Работаю учителем начальных классов - 1 класс. Дети будущего - это что-то... Лепили на уроке чайный сервиз. Один из малышей сделал к нему "мужичка" На мой вопрос почему сервиз и стол розового цвета, он очень серьезно посмотрел мне в глаза и сказал: "Вы что не понимаете? Это же жена ему выбирала" Дети такие дети...
В нашей школе, как и во многих других, дружили трудовик и физрук. Однажды физрук украл с учащимися токарный станок из класса труда. В свою очередь, трудовик не остался в долгу и школьный турнир по футболу пришлось перенести из-за отсутствия мячей.
Когда мне было 10 лет, у меня появилась младшая сестра. Я не была рада её появлению: меня потеснили в собственной комнате, поставили кроватку и шкаф с игрушками и ползунками, сестра постоянно пищала, капризничала, когда подросла, ползала и хватала мои вещи. Я должна была забирать её из садика, сидеть с ней, а мне так хотелось гулять с друзьями!
Пишет мне преподавательница в вайбере:"Вы такая светлая девочка, милая и чистая, смотрите на все через призму доброты". В это время я иду по улице, в наушниках играет Круг с песней "Кольщик".
Когда училась в колледже, на одной из пар по этике стала предметом обсуждения для своего преподавателя и одногруппников. Нам дали задание: "Как бы вы поступили, если бы рядом с вами человеку стало плохо, и понадобилась бы ваша помощь?" Некоторые рассказывали случаи из жизни, как помогли. Я рассказала свой, как в соседнем вагоне в метро человеку стало плохо, и просили тех, кто может помочь, прийти. К тому времени я уже умела делать и закрытый массаж сердца, и искусственное дыхание.
На вопрос преподавателя: "И что ты сделала?" Я ответила, что включила музыку погромче и доехала до своей станции. Тут же поднялся ропот, что это не этично, будущая медсестра не должна себя так вести.
На мои же ответные вопросы: "А кто потом меня "специалиста" без диплома будет из судов вытаскивать? Вот, сломаю я этому пострадавшему рёбра - силы-то у меня хоть отбавляй, кто за меня заступится? Вы, преподаватель, который сейчас меня отчитывает, или мои бедные родители будут меня за такую услугу вытаскивать?" - никто не ответил.
Я получила по этике своё отлично, хотя понимаю, что не донесла до людей реалии этой жизни. Так они и будут преподавать, мол, делайте людям добро, но из говна будете вы сами выплывать.
В моем городе много бездомных. Несколько раз в неделю захожу в какой-нибудь общепит, покупаю два пакеты еды и коробку воды и раздаю это бомжам по дороге от института до метро. Если кому-то говорю об этом, меня начинают запугивать очередями выжидающих бездомных, просекших, что я делаю, и не дающих проходу. Но в реальности происходит совсем обратное: давно знакомые мне люди рано или поздно исчезают. Их все меньше. Боялась, что они заболевают или травмируются. Но, оказывается, нет. Недавно встретила девушку, которой не раз покупала ужин, на улице. Она меня поблагодарила и сказала, что она и ее товарищи по несчастью вдохновились мной и начали активно искать работу, помогать другим в беде. Оказывается, сложнее отчаяться, когда знаешь, что в любом случае каждую среду тебе улыбнутся и предложат буррито. Меня так это тронуло, до сих пор шмыгаю носом.
Есть у нас в группе девушка. Красивая, умная, интересная. Нравится практически всем, т. к. и однокурсникам помогает и преподавателей уважает. Словом, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Словно только я замечаю нашивку дивизии Третьего Рейха на её рюкзаке и взгляд полный презрения, который спустя мгновение меняется на лживо-дружелюбный. Мурашки от неё по коже.
Писали экзамен, препод вышел и мой кореш достал шпаргалки, уткнулся в тетрадь и начал быстро списывать. Я вышел за дверь посмотреть не идет ли там препод, через несколько секунд открываю и ору "Жекас, препод идет, быстро жри шпаргалки, чтобы не увидел!" и этот придурок начал запихивать бумажки себе в рот))))))))
Я уже как 5 лет - не студентка, но до сих пор снятся кошмары, где мне нужно сдавать диплом, а его у меня нет. Решила встретиться лицом к лицу со страхом и все-таки начала писать диплом, тему просто нашла в Интернете. Все, кошмары больше не снятся. .. теперь совесть мучает, что нужно дописать диплом....
Всю жизнь жила в селе. Учиться в институт уехала в город, живу теперь там. Мама у меня мнительная, поэтому каждый раз, как только я ей сообщала о своём намерении куда-то сходить (институт/соседний дом/магазин/этаж выше), на меня обрушивалась лавина "ты маленькая хрупкая девочка! В городе полно маньяков. Утащат, изнасилуют, расчленят, продадут на органы".
