В далеком 1990 году, после сессии мы с друзьями беззаботноотдыхали, а наши 2 подруги завербовались в студенческийотряд проводников.
Как вам известно, проводник должен приготовить свой вагонк поездке, чтобы все было в ажуре- стаканы, матрасы, одеялаи т.п вагонная утварь. Это занимает довольно длительноевремя, иногда даже 2 дня. Вот мы и решили
Пока девушки отправились за постельным бельем куда-то,мы остались в вагоне - мыть, чистить, драить и т.д.Девчонки нас строго настрого предупредили никуда извагона не отлучаться и если привезут матрасы - мы должныих принять под расписку.
Ладно, мы моем чертов вагон, почистили туалеты, протерлиполки в купе, помыли пол. И тут черт меня дернулпроверить топку титана. Как и ожидалось, она была девственно-грязна, ничья нога там не ступала,ничья рукане блуждала. Ничья, пока я до нее не добралась!
В топке я обнаружила толстый-толстый слой сажи, испачкалапалец. Надо бы вытереть! Но обо что???Мы все перемыли, тряпки выкинули, вода кончилась.Недолго думая, я вытерла его об лицо рядом стоящегопарня. Это было опрометчивое решение! Обиды он не вынес и,несмотря на то, что я женщина, ответил мне тем же.Какое неслыханное оскорбление!!! Я была бы не я, если быпростила обидчика. Око за око, зуб за зуб!!!Я засунула в топку обе руки и аккуратно оставила свои отпечатки на физиономиях моихдрузей-обидчиков.Второго зацепила за компанию, негоже быть чистым в такойситуации. И это я сделала, не подумав. Эти два жлоба схватили меня, один держал, другой мазал.
Тут я окончательнопозабыла все христианские заповеди и покатило безобразие!!!Очнулись мы, когда у вагона сигналила машина - приехалгрузовик с матрасами.
- Что делать?
- Хорошую мину при плохой игре!
Чтобы не потерять достоинства, мы гордо пошли навстречуиспытанию, предварительно украсив себя цветами - терять ужебыло нечего, почему бы и нет!
Матрасы привез какой-то дедок, к тому же и не совсем трезвый. Увидев нас, он затряс головой,пытаясь понять, негаллюцинация ли мы. Какая там галюцинация! Из тамбура выглядывали три абсолютно черных рожи, сгеоргинами за ушами. Дедок говорит: "Дожили, уже [мав]ров в проводники берут, своих что-ли нехватает?"
- Дедушки, где ж вы видели [мав]ров с белыми руками?
- Да они еще и по-нашему умеют!
Короче говоря, матрасы мы у него, с горем пополам, приняли,но воды то у нас не было, пришлось мальчишкам идти с ведрамидо ближайшей колонки. В, прямо скажем, экзотическом виде!
Снова питерская маршрутка.
Надпись "по салону не бегать" уже стала... для кого классикой, для кого штампом.
Но вот вариант "При взлете и посадке по салону не бегать! " встретился мне впервые :-)
Едем в пробке. Жарко, окна открыты. Смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что ребенок начинает засыпать, допустить этого нельзя, а потому я каааак заору: "НЕ СПААААТЬ! ". Мужик в соседней праворульке встрепенулся такой: "Все, все, не сплю. Спасибо братан". : )
У всех же происходила подобная ситуация: автобус битком набит (хотя это не обязательно) и невыносимо жарко. Казалось бы, в чём проблема? Окно открой и не парься. "Ха-ха" два раза! В наших автобусах если на окне есть ручка, то оно, как правило, залеплено скотчем. Но даже если окно можно открыть, то встаёт другая проблема - пассажиры. Одному, видите ли, шею продует и заклинит, другому холодно. Многие вспомнят бабулек, укутавшихся в два тулупа в жару 30 градусов. Или же простая стеснительность, вызванная неловкостью перед пассажирами. Но перейдём к истории.
Когда я был ещё подростком, достаточно робким и послушным, чтобы мной без проблем манипулировали все кому не лень, произошла занятная история. Еду в набитом автобусе. Несмотря на позднюю осень, в салоне жара, душно. Я, стоя в позе "зю", мечтаю о глотке свежего воздуха. Соседняя тётка смердила духами, и меня вскоре укачало. В душе надеюсь на того спасителя, что решится открыть окно. И он объявился! Уверенным движением руки он открывает люк "пазика", и ласкающий поток свежего воздуха устремился на десятки лиц, замерших в блаженстве. И ни одна бабулька не пискнула. Вот, -подумал я, - в чём секрет. Нужно быть уверенным, решительным, и тогда всё будет получаться.
