Мне 23, всю свою сознательную жизнь носила длинные волосы, дорогие маски, хороший уход, всегда собранная, аккуратная, шикарная коса длиной за попу. Была. До вчерашнего дня, пока компашка школьников в автобусе, не обчекрыжила её выше лопаток, а отрезанный хвост "заботливо" положили в капюшон. Была толкучка и "модернизацию" собственной прически заметила только дома, когда " хвостик" выпал из капюшона, да и коса растрепалась, сказать что у меня была истерика, проще промолчать. Сейчас, когда подуспокоилась, могу найти и позитив: хорошо хоть не под корень резанули, да и ухаживать теперь легче будет. Но меня волнует другое - что должно было быть в головах у тех людей которые сделали это, и у тех пассажиров которые видели, что делали те ребята и не остановил их?
Работаю преподавателем русского языка в одной из стран центральной Азии. Здесь принято давать фамилии детям по именам дедушек/отцов. Однажды к моей подруге (по фамилии Зеленова) подходит студент и на полном серьёзе спрашивает: "Ваш папа - Зелень?!" Она не растерялась и ответила, что Укроп.
Я студентка и есть у нас в группе один очень симпатичный парень. Мой типаж, высокий, красивый, все как надо. Мы с ним из одного города, так ещё и родились в один день с разницей в несколько часов. Решила поделиться этой удивительной новостью с мамой, но та удивила меня ещё больше. Оказывается в тот день, в нашем роддоме появилось только два малыша, я и тот парень. Наши мамы лежали в одной палате. У моей было очень мало молока, поэтому я не доедала и постоянно плакала, а у другой женщины был наоборот его избыток и дабы не сцеживать, она кормила и меня тоже. Получается, мы с тем парнем с одной груди питались, молочные братья так сказать. Потом нас выписали и до ВУЗА мы с ним больше не виделись... Думаете, у этой истории будет романтический конец? Судьба и все дела? Нет, скажу я вам, он оказывается гей! Почему жизнь так не справедлива...
Ей было 30, когда она вышла замуж за 60-летнего профессора в надежде скоро стать веселой вдовой. Теперь ей 60. Детей нет. Профессор ещё жив. Она стала похожа на старую желчную жабу. Краткая история жизни коллеги по работе в университете.
Мой самый яркий фэйл случился на первом курсе университета. Я очень люблю сладкое, и как-то мне родители купили большую коробку, кг на шесть, шоколадного печенья. Я на радостях вечерком уселся смотреть сериал и поедать печенья... и съел все. Потерял сознание, очнулся уже в окружении врачей скорой помощи и девушки, которая вернулась домой с учебы. До сих пор помню, как они хохотали, когда узнали причину моего обморока. Сладкое ем до сих пор.
У нас был ужасно не дружный класс. Всевозможные бойкоты, стрелки, угнетения, девчонки таскали друг друга за волосы, о мальчиках так вообще говорить не стоит. Во всем этом беспределе виновата была наша классная руководительница. Ей, откровенно было насрать на детей. Ни походов, ни экскурсий, на жалобы детей об издевательствах она не реагировала, а родителям рассказывать было стыдно. Так продолжалось вплоть до 11го класса. Большинство ушли с 9то, остальные повзрослели, и наступила идиллия. Мы гуляли все вместе, ходили в походы, выигрывали конкурсы, стали авторитетами в школе, в общем, сплотились как никогда. А наша учительница, а что она? Она теперь всюду ходила за нами, фотографировала и приговаривала: "ой, ребята, как здорово, вы такие молодцы, почему же мы раньше так с вами не собирались? " Действительно, почему?
Закончила институт 14 лет назад, но до сих пор каждый год (!!!) перед Новым годом счастлива, что больше не будет сессии!!!
Студенты, держитесь!
Муж одной знакомой учился на айтишника, и был у них один предмет, как разрабатывать пароли на различных программах, секреты этого; как сделать, чтобы никто не взломал и не узнал пароль. Один парень был очень умен, но не ходил на лекции. Перед экзаменом подходит к преподу, мол, можно поговорить, а тот ему "ты кто такой, на лекциях вообще ни разу не был". И тут паренёк даёт ему зачётку, препод открывает, а там листик с его личным паролем (паролем препода).
У нас в общаге есть две стиральные машинки почти на 300 человек, так что я сегодня почетный ветеран битвы за стиральную машинку!
Недавно смотрел п@рнушку, что-то под названием "русская община" или наподобие. Первое впечатление, которое я почувствовал как ролик загрузился - я знаю это место. И действительно, этим местом были комнаты нашей общаги, а главными героями - мои однокурсники, которые праздновали мой день рождения. .и трахали мою бывшую девушку... где был я, не знаю.
Моя мама раньше работала учителем младших классов, а когда возвращалась с работы, всегда мне говорила: "Взять бы эти маленькие головки, да открутить бы...".
На первом курсе влюбилась в препода. По счастливой случайности для меня, начали общаться не только в универе, но и в соц. сети... Прообщались в общей сложности три года, но за это время, у нас ничего не было, только дружба. В итоге он сказал, что я слишком молода для него (на тот момент мне было 20, ему 30) и в общем нам не по пути, у него работа в универе, а у меня учеба, и вообще мне нужно писать диплом. Было больно и тяжело, поэтому я решила окунуться с головой в учебную рутину и попытаться все позабыть, мало ли всяких мужиков на моем пути. Любви не бывает, вот и все, ясненько.
В день моего выпускного в универе, он пришел с букетом роз. Вышел на сцену и сделал предложение. В шоке были все. Сейчас он уволился, я поступила в магистратуру, но этот случай в универе до сих пор все вспоминают.
Проходил мимо спортивной площадки, обычная, где школьная детвора играет. Вспомнил себя, когда с ребятами пинали мяч, играли во всякие игры, помню как мечтал о том, чтобы поскорее стать взрослым, это же так круто, все можно, никто ничего не запрещает... Боже как я был не прав, ничего это не круто, пожалуйста, верните меня обратно в беззаботное детство.
У меня легкая степень дислексии: мне сложно читать новые слова (буквы прыгают и меняются местами в слове), еще я не могу очень быстро читать (слова в предложении тоже прыгают). Сейчас за спиной у меня престижный университет с красным дипломом и множество прочитанных книг, отличная работа, да и моя особенность мне не сильно мешает. НО в первых классах было это чтение на скорость, за которое ставили ОЦЕНКИ! И меня явно считали отсталой, и термин "дислексия" был неизвестен российским педагогам!
Долго думала, поступать ли в аспирантуру после университета. И хочется, и колется... Вопрос решился одномоментно, когда я увидела объявление о продаже котиков той породы, о которой я мечтала. Я осознала, что трёхмесячных накоплений с приработок мне и на котика не хватит, не то, что на свой угол, где с ним можно жить (родители, на шее у которых я сижу, категорически против зверей), да и на самокат, на который я и коплю, тоже долго не хватит. А с зарплатой учёного, которым я буду после аспирантуры, ничего не поменяется. НАХ[рен] НАУКУ, Я ЖИТЬ ХОЧУ.