Студенты и школьники

В начальных классах был какой-то праздник, и учителя устроили конкурс, где маму нужно узнать по рукам. Завязывают глаза, а мы щупаем руки всех мам. Сестра была в четвёртом классе, я — в третьем, а брат — в первом. Мы все с первого раза угадали. Помимо нас ещё пара ребятишек угадали, но не с первого раза, как мы. Мама до сих пор вспоминает с тёплой улыбкой и говорит, что в тот момент чуть не расплакалась от счастья.

Душевные истории
* * *

Я просто студент, и устроился на работу в коммунальное учреждение города, занимающиеся спиливанием деревьев. И был уволен в первый же день, потому, что расплакался над спиленной акацией посчитав её кольца. Их было 212. Вот такой сентиментальный дровосек. Хорошо, что я не пошёл на мясокомбинат.

anekdotov.net


До третьего класса в школе у нас была замечательная учительница музыки. Как она виртуозно играла на пианино! И вот однажды она нам сказала написать в тетрадях для нот кто какие пожелает ноты, и потом она их сыграла. Все дети улыбались до ушей, прыгали, ждали, когда же их мелодию сыграют. Хоть наши мелодии и были, конечно, набором звуков, но мы почувствовали себя композиторами. Спасибо ей, ведь она точно сделала одного ребёнка в этом мире счастливее

Душевные истории
* * *

Я ненавижу его лицо, обрамлённое этими хлипкими светло-русыми волосёнками. Я ненавижу эти большие туповатые голубые глаза. Морщинки вокруг глаз тоже ненавижу. Мне противны руки с запахом увлажняющего крема. Меня бесит, что после душа его волосы, намазанные маслянистым кондиционером, бьют меня по лицу, когда он подходит обнять меня. А этот "до неприличия дорогой парфюм" от Кензо вызывает крайнюю степень отвращения. Хочу провалиться сквозь землю, когда он начинает плакать над драматичными моментами в фильме. И слушать этот сдвиг по здоровой жизни и правильному питанию тоже не могу. Но так было не всегда... Он обеспеченный и обаятельный мужчина из Манчестера, и я, студентка из Москвы. Уже примеряла его фамилию, готовилась бросить здесь всё и нестись за ним в Англию. И вот он предлагает мне стать его женой, я счастлива, но предлагаю сначала пожить вместе — пройти испытание "бытовухой". И я же его не прошла. Он был бы заботливым мужем, я переехала бы заграницу, но зачем это всё, если меня от него тошнит? Каюсь, никогда я ещё не была такой счастливой после разрыва.

Душевные истории
* * *

Во время сессии у нашего преподавателя уехала жена к маме, и он ходил безумно грустный. Мы думали, что он скучает, а ему просто надоела еда полуфабрикатная. Так он пообещал автоматы всем, кто принесет что-то вкусное из домашней еды. А за мой казан жаркого и трёхлитровую банку борща разрешил мне свободное посещение на его парах в следующем семестре.

anekdotov.net
* * *

Было это много лет назад, когда учился в институте. Была у нас одна девушка в группе — невыносимая стерва. Высокомерная, наглая и манерная. Раздражала в буквальном смысле одним своим присутствием. Подсознательно всегда сочувствовал ее парню. Не могу понять, как нормальный человек вообще может терпеть ее рядом с собой.

Сочувствовал пока, собственно, не увидел их вместе. И с ним она была СОВЕРШЕННО другим человеком. Нормальная, даже нежная, внимательная и обходительная. Даже как-то зауважал ее после этого.

Может мы все вот так вот, встречаемся с этими стервами и даже не подозреваем об этом. Ибо с нами они кошечки, а с чужими людьми — церберы.

Душевные истории
* * *

Начало 2000-х. Когда в техникуме на пару пришло четыре человека из всей группы, препод поинтересовался, где же остальные. Студенты были озорные и весёлые и ответили, что у отсутствующих — птичий грипп. Преподаватель взял в руки журнал и, пробежавшись глазами по фамилиям, сказал: "Птичий грипп может быть только у Воробьёва, но он как раз-таки здесь!"

Душевные истории
* * *

Учебник дочери. География 9 класс. "Недаром эту территорию называли раньше Центрально-Промышленным районом. Это название как нельзя лучше передавало её сущность: она не только центральная и не только промышленная, но также промышленная, потому, что центральная". Чему, б*ять, учат в этих школах?

anekdotov.net


Я росла одарённым ребёнком. Были проблемы в школе, смены на более сильные не помогали. А помог учебный лагерь для таких же детей. Нас учили студенты ведущих вузов, мы изучали восточные языки, программирование, теорию вероятностей, рисовали, фотографировали, занимались тренингами с психологом. Нас не делили по возрасту, учились и общались все вместе. Мы общаемся и дружим до сих пор. Сейчас многие из нас успешные бизнесмены, исследователи, востребованные специалисты. А могли бы стать неудачниками.

Душевные истории
* * *

В детстве всегда дружила с мальчиками. Драки, футбол и все такое. В классе четвёртом был друг, у которого была астма. Однажды ему забили стрелу, мне он об этом не сказал, знал, что полезу заступаться.

Выхожу я из школы и вижу: на футбольном поле стоит большой круг школьников и все что-то кричат. Я пробираюсь в самую середину, а там лежит мой друг, уже синеет, а его пинают ногами три парня. Короче, потом писала у директора объяснительную, по какой причине сломала нос обидчику:)

Душевные истории
* * *

Муж работает учителем. Дети (первый класс) его так достали, что нервы ни к черту. Вчера ночью встаю водички попить, а он во сне укладывает меня обратно со словами: "Спи-спи, скоро перемена". Кажется, пора покупать успокоительные.

Душевные истории
* * *

Я зарегистрирована на сайте, где можно отмечать просмотренные сериалы. Уже года два. И там я — преуспевающий пользователь. Тут в голову взбрела идея, что, вероятно, существует такой же сайт о книгах. Как оказалось, и не один. Зарегистрировалась и осознала, что за всю жизнь прочитала пять книг (не считая школьную программу). И капец как стало стыдно. Столько времени трачу на сериалы, а на книги не нахожу. Кинулась читать. Через полчаса уснула. Не мое это, видимо.

Душевные истории
* * *

Хорошие оценки в школе — не всегда залог успеха. Моя любимая школьная подружка была в начальных классах троечницей, а на вступительных из вуза была выгнана за шпаргалки. Что не помешало ей уехать в 20 лет в Австралию, выучить английский язык (в школе учила немецкий), получить там образование. Перевезла на материк и младшую сестру, и родителей. Многого добилась и живёт припеваючи. Горжусь ей. И я, в школе отличница, до сих пор не знаю, чего хочу, живу на одном месте и боюсь перемен.

Душевные истории
* * *

Когда заселяли в общагу, говорили, какая она хорошая, как все тихо и спокойно. Реальность: кто-то насрал в душе, ночью пытались выломать дверь в комнату, под окнами дрочит мужик. Зато еду никто не ворует!

anekdotov.net
* * *

Нас в группе всего 8 человек, сегодня пришло универ только пятеро. Перед последней парой вышли всей компанией на улицу за кофе. Пока болтали, припозднились, смотрим, уже 10 минут как пара, а внутри же из наших никого, чтоб преподавателя предупредить. Поспешили внутрь. Подбегаем к аудитории, а оттуда препод тем временем выходит одетый с портфелем и семенит тихонько в обратную сторону. Мы ему: "Пал Сергеич, извините за опоздание!". А он не оборачиваясь: "Ничего не знаю, закон 15-ти минут, я домой!".

anekdotov.net
* * *


Рамблер ТОП100