Работаю преподавателем современных танцев. Неделю назад ко мне пришли два новых ученика: бабулечка и дедулечка 70 лет. Попросили научить их круто танцевать. Хотят удивить всех хип-хопом на своей золотой свадьбе. И знаете, у них все здорово выходит.
Я работаю учителем и являюсь классным руководителем пятого класса. Один мой ученик на какой-то праздник пожелал искренне банальные добрые пожелания, но в самом конце он добавил: «И желаю вам умереть той смертью, которой вы сами захотите». С одной стороны ужасно, а с другой логично. Мама его тоже считает, что нет в этом ничего плохого. Потом по-новому с мужем мы пришли к выводу, что мальчик хоть и странный, но умный.
Мне 22 года. Я учусь в институте на вечерке и подрабатываю уборщиком территории одной школы. Так вот, раздражают такие мамаши, которые проходя мимо меня говорят своим детям "вот если будешь плохо учится, будешь так же дворником работать, мусор собирать". Вот прям бесят!!! И однажды я не сдержалась и одной такой мамочке в ответ сказала, точнее её доченьке, "вот будешь учиться в институте на отлично, как я сейчас, будешь работать как я, если не вырастишь эгоистичной девкой, которая только на шеи родителей сможет сидеть! А вы матушка, лучше постарайтесь донести до дочери, что любой труд уважать нужно". Это осадочное лицо, не знающее, что сказать в ответ, я никогда не забуду!
Получаю второе высшее, и, чтобы не платить, пошла как на первое — с 17-летними. Разница в возрасте с моей группой больше восьми лет, я уже замужем, есть ребенок, а они только после школы.
Раньше думала, что не так уж мы и отличаемся, ну вкусы в музыке и прочие мелочи, подумаешь. А потом поняла главное отличие — мне пофиг. Сдам на пять или на три, выговор, сессия, плохая погода, злой препод, много билетов... Мне искренне плевать, и это чудесно.
Когда мне было десять лет, умер мой любимый дедушка. В день похорон я, естественно, не пошла в школу. На следующий день учительница прямо с порога спросила: "Почему тебя не было?" Я ответила с комом в горле, на что она сказала: "Похороны дедушки — не повод пропускать занятия". Я расплакалась, и она написала замечание в дневник, и наорала на меня. Ох, влетело ей потом от мамы и от директора. Внутри я ликовала и ехидно улыбалась. Ровно 20 лет прошло, а я всё простить не могу. Вот же с@ка.
Мой дед — врач, кандидат мед. наук, — учась в мединституте, проходил практику. И дали ему задание отвезти труп в поталогоанатомическое отделение (морг). Дело было вечером, завез он его на каталке в лифт, поехали. А на ночь грузовые лифты отключали, и в этот момент лифт встал. Дед стал ждать, звать, но помощь не пришла. Прождав несколько часов и устав, дед решил: "А че это он лежит, а я стою, ему же всё равно!" — и сбросил труп на пол, а сам лег спать на каталку до утра, пока не включили лифт)
Я училась в девятом классе и мне впервые в жизни пришло бумажное письмо. С восковой печатью, написанное на старой пожелтевшей бумаге. Письмо, как из Гарри Поттера, только вместо совы мой папа. В письме я прочитала большое обращение моего тайного Наставника. Он писал, что я должна быть хорошим человеком, хорошим другом, но главное – хорошим учеником, я должна учиться. Если я сильно загуляю, забью на учебу и плохо закончу год, то это письмо автоматически превратится в приглашение в школу магии, которую мой Наставник в письме называл не иначе как ПТУ.
Была у нас в универе чокнутая преподша, злая была как скотина, ещё и фигню всякую придумывала. Притащила как-то на лекцию вертушку и говорит: "Я читаю лекцию, как только вы слышите треск вертушки, поднимаете глаза, я рандомно тыкаю в вас и вы должны повторить мои последние слова. Останавливалась она раза три. Естественно, даже если слушал, повторить дословно нереально, наставила в своём блокноте минусов и хихикает. Мы все красные и злые. Треск вертушки слышен в четвертый раз, поднимаем головы и видим, что вертолет смачно е*анул преподшу в глаз. Так я узнал, что такое карма и безудержное веселье.
