преподавателя. Ну я улыбнулся, и намекнул ей в ответ что знаю номер дяди Стёпы, который может прямо сейчас приехать и наругать её в соответствии со следующей статьёй и показываю ей свой телефон со включенным диктофоном. Так вот, я к чему... Мой папа - Капитан МВД на пенсии, и УК РФ я слушал в детстве вместо сказок перед сном.
Когда мне было 12 лет, мне подарили на Новый год электроконструктор. Сначала я не обратила на него внимания, подарок провалялся почти год без дела. Но тут я захотела сделать домик для плюшевого мишки и из этого конструктора собрала радио, провела в домик свет. Случилось это все в зимние каникулы. Позже, в институте, очень часто на парах по электронике вспоминала этот период детства. И, пожалуй, именно тогда я и поняла, кем хочу стать. И еще ни разу не пожалела о своем выборе.