Студенты и школьники

На первом курсе влюбилась в препода. По счастливой случайности для меня, начали общаться не только в универе, но и в соц. сети... Прообщались в общей сложности три года, но за это время, у нас ничего не было, только дружба. В итоге он сказал, что я слишком молода для него (на тот момент мне было 20, ему 30) и в общем нам не по пути, у него работа в универе, а у меня учеба, и вообще мне нужно писать диплом. Было больно и тяжело, поэтому я решила окунуться с головой в учебную рутину и попытаться все позабыть, мало ли всяких мужиков на моем пути. Любви не бывает, вот и все, ясненько.

В день моего выпускного в универе, он пришел с букетом роз. Вышел на сцену и сделал предложение. В шоке были все. Сейчас он уволился, я поступила в магистратуру, но этот случай в универе до сих пор все вспоминают.

Душевные истории
* * *

Пришла на прием к врачу, которого мне очень советовали. Обошла много врачей, все выписывали кучу таблеток, пугали разными диагнозами, мне лучше не становилось. Зашла в кабинет, а там полно студентов. Доктор выслушивает жалобы, начинает спрашивать студентов что это может быть. Некоторые начали выдвигать свои предположения, однако их прервал доктор, он просто щелкнул пальцами и сказал: "Музыка". Студенты тут же достали телефоны, один из них успел первым включить песню. Дослушали до середины. После такой "музыкальной паузы" доктор спрашивает студента: "Что между проигрышем и первым куплетом?", студент не понял сути вопроса, замешкался, доктор повторил вопрос и добавил: "Смелее", тот: "Ничего нет". Доктор, обращаясь ко мне: "Милочка, у Вас ничего нет" и прописал витамины. Прошел месяц, жалоб у меня никаких нет. Врачу безумно благодарна)) А методика преподавания у него интересная...

Студенты и школьники


В детстве я выпал из коляски. В школьном возрасте упал с мопеда, а позже выпал из автобуса. Вчера, когда рассказывал это друзьям, выпал из машины.

Студенты и школьники
* * *

Друг рассказывал, что весь семестр занятия по философии проходили в столовой. За чашечкой чая/кофе. Почему? Да потому что аудиторию всегда закрывали, а идти за ключом преподаватель не хотел. Но каждый раз обещал, что на следующую пару возьмёт ключ.

Философ, кстати, мировой мужик! Его пары всегда интересные и позитивные.

Душевные истории
* * *

10 лет назад встречалась с парнем. Он — после армии, работал охранником, закончил только школу. Я большую часть жизни живу в Москве, училась тогда в институте, гонора было выше крыши. В глубине души считала его бесперспективным неудачником. Встретились, посидели в кафе. Он получил вышку, хорошо одет, вежливый и обходительный, выглядит как и всегда офигенно, у него свой бизнес и интересная жизнь, полная событий, только семьи своей нет. А я замужем, 2 детей, работа-дом-школа, второй год без отпуска, всё скучно и обыденно. И теперь я почувствовала себя неудачницей, что я не дотягиваю до его уровня ни формой, ни содержанием.

Душевные истории
* * *

Я эколог. На полевой практике были в Алтайских горах, 20 км до ближайшего жилья, дикие места. Среди прочих исследований мы мониторили погодные условия: каждые три часа записывали температуру, влажность, давление в трёх точках. Одна из них была в трёх км от лагеря. На третий день обнаружили разбитое оборудование на этой точке и следы медведицы с медвежонком. Было очень страшно, но преподы не освободили нас от ночного мониторинга. Ходили толпой, шумели сильно и чуть не заработали инфаркт)

Душевные истории
* * *

Была у нас в универе чокнутая преподша, злая была как скотина, ещё и фигню всякую придумывала. Притащила как-то на лекцию вертушку и говорит: "Я читаю лекцию, как только вы слышите треск вертушки, поднимаете глаза, я рандомно тыкаю в вас и вы должны повторить мои последние слова. Останавливалась она раза три. Естественно, даже если слушал, повторить дословно нереально, наставила в своём блокноте минусов и хихикает. Мы все красные и злые. Треск вертушки слышен в четвертый раз, поднимаем головы и видим, что вертолет смачно е*анул преподшу в глаз. Так я узнал, что такое карма и безудержное веселье.

