Случаи в транспорте

Товарищ вчера рассказал историю, клянётся, что правда.

Пару лет назад выдался у меня тяжёлый день, один из тех, что запоминаются на всю жизнь, а после, вспоминая его ты и сам удивляешься количеству совпадений. Да неужели же именно так всё было? Рассказал бы кто посторонний - ни за что бы не поверил. Такие ситуации, видимо,

* * *

Транспортный вопрос. 1998 год, перекрёсток проспекта Ветеранов и улицы Партизана Германа, около восьми утра. Еду на работу - к мосту Александра Невского. Жду (точнее - ждём) хоть ЧТО-НИБУДЬ, куда можно влезть и доехать до метро. Все, что едет, идёт заполненным уже от Сосновой Поляны. Пичалька, т. к. начальство за опоздания дерёт нещадно.

И тут к остановке подваливает КАТАФАЛК. Такой старый ПАЗик с чёрной полосой, веночками и надписью "Кооператив В Последний Путь" Открывается дверь, водитель кричит: кому до метро - заходите, подвезу! !

Нашлось человек пятнадцать не суеверных. Залезли. Поехали. Автобус внутри не сильно большой, поэтому трое ехали на лафете для гроба. Ничего, доехали. Больше к нам ни на одной остановке никто не подсел : ))



Кондуктора ……… что это за люди? Наверное это состояние души отдельной категории граждан.

Представте себе следующую ситуацию ……………

Трамвайная остановка (Недалеко от военной академии им. Жукова )

На остановке стоит народ и не менее 20 человек слушателей академии. Некоторые из слушателей в военной форме а некоторые в гражданке.

* * *

Опять о маршрутке...

Со слов друга: маршрутки, как многие знают, с утра забиваются полностью, причем не только сидячие места, но и человек 5 стоя едут (ну надо же до работы доехать людям).

Так вот еду я в этот час пик в маршрутке, но правда сидя, а между сиденьями стоят парень с девушкой, а стоять, знаете ли, в нашей газели - ну совсем неудобно, потому что в согнутом положении и минут через 5 начинает болеть спина, ко всему прочему маршрутка встала в пробке, тем кто сидит

- хорошо, а тем кто стоит - не совсем.

И вот парень начинает потихоньку ныть своей подруге, что он устал стоять в такой позе и у него уже болит спина.

Подруге видимо все это надоело и она на всю маршрутку выдает такую фразу:

"Слушай хватит ныть, теперь ты хотя бы понимаешь, что такое стоять раком целый час, когда ты кончить не можешь!!! "...

* * *

Давеча ездил в Киев. Сидел рядом с водителем маршрутки. Дорога неблизкая, слушал его байки всю дорогу. Далее - от первого лица.

Загружаюсь на автостанции, пассажиров много, все не помещаются, за стоячие места - расстрел, поэтому никого не беру. На ступеньке - бабка, лет 70, перевязана платком, но вполне бодрая.

Она: «Сынок, возьми»

Я: «Нет мест»

Она: «Ну возьми, очень надо»

Я: «Вы же видите, нету мест»

Она: «Ну возьми, возьми»

Я: «Нету мест, вы же видите сами, только мое свободное»

Бабулька вышла. Пошел закрыть багажник, осмотреть автобус и ехать. Иду и слышу с перрона дикий ржач, народ смотрит на мою маршрутку и сгибается пополам от смеха. Подхожу к своему месту и вижу – оно уже занято бабулей, сидит, ждет , когда ее повезут.

Когда все пассажиры вытерли слезы и смогли хоть что-то говорить, то девушки с передних сидений рассказали, что, когда бабуля садилась на это место, они начали возражать, мол, сюда нельзя – это водительское место , на что был ответ: «Тихо, водитель мне разрешил!»

* * *

С недавним запретом выезда на лёд эта страница владивостокской истории на глазах уходит в прошлое.

Издревле у местного населения существовал мужественный обычай – вплоть до апреля колесить по поверхности необъятного Амурского залива во всех направлениях, на предмет рыбалки, уединиться, или просто скоротать путь на другой берег.

* * *

В автобус зашла девушка в незначительной маечке на босу грудь, причем на груди весьма внушительного размера. На маечке, в районе груди надпись - "Это не рhоtоshор".

* * *

Комментарий к новости «Дума может запретить звонки со Skype на номера абонентов российских операторов»

- : Сказали бы прямо, что бабло идет мимо кармана некоторых россиян из "большой мобильной тройки". Крупные операторы теряют в год из-за этого до 90 млрд руб. – вот вся суть этой новости

- : Скоро такcиcты посчитают, сколько они теряют из-за метро и предложат его закрыть



УБИТЬ ДРАКОНА.

Может еще кто-то помнит, желтые «ЛиАзы» - исчадие советского общественного транспорта?

Год 80-й. Едем.

Народу не много, но почти все сидячие места заняты, проход пустой. На очередной остановке запрыгивают трое, одетых по-простяцки, молодых чуваков. То-ли на обед, то-ли с обеда.

Они встали друг за другом, и ухватились за один и тот-же продольный поручень над головой. Автобус дернулся и тронулся. Едем. Кондукторша вставать со своего места, впереди и справа по ходу, не спешила, может и сами подойдут…

Но подойти они не успели, им случилось прилететь.

