Когда мне было 10 лет, погибли мои родители, и сестра матери взяла в свою семью. В 18 лет мне было велено убираться из дома. Я устроилась учеником мастера на швейную фабрику, получила место в общаге. Прошло много лет, тётя считает меня неблагодарной тварью, а я ее ненавижу. За то, что продала дом моих родителей и купила дочери квартиру; на мое пособие покупали вкусности и тайком от меня ели, а мне варили рисовый суп; за обноски ее дочери; за то, что была прислугой; за то, что унижали, что сирота.
Я молодой парень, закончил хороший университет, устроился работать по специальности в хорошую компанию. При устройстве на работу начальник отдела сказал: "Ты парень толковый, будем учить". Все вроде хорошо, но на этом все закончилось! Я ничего не делаю, ни за что не отвечаю, к разработке проектов не подпускают, хожу из угла в угол и пью чай! Схожу с ума от бездействие, я уже спрашиваю напрямую начальника отдела и в прямом смысле клянчу работу. Не могу больше так, хочу работать! А зарплата хорошая.
Я очень хочу стать матерью. Матерью мира. Мне нравится помогать другим людям делом и советом, поддерживать их в трудных ситуациях. И хочется помочь людям в разных странах; всюду, где не будет хватать надежды. Хочется уметь прекращать войны одним своим словом и статусом. Это было бы потрясающе! А пока что я обычная студентка...
Когда ходила в школу, как-то на уроке истории учительница спросила у всего класса, знаем ли мы, кто такой Карл Маркс. Я ответила, что это мой пиар менеджер. Жду хоть какой-то реакции, и никто, НИКТО не понял моего ответа. Даже учительница, которой было лет 25.
У меня с моим лучшим другом разница в возрасте - 25 лет. Когда погибли мои родители, лучший друг отца оформил надо мной опекунство. У него нет семьи, поэтому он полностью посвятил себя мне. Он занимался моим воспитанием, заплетал мне косы, водил в школу, защищал меня, когда меня травили из-за подросткового максимализма, ходил со мной на выпускной, подавал со мной документы в университет, давал советы насчет мальчиков! Он помог мне встать на ноги, помог уехать в другой город, очень поддерживал меня все это время. Завтра последний экзамен, и я еду домой, чтобы увидеть его впервые за целый год. Нарисовала его портрет, надеюсь ему понравится..)
Попросил меня знакомый историк описать экспонаты для школьного военного музея. Прислал детальные фото. Я всё сделал, отправил результаты. Сижу, курю и думаю, будить ли человека в три часа ночи с новостью о том, что у него в школе лежит неразорвавшийся снаряд, или до утра подождать? И так с ВОВ лежит, может, до утра потерпит...
Мне было 22, ей 17. Я был обычным парнем, чья жизнь была спокойной до её появления в ней. Она училась в выпускном классе, не беспокоилась о своём будущем, прожигала свою жизнь с веществами и алкоголем. Но у меня получилось посмотреть за её "тёмную вуаль", и я увидел доброго чистого ребёнка, который из-за тяжёлых отношений с матерью и отчимом избрал себе
Однажды я пришёл к ней домой и услышал, как отчим с ней обращается, а мать предпочитает жертвовать ребёнком, а не любимым мужиком. Девочка слышала только оскорбления и ничего хорошего не видела, с её доброй натурой было тяжело это выдержать. Мы говорили всю ночь, и я понял, как я сильно полюбил. Я пообещал себе сделать всё, чтобы вытащить её. Я готовил её к экзаменам, мы вместе выбирали вуз, она открылась мне и прочитала свои стихи.
После выпускного я забрал её к себе под крики матери и угрозы отчима. Она поступила в университет и после целыми днями писала дома стихи, а не проводила время в сомнительных компаниях. У неё получилось построить прекрасные отношения с моей мамой, но при этом между нами всё ещё не звучало слов признаний, я решил не давить на неё своими чувствами. Однажды она проснулась раньше меня, приготовила вкусный завтрак и отдала пять листов стихотворения, в котором призналась мне в своих чувствах. Как я был счастлив!
Мы уже три года вместе, из сложного подростка она стала замечательной и заботливой девушкой с немного сложным характером. Но со мной она самый милый и замечательный котёнок.