Студенты и школьники
* * *

У меня есть памятная вещь дома — турка моего папы. Я помню, как в детстве я сидела на стуле в кухне и болтала ногами, а он рассказывал истории из своей жизни и варил мне какао. Помню, как каждое утро перед университетом я выпивала малюсенькую чашечку его кофе и весь день чувствовала себя просто прекрасно. Сейчас папа умер, у меня свои дети, которым я варю в этой турке какао, но иногда так хочется, встать утром на работу, зайти в кухню, а там папа — улыбается и варит мне вкусный кофе.

Душевные истории


На последнем родительском собрании была свидетелем сцены, когда ученик старших классов спорил с учителем, не стесняясь в выражениях. Все это было в присутствии его мамы, которая молча стояла рядом. Мой сын, увидев мою немую реакцию на происходящее, подошёл и предложил ему пожить у нас. Тем самым прекратив этот ужас. Тут мама "хама" поинтересовалась для чего? "Чтоб пару раз получить по харизме и усвоить субординацию". Дорогие учителя, мы не все такие. Мы вас очень любим и благодарны за этот адский труд!

Студенты и школьники
* * *

Так вышло, что по основной работе я педагог и репетитор русского языка и литературы. Да ещё и учусь в аспирантуре. По выходным подрабатываю в рок клубе. Помимо меня там подрабатывают: школьный учитель истории, преподаватель колледжа по физике и кандидат химических наук. У меня, как и у них, внешность весьма неформальная, с татуировками и соответствующей одеждой, но только на этой работе, если что. Обожаю гостей, которые приходят на панк концерт и видят, как кассир и охранники обсуждают философские проблемы и жалуются друг другу на нерадивых учеников и студентов. Но самый кайф был тогда, когда один из подвыпивших гостей с зелёным ирокезом и в грязной косухе поддержал наши разговоры. Оказалось, доцент в вузе.

Студенты и школьники
* * *

Сейчас все такие изысканные стали, у всех свадьбы в разных стилях и тематиках, у всех рестораны, лимузины. Если честно, красиво, но как-то пластмассово. Свою сделаю в исконно колхозном стиле: вместо ресторана школьная столовая, вместо живой музыки будут песни Верки Сердючки, умноженные на максимально дебильные пьяные конкурсы. Вот это запомнится, я считаю.

Студенты и школьники
* * *

Работаю учителем рисования, и как же бесит, что все подделки и творческие работы за учеников выполняют дома взрослые.

Были с сыном в детской поликлинике. На стене висит выставка рисунков детсадовцев, и ни одного рисунка, выполненного детской рукой, одни шедевры, словно выполненные студентами худграфа. Грустно, что жюри на творческих конкурсах даже внимания не обращает на детскую "мазню", зато оценивает фантазию и безупречность выполнения родителей.

Душевные истории
* * *

В третьем классе учительница на уроке рассказывала нам о важности соли в рационе человека. Привела пример, как в XIII веке моряки отправились в дальнее путешествие с запасом еды и воды, а соли у них не было, вот так, мол, и умерли они все от цинги. Я была девочкой неглупой, поэтому всё никак не могла понять, почему же моряки не напились воды из моря, она же солёная. Одиннадцать долбанных лет меня мучил этот вопрос и судьба бедных моряков, пока дома не появился интернет. От недостатка витамина С, а не соли, они умерли, что и подразумевает эта болезнь. А как такие неграмотные люди с полным отсутствием логического мышления работают учителями, мне до сих пор непонятно.

Душевные истории
* * *

Я благодарна своим учителям за любовь к музыке. Именно они показали мне насколько это интересно, когда каждый взгляд в зале сфокусирован на тебе, когда весь оркестр как единое целое следит за движениями дирижёра, и ты получаешь кайф от аплодисментов и чувство удовлетворенности и родства с другими оркестрантами.

Я бросила музыку 12 лет назад из-за травмы. Но я благодарна ей за живость ума, быструю реакцию и умение учитывать скорость ума других людей. Музыка — это не хилые мальчики и девочки, уныло направляющиеся в музыкальную школу, это быстрый ум, умение подстраиваться и огромная стрессоустойчивость.

Душевные истории
* * *

У меня был одноклассник без ноги от колена. Мы все это знали, а вот некоторые новые учителя — нет. Вызвали его к доске, он стал подниматься и как-то неудачно зацепился и застрял протезом в железных ножках парты. Пролетел от своей первой парты до доски уже без протеза. Выглядело со стороны, как будто парню ногу оторвало. Учитель побледнел и чуть ли не поседел в эти секунды. А одноклассник сел на пол и попросил бросить в него ногой, ещё и извинился перед учителем за внезапность.

Душевные истории
* * *


Рамблер ТОП100