Студенты и школьники

Мне 20. Живу в общаге с двумя иностранками. У меня старенькое постельное белье (лет семь ему) с Винкс и принцессами Диснея. Покупать новое не хотела, просто взяла свое старое. Мама до последнего отвоевывала, чтобы я не позорилась. Но я теперь королева блока. Девочки оценили, сказали, что точно такое же хотят.

* * *

Был у меня мальчишник в одном ресторанчике. Я оторвался, охрана выводила раз пять, друг договаривался с администрацией, они понимали и возвращали. Всё бы ничего, но я был препод в универе у выпускников. Очень удивился, когда на первой лекции на задней парте сидел богатырь-охранник, который весь вечер со мной боролся. Он сдал экзамен.



Моя соседка — преподаватель английского языка, плюс репетитор, плюс сдает две квартиры. Казалось бы — денег куры не клюют. Однако одевается она просто, накрашенной её никто не видел за все 15 лет жизни в нашем доме, машины нет... Даже отдыхать никуда не ездит. Доброжелательная, приветливая, но о себе никогда не рассказывала много. Сегодня ошеломила новостью — уезжает в Эмираты. Не отдыхать. Жить. К любимому человеку. Которому до этого помогала 10 лет, за которого платила кредиты, помогала с загранпаспортом, чьего сына выучила английскому (он жил тут с бабушкой), к человеку, которому отдавала последнее — любимой бывшей кассирше из Ашана, которая прекрасно устроилась и забирает её к себе. Не могу отойти от шока. Наверное, это и есть любовь. Пусть не традиционная, но настоящая.

* * *

Как-то раз мы с девчонками, ещё будучи невинными школьницами, придумали гениальное в своей простоте правило для девушек и женщин — правило трёх П. Звучало оно так: "пользуйся Презервативами, а то вместо Прокладок будешь покупать Памперсы".

До сих пор смешно вспоминать, ведь для нас тогда это почти не имело смысла, а сейчас понимаю, что мысль-то весьма недурна:)

* * *

Знаете, говорят, что людей судят по самому себе и по своему окружению. Я сама являюсь представителем "молодого поколения", и мне безумно обидно, что такое говорят о нас. Например, вокруг меня прекрасные люди. Они читают, рисуют, готовятся к поступлению в институт, всего стараются добиться сами. Давайте не будем обобщать всех вокруг, и не будем грешить на молодёжь и наш интернет, ведь в воспитании виновато именно старшее поколение, и во все века были распущенные личности.

* * *

Я ветеринар, работаю в частной клинике, в основном, ночные смены. Как-то раз, часа в 3 ночи, пришла молодая девушка с коробкой, из которой доносился истошный крик. Сквозь слезы она просила помочь ее умирающему коту, сказала, что сейчас нет денег, но она обязательно все вернет! Мельком посмотрев на "мученика", я попросила ее успокоиться и проводила из кабинета. А через 20 минут у "кота" британской породы появились два замечательных котёнка.

* * *

На первом курсе влюбилась в препода. По счастливой случайности для меня, начали общаться не только в универе, но и в соц. сети... Прообщались в общей сложности три года, но за это время, у нас ничего не было, только дружба. В итоге он сказал, что я слишком молода для него (на тот момент мне было 20, ему 30) и в общем нам не по пути, у него работа в универе, а у меня учеба, и вообще мне нужно писать диплом. Было больно и тяжело, поэтому я решила окунуться с головой в учебную рутину и попытаться все позабыть, мало ли всяких мужиков на моем пути. Любви не бывает, вот и все, ясненько.

В день моего выпускного в универе, он пришел с букетом роз. Вышел на сцену и сделал предложение. В шоке были все. Сейчас он уволился, я поступила в магистратуру, но этот случай в универе до сих пор все вспоминают.

* * *

В школьные годы, на уроке была затронута тема ВОВ, и учительница решила рассказать нам одну историю. Случилось это с её мамой, которой на момент войны было около пяти лет. Так сложилось, что им (её маме и бабушке) нужно было перебраться в более безопасное место.

Перебираться пришлось через поле, на котором как раз проводились военные действия. Перебирались почти ползком, под звуки выстрелов и взрывов. И тут вблизи оказалось некое подобие землянки, в котором сидели несколько солдат. Они предложили женщине с ребёнком немного у них передохнуть. Женщина согласилась и вместе с дочерью забрались к ним. Девочка уселась прямо под входом в землянку, а её мать чуть поодаль. Солдаты были добродушны по отношению к ним, разговорились, даже дали немного из своих припасов. А потом один из солдат обратился к девочке, мол "Давай я сяду на твоё место, а то тебе там дует, наверное. Ещё заболеешь ненароком." Они поменялись местами, а через минуту в проход залетел осколок от снаряда и угодил прямо в голову этому солдату. Он умер на месте.