Мои родители познакомились в конце 80ых, мама из маленького городка, но училась в столице. Однажды, бабушка сильно заболела, и ее положили в больницу, мама засобиралась к ней, чтоб помочь, но билетов на поезд не было ни на один ближайший день, тогда она просто пошла к поезду и попросила первого попавшегося парня продать ей свой билет, объяснив ситуацию. Молодой человек быстро согласился и уступил билет бесплатно, она слезно его благодарила и поехала. Когда бабушка выздоровела, а мама вернулась на учебу, каково же было ее удивление, когда она узнала, что их новый преподаватель аспирант – это тот самый парень, который уступил ей свой билет. В следующий раз они ехали к бабушке уже вместе, как пара за благословением.
У меня есть брат, на пять лет младше. Если меня родители воспитывали очень строго (за каждое неправильное слово или некрасивые действие следовало наказание, из школы приносить только хорошие отметки, не гулять допоздна, не уходить далеко от дома, никаких гуляние в помине - за все это можно было получить по шее), то брата откровенно баловали, никогда не ругали и не лупили, многое позволяли. Не могу сказать, что я получала меньше любви от родителей, но всегда откровенно завидовала его поблажкам.
Сейчас ему 21, мне 26. Он бросил элитный вуз, в который его с трудом устроили родители, целыми днями рубится в онлайн-игры и даже не пытается найти работу, чем очень нервирует отца и маму. Я уже давно закончила институт, устроилась в неплохую компанию, встретила любимого человека, вместе приобрели жилье. И я очень благодарна родителям, что мне никогда не давали расслабиться.
Спустя пять лет после окончания школы, поняла, что единственное, чему меня научил преподаватель по русскому языку - мыть стёкла газетой.
У меня есть памятная вещь дома — турка моего папы. Я помню, как в детстве я сидела на стуле в кухне и болтала ногами, а он рассказывал истории из своей жизни и варил мне какао. Помню, как каждое утро перед университетом я выпивала малюсенькую чашечку его кофе и весь день чувствовала себя просто прекрасно. Сейчас папа умер, у меня свои дети, которым я варю в этой турке какао, но иногда так хочется, встать утром на работу, зайти в кухню, а там папа — улыбается и варит мне вкусный кофе.
Был у нас экзамен в универе. Сидим, пишем. И тут забегает мальчишка лет 6ти, такой милашечка, прям ангелочек, подбегает к преподавателю, обнимает его. Преподаватель говорит, что это его сын. Мы с одногруппницами поумилялись, дальше пишем. Спустя какое-то время сынишка начинает бродить по аудитории, заигрывать с девчонками, играться. Потом спускается обратно к отцу и что-то ему шепчет на ухо. Препод через пол минуты говорит: "Егорова, Мистренко и Нулина, снижаю вам баллы, за то, что вы списываете!". Этот "ангелочек" оказался самым настоящим шпионом и предателем!...
Мы были нищими студентами-перваками, что ели в парке замерзшими от холода руками булки, купленные на последние деньги. Потому что некуда было пойти. И вот мы ходили до вечера, пока не замерзнем, говорили обо всём на свете и верили, что статистика врёт, и жениться в 18 можно, потому что ведь по любви и навсегда. Мы были идиотами, живущими мечтой, а вся наша история огромной-преогромной любви уместилась через три года на двух бумажках под названием "свидетельство о расторжении брака".
Удачно вышла замуж. Мой мужчина - умный, красивый, хорошо зарабатывает и сдувает с меня пылинки. Причём сошлись мы после двухлетней разлуки, пока я была в другой стране, а до того встречались. У нас самые шикарные свидания в дорогих ресторанах, периодично ездим отдыхать в другие страны, он обеспечивает моих родителей и может просто так подарить мне ювелирку. Подруги охают и ахают, говорят, как мне повезло. А мой муж меня любит за то, что я всегда в него верила, поддерживала и помогала с работой по интернету, даже когда расстались. А ещё, потому что я до сих пор больше всего ценю наши свидания на детском батуте, с бутылкой дешёвого вина и чипсами. Тогда любимый подрабатывал будучи студентом в детском парке, а ночью устраивал мне романтики. Наверное, я уже тогда знала, что это мой человек и он может всё!