Учебные истории

При изучении иностранного языка часто возникают комические (иногда даже трагикомические) ситуации. Расскажу-ка я вам очередную школьную байку.

Итак: место действия - Лос Анжелес. Вечерняя школа. Предмет официально называется ESL. English as a Second Language - Английский как Второй Язык.

(Второй-то он второй,

* * *

К истории №9 от 08 дек.

История с рисованием паровоза и подписыванием студенту зачетки, как путевого листа произошла все ж не в МИФИ, а в МИИТе (инженеров транспорта), предмет - электротехника, преподаватель - Башук (не помню имя и отчество).

Собственно сами истории:

Башук - ну оченно колоритная личность, представьте себе дядьку под

два



Работаю в университете, на технической кафедре. Веселые истории каждый день. Вот одна из них. Идет защита дипломных проектов. Диплом про металлорежущие станки. Один из членов комиссии спрашивает:

- Что бывает, когдва происходит зацепление зубчатых колес?

Немедленный ответ:

- Колеса сношаются!

Комиссия и студенты стараются сдежать хохот. Это удается, пока зав. кафедрой не выдает сурово, на полном серьезе:

- Вы будущий инженер, не выражайтесь медицинскими терминами!

Народ просто рыдал от смеха.

* * *

Работал я в одной турфирме. Мы отправляли богатеньких буратин учиться в Англию и Штаты. Причем до этого я был твердо уверен, что в Оксфорде могут учиться только особо одаренные люди...

... В наш офис приезжает безумно крутой кавказец с двумя телохранителями и сыном.

Сыну 15 лет. Папа хочет, чтобы он учился "в Оксфорде на адвоката".

* * *

Талдом, 1990 год. Мы, свежепринятые, отправлены на картошку. В ближайшем магазине (водка по талонам), нам рассказывают про местную дискотеку. Надо понимать, не слишком нас туда и тянуло, благо в менделавочке студенток было примерно столько же, сколь и студентов.

Но почему бы и нет?

Старая (почти под сорок, смешно вспоминать)) тётка предупредила: местных девок не трогать, будут бить. Приняли к сведению и потопали. Три км в одну сторону.

А вот там было нечто. Бить было некому. Под хрипатые завывания убитых колонок, воющих про белые розы, на танцполе бились два десятка девок. С визгами, рваньем одежды и полосованием когтями.

Ивановский вуз в соседнем колхозе отрабатывал. Местных не поделили. Мы, осторожно, по стеночке, подошли к ошалелым ребятам и спросили:

- Вам девушек, или выпить?

Местные, оглядевшись, ответили

- Пить. Но валим быстро и далеко.

И месяц мы жили с талдомскими душа в душу, но про дискотеку забыли напрочь. И мы и они.

* * *

Сразу после института, я потыкавшись, помыкавшись в поисках работы, решил соблазниться, на гордый статус преподавателя ВУЗа и остался на родной кафедре. Какие дивиденты и жизненный опыт мне это принесло, то отдельная история, как-нибудь расскажу. Немного о себе: парнем я был достаточно спортивным, имел разряды по лыжным гонкам

* * *

Делюсь историей, рассказанной одним нашим доцентом. Он в начале 80-х годов учился на физическом факультете МГУ. Идёт экзамен по дисциплине "Уравнения математической физики". А изучался сей предмет по толстенному, страниц в восемьсот, учебнику. Значит, сидит некий студент на экзамене и потихоньку тащит из сумки пронесённый с собой учебник. Начинает списывать. Преподаватель это замечает, подходит и, ни слова ни говоря, отбирает у студента учебник, но из аудитории не выгоняет. Тот продолжает готовиться и через некоторое время тащит из сумки второй такой же учебник. Опять начинает списывать, и снова преподаватель этот учебник отбирает.

... Отобрав четвёртый экземпляр учебника, преподаватель говорит:

- Хорошо, поставлю я вам тройку, если достанете пятый.

Просияв, студент лезет в сумку и демонстрирует требуемое. Пришлось преподу выполнить обещание, данное при шести свидетелях.