А ведь если подумать, то если бы этот солдат вдруг не решил поменяться с девочкой местами, то мы бы не слушали эту историю из уст её дочери. Удивительно, как один поступок, одно решение может решить дальнейшую судьбу. И даже вопрос жизни и смерти.



Когда мой сын учился в четвёртом классе, нашел у меня книгу "Язык Телодвижений". Книга его захватила. Как понять, когда человек лжет, искренна ли его улыбка, интересен ли ему разговор, жесты в разных странах, какие бывают рукопожатия и многое другое. Особенно ему понравилась глава о взгляде уверенного в себе мужчины. Естественно, он сразу начал практиковаться. На следующий день в дневнике была запись — меня вызвали в школу. Малой сорвал урок английского языка. Формулировка претензии была великолепна: "Ваш сын смотрел на учительницу".

* * *

Жизнь удалась в материальном плане, к тридцати годам достиг многого, только образования не хватало. Поступил в вуз, дабы закрыть этот пробел. Выбрал направление, которое мне по душе, специальность, которая мне пригодится. И какой кайф учится на дневном, ходить на занятия, писать лекции, хорошее отношение со стороны преподавателей, авторитет среди одногруппников. Я ни капли не жалею, что в тридцать оказался на студенческой скамье.

* * *

Мне 22. Уже около двух месяцев живу в другой стране, учусь на переводчика в магистратуре. В основном, студенты все корейцы и американцы, с которыми у меня мало общих интересов, так что с друзьями пока туго. Стало грустно и одиноко, купила себе маленькую колонку и стала слушать почти на всю громкость Арию, Земфиру, Наутилус и другие песни из старого доброго русского рока. Через час в дверь получали, думала всё, конец, сейчас соседи отчитают меня за громкую музыку, но за дверью стоял вполне себе русский парень, который, протягивая мне банку сгущенки, сказал: "Привет. Я так понимаю, ты в курсе, кто такой Кипелов, так что давай дружить".

* * *

Был студентом и работал вожатым. Я всегда думал, ну лунатики — ну не страшно, осторожненько вернул в кровать и всё. Но вот, я на дежурстве и вдруг из комнаты девочек выходит ребенок в ночнушке, и медленно шагает в мою сторону. Ну, думаю, ладно, сейчас обратно провожу. А так как было темно в коридоре, лица я сразу не увидел. И вот на лицо попадает свет и оно... Всё, блин, в крови! Я думал сейчас кирпичный завод запустит свой конвейер! Решил, что надо будить ребенка, и только я открываю рот, чтобы сказать хоть слово, ребенок останавливается в метре от меня и тихонько монотонным голосом говорит: "Помогите..." Второй конвейер кирпичного завода в студию! Короче, оказалось, что у девочки ночью кровь из носа пошла и она вышла к вожатому с просьбой о помощи. Ну разбудили медсестру, её завод был менее масштабный, она же всё-таки профессионал, помощь ребёнку оказали и спать уложили)

* * *

В далёкие студенческие годы на втором курсе безумная вспышка лени вставать по утрам и ехать на пары привела к огромнейшей радости моего куратора! Полгода неявки и вот она несёт в деканат документы на отчисление. Я была её единственной нелюбимой студенткой потому, что постоянно тролила ее, но училась хорошо. В общем споткнулась она об меня в коридоре уже на обратном пути. С обаятельнейшей улыбкой и невозмутимостью объявила, что пришла учиться и очень этого хочу. За два дня сдала все долги за полгода. Просто моя лень распространялась только на раннее пробуждение, а учила я все вовремя. Более сильного разочарования, чем ей, я никогда никому в жизни не приносила.

* * *

Увидела, как в уборной одноклассница из очень бедной семьи плачет. На мой вопрос рассказала, что ее пригласил парень на ДР® А у нее, кроме кроссовок, ничего нет, а кроссы очень старые и сильно воняют. Но отказать тоже не может, он хочет познакомить ее с семьёй. Стало жалко, и я ее пригласила к себе, подарила свои почти новые туфли. Мы не стали лучшими подругами, но недавно она прислала мне пригласительное на свадьбу с тем парнем и обалденные туфли на шпильках. И подписала пригласительное "Моей школьной фее".

* * *

Живу в общаге с, мягко говоря, не очень умненькой девочкой. Уже привыкла к ее вопросам, типа: "А Бразилия — это страна или город?" Но недавно она превзошла все мои ожидания. Оказывается, она думала, что англичане — это такой собирательный образ, а США — это как бы и есть Англия. Я, смеясь, показываю ей на карте, вот, мол, Британия на острове находится. Она: "Остров? А я думала у них зима тоже бывает!". Человеку 21 год.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2023