Автобус, доехав до оживленного перекрестка нервно притормозил, заставив троицу резко податься вперед, затем так – же резко попытался ускориться, неожиданно откинув троицу назад, одновременно помогая им вырвать поручень из переднего кронштейна - крепления, и через мгновение встал как вкопанный.

Великая сила инерции, совместно с генетической памятью охоты с одним на троих копьем, бросила их на мамонта, и издав известный охотничий клич, они промчались мимо кондукторши, и вонзили копье в лобовое стекло ЛиАза.

* * *

В начале семидесятых я работал по распределению после института в славной Республике Таджикистан. Меня, как молодого специалиста, (было, было такое понятие!) посылали на самые глухие горные участки работ.

И вот однажды предстояло мне возвращение домой "с покоренных вершин".

Добирался я с попутной машиной, марки ЗИЛ-130. А

* * *

Восточный вокзал. Поезд Кисловодск-Питер. Третий час опоздания.

В центральном кафе уже съели все мороженное. Персонал просто устал - три детские делегации от разных районов Москвы собрались в Питер на каникулы.

Где блукает кисловодский, почему только там был один пустой вагон — пусть об этом расскажет РЖД.

Мне было весело. Тридцать глоток на минус первом этаже пели какую-то дворовую песню. Еще шестьдесят сидели вокруг и дружно тупили в телефоны. Остальные пассажиры остальных рейсов слушали легенду создания вокзала.

(Читать с южным акцентом).

Когда-то давно-давно, когда Черкизон был Черкизоном, повадился один оборотистый человек возить цветы каждого 7 марта. Чтобы не делать большой крюк, платил машинисту за минуту замедления состава из Кисловодска небольшую неустойку, выгружал с хвоста поезда 100 ящиков и всегда только мимозу.

С продажи жил год. Потом баксы понадобились кому-то выше, потом — еще выше. Потом был Лужков, потом Собянин решил — так как поезд все равно тормозит раз в год, то почему бы и на таком злачном месте не поставить этот дурацкий душный барак, где при появлении одного поезда хоть топор вешай! А появление целой детской делегации — крушение надежды на тишину крупнее "Титаника"?

И где же этот кисловодский? Неужели мне сегодня ехать после часа ночи и с целым вагоном детей! ?

* * *

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя...

Стыдно мне до сих пор.

А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома.

Поднажал.

Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший,

* * *

Закон парных случаев

Дело было в очень теперь далёком 1978 году. Я был курсантом, учился на лётчика-истребителя. Летали мы на учебно-тренировочных чехословацких Л-29. Машина для обучения очень хорошая, хоть движок и слабоват был (ей на смену позже пришли Л-39, помощнее).

Как-то предстояло мне лететь с командиром звена в пилотажную

* * *

Навеяно историей про борьбу с проводниками.

Жена мне рассказала историю "с другой стороны баррикад".

Итак, эпоха исторического материализма. Для студентов не то, чтобы совсем обязателен, но крайне желателен "третий трудовой семестр", но, с другой стороны, можно и заработать на жизнь. И вот моя благоверная, хотя тогда мы еще и не знали о существовании друг друга, устроилась на месяц или на 2 с подругой проводниками. Рейс - на Дальний восток. Едут. На какой-то дальней сибирской станции садится семейство то ли якутов, то ли бурятов, то ли еще кого-то. Первый вопрос: постели брать будете? Конечно - ночь длинная. Взяли с них по рублю за постели и едут. Через какое-то время бурятам поры выходить. Они уже выходят или стоят в тамбуре. И вдруг девчонки замечают, что постели эти пассажиры с собой прихватили.

Начинают они требовать вернуть это "белье". На что буряты им вполне логично отвечают: "Рубля ваша - постеля наша! ". В общем, после нескольких минут препирательств девчонки вспомнили все матерные слова, которые знали, и выпалили их единым духом. Ответом было "Не сердись, начальника, мы не так поняли! " Постели вернули.

* * *

Продолжение южной темы. Адлер, лето, едем на экскурсию. Микроавтобус "Тойота", довольно приличный, нас - 8 пассажиров, за рулем – хозяин кавказец, он же экскурсовод. Скорость – 120 км/ч. А у него а заднем стекле объявление: "Продаю. А/м "Тойота", г.в. …., тел.моб….." Нас на бешеной скорости настигает "Мерс"-кабриолет, обгоняет с ходу, вдруг притормаживает, пропускает нас вперед, и пристраивается за нами. За рулем – тоже кавказец, смотрит на нас внимательно. Оказалось – объявление читает. Дальше снова идет на обгон, равняется с нами, и: (скорость – 120, мерс – на встречке) -Здравствюй, дарагой! – Здравствюй! – Машин прадаешь? – Прадаю! – Почем? – 8000 долларов. – Э, зачем так дорого? – Э, она почти новый! – Э, какой новый, ти же лудэй катаешь! Давай за 7500, прямо щас возьму? – Нэ, я же экскурсию везу, они заплатили уже! – Ладно, 7800! - (пауза, наш водила задумался, мы в панике) – Нэ, позвони вечером! – Какой позвони, я тэлэфон нэ запомню! – Гурама знаешь, на горе живет, ворота красные? – Да. - Я его сосед! – так ты брат Нурика? - Да! - Ладно, я вечером заеду. И растворяется впереди. Едем тихо, радуемся, что нас не продали. И тут водила себе под нос: "Все равно сэгодня у ГАИ выходной – у началныка дэнь рождэния!"

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025