* * *

Реальная история из жизни Московского Института Электронной Техники.Время - начало восьмидесятых. Майор с военной кафедры, читавший парт.-полит. работу, однажды выразился буквально так:

"Запишите обязательно эти слова - их Ленин сказал еще при жизни

У нас в МИФИ вел семинарские занятия по "Теоретический механике" очень милый, спокойный, несколько застенчивый преподаватель. Правда, он жутко любил курить и, как только звенел звонок - сразу хватался за пачку сигарет и убегал.Так как в институте нет курительных комнат, то курить приходилось в туалете. И вот как-то мы стоим и курим в туалете, здесь же наш преподаватель. Через минуту уже можно вешать топор, вдруг открывается дверь и влетает другой преподаватель и начинает орать:

- Обнаглели !!! Накурили так, что дышать нечем !!!

И вдруг из клубов дыма раздается робкий и спокойный голос нашего семинариста:

- Простите, а Вы сюда дышать ходите?..

От нашего смеха дрожали стены, а мужик покраснел, надулся и вылетел из комнаты.



- Как твой диплом поживает?

- Я бы сказал так: ceкса уже месяц не было, а за[дол]бался так, что еще полгода не захочется

* * *

Экзамен — вещь неизбежная, мы понимали, что его надо как-то сдать, и стремились сделать это «малой кровью». Самый популярный метод был — создать библиотеку шпаргалок, на все экзаменационные билеты.

Билет, вернее, вопросы из него раздавали каждому курсанту в группе, он тщательно прорабатывал ответы и писал их микроскопическим почерком

* * *

Был такой случай. На нашем юрфаке есть одна девчонка - отличница, но зануда страшная. И голос у неё тихий-тихий, так что в обычной жизни девчонку почти не замечают. Но уж если она отвечает на семинаре или доклад читает - тут на неё преподы не нарадуются.

И вот, однажды, на философии, вышла она читать доклад о Шпенглере. Был конец мая, на улице стояла жуткая жара, а аудиторию, как обычно, не проветрили.

Профессор ей:

- Ну что ж, Настя, прекрасная у Вас тема - философия Шпенглера. Начинайте, с удовольствием послушаю...

Она начала нудное чтение, которое продолжалось минут тридцать. Удивительной была реакция аудитории: сначала все сидели с убитыми лицами - мол, когда ж ты, наконец, кончишь?! - а затем, ближе к концу доклада, вдруг оживились, заулыбались и стали перешёптываться.

Настя, воодушевлённая таким вниманием к себе, стала читать быстрее и громче - и студенты в аудитории тоже активизировались.

Наконец, она дочитала доклад. Аудитория зааплодировала, послышались возгласы: "Ты сделала это!"

Настя, с улыбкой до ушей, говорит:

- Профессор, у меня всё! - и поворачивается к нему.

А профессор мирно спит сном младенца, свесив голову на плечи...

* * *

История из института (ВЗМИ-МИП-МГАПИ привет! ). Рассказал препод по физике. Все претензии типа "[ман]деж" и "баян" к нему, а не ко мне.

Как открыли позитрон.

Краткая справка для тех, кто не знает. Камера Вильсона - это камера, которую накачивают туманом, то есть мелкими частичками воды, чтобы были лучше видны

* * *

История произошла в студенческие годы... примерно год 2003-2004 гг...

Жили мы на квартире с другом... Назовем его Петя... Так вот, решил Петя, как и большинство студентов, найти себе источник дополнительного денежного довольствия... Работу то бишь... Искал, искал, ничего стоящего... А надо сказать, что умственными способностями

* * *

70-е годы. Лекция о международном положении на предприятии.

Лектор говорит долго и нудно. По окончании ведущий задает вопрос:

"Есть ли вопросы к лектору?" Как обычно, вопросов нет. Всем хочется

побыстрее разбежаться по домам. И вдруг с последнего ряда неприметного

вида мужичонка тянет руку и задает неожиданно смелый

* * *

Про студентов, преподов и шпаргалки.

Задача студента (дальше - С.) на экзамене - списать, задача преподавателя (дальше - П.) поймать негодяя. С. че-то придумает - П. в долгу не остается, отвечает симметрично. Это как ВВС и ПВО. И были мастера своего дела как с одной, так и с другой стороны. Эта история как раз про

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025