Учебные истории

История при которой присутствовал. Авторитетное советское учебное заведение, по подготовке руководящих кадров. Все имеют одно верхнее образование и определенный стаж работы. Представлены все тогдашние республики. Один из наших коллег, москвич, спокойный и немногословный человек, не пришел на занятия. Видимо заболел.

* * *

Старая студенческая байка.

В одном киевском ВУЗе на военной кафедре было два майора,по фамилии Дуб и Береза. Однажды студенты стоят в туалете и курят. Заходит майор Дуб.

- А шо вы здесь курите, нарушаете устав, правила поведенияи технику безопасности?

- Дык, товарищ майор! Вот два огнетушителя (на стенке висят).

- А они работают? - спршивает майор Дуб, берет со стенки один огнетушитель, срывает пломбу и поворачивает рычаг.

Огнетушитель срабатывает. Майор, увидев такое дело, засовываетогнетушитель в унитаз. Тут заходит майор Береза. Дуб кричит:

- Береза, помогай!

Майор Береза хватает со стенки второй огнетушитель, срываетпломбу, дергает рычаг и сует его в унитаз ...



Был у нас армянин - Канат. сидим сдаём экзамен, у каждого своя задача. И тут с конца аудитории раздаётся хохот, все спрашивают:

- В чём дело?

Те, кто ещё не сполз под парту говорит: "задача 67. "

"Задача 67. На столе лежит канат, конец свисает на 3 метра..."

* * *

Вспомнилась ещё одна история из студенческой жизни.

Приходилось жить как-то в обветшалой общаге в Германии во Франкфурте, принадлежащей лютеранской церкви. Другие общаге - государственная, католическая и частные были получше, но ценники соответственно повыше, и очередь на них не хилая, особенно на католическую и пару

* * *

Рассказывают, однажды австрийский профессор анатомии Юлиус Тандлер на одной из лекций в Гамбургском университете говорил о мужской силе и делал вывод, что в этом отношении [мав]ры намного сильнее белых. И позволил себе довольно рискованную шутку:

- Об этом я упомянул специально для вас, дорогие мои слушательницы!

Одна студентка в сердцах вскочила и демонстративно покинула аудиторию.

Тандлер крикнул ей вслед:

- Коллега, не надо так торопиться - следующий корабль приходит только через две недели!

* * *

Соседка старушка рассказывает. Внук-студент к ней приехал. Из города. Далековато. А сейчас сессия.

Соседка и спрашивает внука:

- Что случилось, неужто отчисляют?

- Да нет,– говорит – у нас в общежитии кто-то заболел корью. Вот всех на карантин и отправили. Все общежития. И институт закрыли. Так что экзамены буду сдавать дистанционно из твоего сарая.

- Что-то я не поняла, говорит соседка. Ты сюда как ехал?

- Ну как, на автобусе, на метро, на электричке, потом опять на автобусе. Вот в магазин зашел, колы купил.

- То есть по дороге ты мог заразить корью пол-города и пол-поселка. Никто тебя не ограничивал? В магазин значит можно ходить на карантине, а в институт нельзя? Что-то я не понимаю, какой идиот это придумал?

- Почему идиот, обиделся внук. Наш ректор человек умный. Но дисциплинированный. А вот кто ему это приказал, мы догадываемся.

* * *

Дело было в те далёкие застойные времена, когда первокурсников, коим бы грызть гранит науки, на месячишко отправляли куда-нть в колхозец, дабы оказать родной стране посильную помощь в деле ритуального сбора овщей и фруктов.

Где было - не помню, но, видимо, в каком-то из киевских вузов. Собрались, значит, детишки, скомпоновались по автобусам

* * *

Историю музыки в университете преподавал профессор с большим юмором.

На экзаменах всегда звучал его излюбленный вопрос: У Баха было 30 детей; он провел большую часть своей жизни в. . . Студенты-весельчаки заканчивали так: в постели. Более серьезные отвечали:

- В Германии.

