Студенты и школьники

Мой друг сломал руку. Ему наложили гипс и ходить теперь с ним более 3 месяцев придется. Так вот, он стал ходить по всем нашим преподам и просить их расписаться на руке, тоже самое делал и с однокурсниками, до тех пор, пока на гипсе не осталось ни одного свободного местечка. Я заинтересовался такой одержимостью моего товарища и решил поинтересоваться, зачем ему все это. На что мой друг ответил просто и спокойно: "Дима, скоро сессия, не так ли? Я скоро сломаю этот гипс, мне наложат новый, на котором я спокойно смогу написать все шпоры, что мне нужны и никто не будет об этом подозревать, так как будут думать, что на гипсе их пожелания, росписи и смайлики." Мой друг — чертов гений!

Студенты и школьники
* * *

В середине 70-х годов семья моей мамы жила в поселке при узловой железнодорожной станции. Во время ВОВ станция располагалась в 10-ти километрах от линии фронта Курской дуги и была важным транспортным объектом, пять раз переходила из рук в руки от наших к немцам. К очередной годовщине победы в школе объявили

Душевные истории


Работаю учителем в старших классах в одной из обычных московских школ. Первые 2 урока пролетели незаметно. 10 класс настолько наглый попался, что они даже не рассматривают вероятность что кто-то умнее их. Решил поиздеваться. Сделал 2 варианта теста. И там, и там написал "вариант 1". Сидели по одному, как положено. Стали переговариваться, я делаю вид, что не замечаю. В итоге все списали друг у друга абсолютно разные ответы. Я злой учитель:)))

Студенты и школьники
* * *

В последнее время наблюдаю тенденцию: многие мои знакомые, у которых есть взрослые дети, пустили их жизнь на "самотёк". Например, говорят: "Пусть сам решает в какой институт поступать" или "Пусть встречается с кем хочет, лезть не буду, чтобы меня потом не обвиняли". Меня это удивляет, так как в своё время, мои родные предприняли все меры, чтобы я разошлась с парнем, а сейчас, спустя время, я понимаю, что они были правы! Иногда родителям стоит настоять на своём мнении, со стороны.

Душевные истории
* * *

Я работаю охранником в магазине. Насмотрелся разных вещей. Часто люди пытаются стащить что-то. Иногда это школьники, иногда наркоманы под кайфом. Это меня уже давно не удивляет. Но вот когда взрослые, прилично одетые люди воруют что-то вроде жвачки, я просто в недоумении. Они выкладывают на ленту товары вроде икры или дорогого алкоголя, но жвачку за 20 рублей позволить себе не могут.

Душевные истории
* * *

У моей бывшей одногруппницы совершенно чудесная фамилия с эстонскими корнями — Ууемаа. Когда преподаватели начинали беспомощно шевелить губами, глядя в список студентов, наша группа понимала без слов и хором скандировала её фамилию:)

Душевные истории
* * *

У меня очень много знакомых из стиля "нутыжврач, можешь..." и далее по шаблону. Это невероятно бесит, особенно когда какая-нибудь мамина подруга попросит: "Возьми моего Сёмочку к себе". Особенно, если этот Сёмочка еле-еле закончивший мединститут на педиатра. То есть работает с живыми людьми. Да, я врач, но всё бы ничего, если бы я не работала с трупами. И единственное, с чем я могу им помочь — это со вскрытием.

Душевные истории
* * *

Всегда, когда работаю за столом — со мной рядом где-то на книжках сидит кошка. И вот, уже битый час решаю какое-то важное уравнение для универа. Причем решить и объяснить, как догадался — очень важно, препод обещал зачёт автоматом. Сижу час, два. Ушел на кухню заварить чай и когда вернулся, кошка рыгнула шерстью на мои листы. Обматерил, начал убирать и понял, что ошибка в изначальном условии, как раз на месте, где нагадила кошка. Уравнение сразу же решилось, мне поставили зачёт, а свою любимицу наградил лакомством. Думаю, как договориться, чтобы она написала за меня диплом.

Студенты и школьники


Было мне 18. Амбиций масса – мозгов ноль. Влюбилась по уши в малоизвестного актера из сериала и поперлась в столицу из глубокой провинции. Разумеется, там меня так и ждали — толстую, неухоженную и в сэконд-хенд шмотках. А первый же поход в театр доказал, что бразильское мыло и реальная жизнь имеют мало

Душевные истории
* * *

Знакомые — семья с тремя детьми — жили в однокомнатной квартире. Дети в комнате, родители на кухне. Семья очень дружная, с нормальным достатком, все удивлялись, почему не расширяются. Время шло, дети росли, поступали по очереди в институты и съезжали. Все думали, что в общагу. Недавно болтали с их матерью. Слово за слово, оказалось, что за все эти годы детям купили по однушке, куда каждый из них переехал с поступлением в институт. Пока старший не поступил, дети о квартирах не знали. Восхищаюсь.

Семейные истории
* * *

С 5-го класса я ездила в школу одним и тем же маршрутом, и за эти годы поездок я познакомилась и подружилась с водителем маршрутки. Большой и добрый армянин. Всегда мне рассказывал что-то интересное, выслушивал, давал советы. Деньги с меня отказывался брать. Потом был университет. Стала встречать его реже. Перед переездом в другой город я его встретила. Часа два катал меня по маршруту, болтали о жизни, после он подвез меня до моего дома, пожелал всего самого лучшего и подарил брелок на память)

Душевные истории
* * *

Узнала, что мой единственный сын, которому я посвятила всю свою жизнь, ждёт моей смерти и не может простить мне детских и подростковых обид. А я-то думала, что я вырастила хорошего сына, что у нас прекрасные отношения. Он родился мёртвым, и мне все врачи говорили, что он будет дебилом, не будет ходить и говорить. Я вытащила его. Он учился на пятёрки в школе, не без моей помощи закончил университет, а теперь ждёт, когда я умру, чтобы освободить квартиру.

Душевные истории
* * *

Учусь в Китае. Все наши преподаватели тоже китайцы. На днях одного из преподов научили выражению: "Здравствуйте, суки" и, причём, он говорит это очень вежливо и с улыбкой по утрам, что и поднимает настроение)

Душевные истории
* * *

Помню, в школе наш учитель по физкультуре попал под машину. Мы все обрадовались, как-никак месяц физ-ры точно не будет, но на следующий день она вышла на работу без единого признака переломов, а на вопрос: "Как это Вы?" — она ответила: "Группировка". Буквально же в этот вечер по местному телевидению показали репортаж с регистратора машины, как одна сумасшедшая перебегала дорогу на красный, а потом, когда заметила машину, вместо того, чтобы убежать, прыгнула на капот и обхватила его. Группировка, да.

Душевные истории
* * *

Собрались со старыми друзьями вспомнить школьные беззаботные времена. Времени много прошло, мы не помолодели, но духом были все еще юны и бесстрашны. Наш главный заводила говорит: "А помните, как мы друг на друга запрыгивали и бодались, пока кто-то не упадет?". Я подготовил спину для товарища, он с разбегу прыгнул на меня, что-то хрустнуло, мне вызвали скорую. Лежу в больнице, пришли горе-товарищи поддержать. Главный заводила: "А помните, как мы по трубе спускались с окна? Круто же было!". Короче, теперь у меня есть сосед по палате))

Студенты и школьники
* * *


Рамблер ТОП100