Врать я не умею, поэтому решила эту проблему достаточно быстро и купила себе добермана. И каждый раз брала его с собой: на соседний этаж, в магазин, до института вечерком. Маме сообщала: "Иду туда-то с доберманом". Всё ок, мама спокойна.
Надо было видеть её глаза, когда через полгода я вынесла ей своего Добермана — сухопутную черепашку, сантиметров 20 в диаметре. Друзья ласково называют его Добби: D
Друзья ласково называют его Добби: D
В середине 70-х годов семья моей мамы жила в поселке при узловой железнодорожной станции. Во время ВОВ станция располагалась в 10-ти километрах от линии фронта Курской дуги и была важным транспортным объектом, пять раз переходила из рук в руки от наших к немцам. К очередной годовщине победы в школе объявили об открытии музея ВОВ и попросили школьников
Дом мамы находился как раз возле железной дороги, и огород выходил на траншеи, оставшиеся после войны. Там-то мама с сестрой и нашли экспонаты для музея — боевые гранаты. Они принесли домой целый ящик и оставили на веранде.
Утром нагрузили полные портфели гранат и понесли в школу, в музей. Правда, вместились не все, только половина ящика. По дороге в школу сестрам нужно было преодолеть железнодорожные пути, и, так как портфели нести было тяжеловато, они тащили их, постукивая о рельсы и ступеньки ж/д моста. Когда девочки в школьном музее выгрузили пол-ящика гранат из портфелей с фразой: "У нас ещё есть, мы потом принесем", — учительница оценила обстановку.
Сразу началась эвакуация школы, вызвали военкома. Приехали военные и грузовая машина с песком, гранаты увезли. Отца забрали с работы, выяснили, где нашли гранаты. В том месте обнаружили ещё два ящика рабочих боевых гранат, которые забрали военные и взорвали в поле. Военком очень серьезно поговорил с дедушкой, и мама с сестрой были проинформированы о небезопасности своего поведения с помощью хворостины. А сбор экспонатов для музея был прекращен.
Как бы я хотела, чтобы у родителей была возможность надеть плащ-невидимку и прийти в школу, понаблюдать за своими чадами, такими как они есть, настоящими, без масок этих "чудо-детей". Нам, учителям не верят, что двенадцатилетняя малышка, которая в прошлом году еще с бантами ходила в школу, сегодня бухает и ведет себя так, будто срок уже отсидела.
Нам не верят когда мы кричим: "Откройте глаза, ваш ребенок погибает"... Вы думаете нам есть смысл врать? Благо ваши дети от нас уйдут, а вот от вас...
Учусь в Европе в художественном вузе. Есть у нас тут один препод, невыносимый жуть, просто король сарказма и чёрного юмора. Обожает троллить студентов, подходит к нам с квадратными перепуганными глазами, смотрит на работу и говорит что все ужасно, плохо построено и вообще фу, а потом, видя как мы мучаемся и паникуем, хихикает себе в сторонке от удовольствия. Или встаёт прямо на стул и орет что все плохо и чтобы мы быстрее работали, не забывая погромче хлопать и создавать воображаемую атмосферу паники и отчаяния. В общем, тот ещё тип, после его пар все выжатые как лимон. Однокурсница не выдержала и высказала ему претензии насчёт того, что он морально подавляет всех, мы мило так разговорились в коридоре, а я ещё вдогонку ляпнула, мол, из-за вас мы даже не можем в спортзал сходить в этот вечер из-за того, что после вашего занятия всем хреново, на что он заинтересованно протянул: "ммм каким спортом занимаетесь? Боксом, нет? Вы просто представьте, что я - боксёрская груша и вы мне морду набиваете!"))))
Когда выросту хочу стать суд. мед. экспертом, на месте преступлений работать с трупами. А перед пенсией пойти работать учителем химии в школу. Это приятное чувство. Пришла бы на первый урок и сказала бы "Здравствуйте, я ваша новая учительница по химии. Раньше работала в ментовке с трупами. Будете плохо учится буду работать с вами!"
Недавно перебирала книги в бабушкином доме, книжный шкаф совсем развалился, вызвали реставратора. Все-таки мебель красивая, 19-го века. И неожиданно для себя нашла потайной шкафчик (нечаянно доломала полку), уже размечталась, что какие-то семейные сокровища найду. А нашла дневник прапрадеда за 1839 год, ему тогда было 14. Узнала, что он был влюблен в своего учителя французского и еще у него была интрижка с неким «Федором Алексеевичем». Нафиг такие семейные тайны.