И только один студент, знавший по опыту, как живется многодетным семьям, ответил: в долгах.



- : так не люблю когда к экзамену куча вопросов неизвестно откуда вытащена. в лекциях нету, в учебнике нету, в интернете нету, а потом спросишь препода, а она ответит: НУ КАК ЖЕ! у нас в библиотеке есть методичка отсканированная и сшитая нитками в одном экземпляре, которая выдается только в читальном зале! неужели вы не догадались там посмотреть?! >_<

* * *

Есть же фраза не говори под руку а то собьешься=) лекционный зал, предмет матан, нафига он сдался рекламщикам, мне тобишь, не знаю=) Значит так, идет лекция препод в аффекте строчит охренительную формулу на доске, не обращая внимания на опозжавших (увлекся)... все записывают, что он на доске строчит. Достаю тетрадь, чтоб перенести сие событие с доски к себе...

А теперь держитесь:

Бросив тетрадь на стол обращаю внимание на надпись... "Если ты сидишь и это читаешь, то ты благополучно растер мой плевок по стулу"... Препод все еще пишит, тишина гробовая... Я приподнимаясь, обнаруживаю, так его перетак... плевок. И на весь зал: В натуре, че за х[ер]ня??? Шкрябание мелом прератилось мгновенно, стало еще тише чем на кладбище...

Препод отойдя от доски внимательно изучая написанное им... и... вытирая это все со словаами извенения к группе, что это он с перемены увлекся....... рыдал весь зал, а так как лекция была последней парой, препод нас отпустил=)) Перед тем как отпустить, мне было сказано, цитирую: Молодой человек, а Вы вместо слово х[ер]ня подберите эквивалет этому значения, например - котангенс синусный=))) выходили из аудитории согнутые в три погибели=))

* * *

Как известно, иностранных студентов патронирует иностранный деканат, помогает с учебой и вообще по всем вопросам. Ну вот, приезжает к нам учиться китаец, назовем его Вен. С русским плохо. Очень плохо. И знакомят его в деканате с преподавателями. «Запоминай, вот это Ирина Николаевна, она ведет русский язык. А это Татьяна Николаевна, будет преподавать тебе культурологию, а это Алла Николаевна, преподаватель высшей математики…» И тут его спрашивают: А тебя-то как звать? Китаец помолчал и выдал «Наверно, Вен Николаевна».

* * *

Общага, раннее утро, все еще спят. Шлепаю на кухню с глубокого бодуна.

На плите холодный чайник. За стаканом лезть влом. Беру чайник, прикладываюсь к носику, запрокидываю голову...

На потолке прилеплен листок, на нем маркером: " Наливай в стакан! "

Чуть не подавился. С тех пор из горла ни-ни.

* * *

Я пять лет прожил в общаге, щас дома...

И до сих пор не могу избавиться от привычки уносить к себе в комнату туалетную бумагу, возвращаясь из толчка

* * *

Есть у нас по инженерной графике один препод, старый. Ну и как самый настоящий преп по инженерке, он никогда не мог принять чертеж(от руки) сразу, обязательно надо-было че-нить исправить.

И как-то раз мой одногруппник пошел показывать работу, препод позырил, поморщился, взял карандаш, че-то обвел, поставил здоровенный знак вопроса сказав:"здесь неправильно". Студент пошел, стер вопрос, стер кружок поставленный преподом, понес обратно, препод:"Во, теперь правильно".

* * *

Сегодня на работе старый электрик учил молодого:

- Если силовой кабель лежит на земле, а ты не знаешь, под напругой он или нет, подходи медленно, широкими шагами.

- Учили ж маленькими.

- Маленькими это сваливать оттуда, когда тебя напруга врасплох застала, а приближаться надо широкими, чтобы раньше разницу потенциалов почуять, пока слабая. Если яйца задрожали и нос зачесался, ну, или наоборот, значит там тебе не рады, вот тогда вали мелкими и не отсвечивай.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025