Был студентом и работал вожатым. Я всегда думал, ну лунатики - ну не страшно, осторожненько вернул в кровать и всё. Но вот, я на дежурстве и вдруг из комнаты девочек выходит ребенок в ночнушке, и медленно шагает в мою сторону. Ну, думаю, ладно, сейчас обратно провожу. А так как было темно в коридоре, лица я сразу не увидел. И вот на лицо попадает свет и оно... Всё, блин, в крови! Я думал сейчас кирпичный завод запустит свой конвейер! Решил, что надо будить ребенка, и только я открываю рот, чтобы сказать хоть слово, ребенок останавливается в метре от меня и тихонько монотонным голосом говорит: "Помогите..." Второй конвейер кирпичного завода в студию! Короче, оказалось, что у девочки ночью кровь из носа пошла и она вышла к вожатому с просьбой о помощи. Ну разбудили медсестру, её завод был менее масштабный, она же всё-таки профессионал, помощь ребёнку оказали и спать уложили)
Три месяца назад нам сказали, что наш препод по экономике заболел. Мы думали, что это обычный грипп. Потом нам нашли замену и сказали, что ему нужно время на восстановление. Пару недель назад выяснилось, что он поскользнулся в душе, ударился головой и потерял память. Он ничего не помнит с 1986 года, он не знает кто мы. Заставило задуматься о том, как хрупка наша жизнь. Жалко мужчину, отпадный человек.
В детстве меня часто оставляли с дедушкой. Дед — профессор, в университете преподает, всеми уважаемый человек. Но есть у него хобби — коллекционирует вина. Сам он себя гордо именует энофилом. Шестилетнюю меня перед поступлением в школу привели на «экзамен» в малышкину школу. Одним из заданий было назвать антонимы. Я на слово «сухой» назвала антоним «полусладкий». Родители потом с учительницей долго беседовали.
Был у нас преподаватель в универе, который учил проверять факты: каждую цитату, событие, дату, даже если речь о чём-то вроде как общеизвестном. Боже упаси ляпнуть при нём о Бермудском треугольнике: подбежит, расскажет, кто это выдумал и как легенда разрослась.
За четыре года, что я ходила на его занятия, из меня выбили всю детскую наивность. Парня уличила во вранье и поймала на измене: якобы командировка в Красноярск с описанием музея, который находится в Краснодаре.
Мой препод недавно издал собственную книгу, но, судя по отсутствующим отзывам на сайте магазина, ее никто не читал. А жаль, подумал я, книга - отличный, препод - клевый. Когда заканчивался семестр, мы с несколькими группами скинулись и потратили деньги на продвижение его романа. Мы купили рекламу в нескольких сообществах, у грамотных блогеров, и спустя две недели люди раскупили почти весь тираж. После этого издательство предложило нашему преподу контракт еще на одну книгу. Теперь я точно знаю, как выглядят счастливые люди :)
Эта история приключилась с моим другом. Была пора экзаменов в универе. И тут экзамен по физике. Он не особо хорошо готовился, хотя я настаивала на том, чтобы он хоть немного читал конспекты и лекции. Агаа, сейчас, будет он. Наступил день X. Его преподаватель строгий был, но человек с юмором. И вот значит сидит друг в аудитории уже, взял билет. Его одногруппнице достался тот же билет, что и ему - Закон механики. И как раз именно этот билет он и не знал(по закону подлости), но сделал вид будто всё нормально. Одногруппница пошла первой сдавать, он же ей уступил. Она подошла к преподавателю, и вдруг он слегка толкнул её в плечо. Одногруппница стояла, ничего не понимая. Преподаватель говорит: "Садись, два!" И вот пришёл час друга. Он подходит значит, а преподаватель и его в плечо толкает. Друг решил "дать сдачи" и тоже слегка толкнул. "Садись, пять!" - сказал преподаватель. Все, кто были в аудитории стали возмущаться, мол почему ей 2, а ему 5. "Каждое действие рождает противодействие, - ответил преподаватель, - это закон механики". Вот так вот случайно мой друг сдал экзамен по физике)
У меня синдром Дауна. Но в очень слабой степени, я стараюсь, пытаюсь быть такой же, как и другие люди моего возраста. Я учусь и практически не отстаю в развитии. Никто никогда не знал о моем недуге, но недавно меня на паре унизил препод. Всегда уважала его, но он просто стал кричать на меня за невыполненное задание, которое я не поняла. Последней каплей стала его фраза: "Ты что, Даун?!" Разрыдалась и убежала из кабинета. Очень больно и плохо. Наконец начинаю понимать, что какой бы умной я ни была, я инвалид.
Моя мама ела мел около 25 лет. Забеременела первый раз в 20 лет и, пока вынашивала старшего брата, начала просить мелки в школе. Потом отец покупал школьный мел упаковками. Брату уже 36, мама уже так сильно не хочет, но иногда может съесть чайную ложку рассыпного мела из строительного магазина. Анализы нормальные, даже кальций пила, после витаминов не так сильно, но хотелось всё равно. А я после двух беременностей полюбила ненавистный творог до трясучки)