На следующий день та же ситуация: набитый "пазик", душно, жарко. Я, свято уверовавший в успех, уверенным и решительным движением руки открываю неподатливую форточку, а дед, сидевший напротив, так же уверенно и решительно её закрывает.
Видели бы вы глаза пассажиpов когда в тpамвае мужчина в кашемиpовом пальтовытащил сотовый, 10 секунд слушал и сказал: "Можно. Убивай" ...
(это мне pебенок позвонил спpосить - можно ли шлепнуть какого-то пеpсонажа вочеpедной 3d-стpелялке).
Дело просиходит в Италии, вчера по радио слышал.
Преамбула: В итальянском праве есть такое понятие как "автосертификация", то есть ты заявляешь что, к примеру, ты живешь по такому-то адресу и состав твоей семьи такой-то. И все - никаких других документов никто н требует, достаточно твоего заявления. Правда за лжесвидетельствование
Так вот история: Один молодой фермер, парень 22 лет, сроду не имевший прав на управление автомобилем и занимаюшийся разведением свиней, без спроса взял у отца машину и куда-то там поехал. Ну и как положено попадает под стандартную проверку документов со стороны карабинеров. На машну все есть, а прав на управление нет. На голубом глазу делает заявление, что забыл права дома, а машину ему дал отец. Ну дома так дома, для этого у карабинеров есть компьютер и связь с базой данных. Забирает служивый его документы имеющиеся в наличии и идет к себе в машины проверять. В этот момент парню повезло - связь с базой упала и через некоторое время ему возвращают документы, говоря что он может продолжить движение. Они же не могут доказать, что у него прав нет. Парень спокойно берет документы и уезжает. Наши люди тихо бы радовались и спокойно пропили сэкономленные на штрафе деньги в тесной компании друзей.
Но не итальянец!!! Резонно полагая, что карабинеры все проверили и как вдруг оказалось по их базе, у него есть права, на следующий день этот [ч]удак идет в управление тех же самых карабинеров и делает заявление о потере прав и просит выдать копию... Естественно, что там компьютер работает и связь с базой данных есть, а там таких даннных нет.
Результат: за заведомо ложное заявлние об утере документов штраф 12500 евро, за заведомо ложную автосертификацию о наличии прав штраф 50 000, управление автомобилем без прав на то - 5400 евро. За передачу в управление транспортного средства лицу, на это прав не имеющего - штраф 12500 на отца и арест этого самого транспортного средства на срок 6 месяцев. Мораль: ври, да не завирайся.
Мораль: ври, да не завирайся.
Современная история правил дорожного движения берёт начало в Лондоне 10 декабря 1868 года, когда на площади перед Парламентом был установлен механический железнодорожный семафор с цветным диском.
В 1865 году парламентом Великобритании был принят закон, по которому скорость транспорта была ограничена 6 км/ч, а перед автомобилем должен был идти человек, размахивая красным флагом.
Последний пункт был упразднен в 1878 году
Однажды из-за своей неосторожной езды 84-летний обладатель гаража Вильям Сэнд предстал перед судом в английском графстве Букингемшир.
Давая объяснения, он вынужден был признаться, что однажды уже вступал в конфликт с правилами уличного движения — в 1904 году.
В тот раз он самым легкомысленным образом превысил дозволенную скорость: ехал быстрее 12 км/час...
Давно не было такой грозы, как сегодня.
На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины.
Я бросился на улицу.
Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду
«КРЫШУ» УВЕЗЛИ
Было это в начале 90-х, когда бардак зашкаливал настолько, что различить мента, бандита и чиновника было практически невозможно.
Мой отец работал в стоматологической клинике. Водителем и завхозом.
Клиника – бывшая государственная - уверенно вступала на путь «капитализьма», и очень неплохо в этом преуспевала.
Главврач по жизни был довольно посредственным хирургом, но воистину Офигительным Хозяйственником. Тогда ж все как поступали: быстренько нахапать себе и смыться. Э, нет, у него ВСЁ вкладывалось в дело. Даже реставрация пастей комсоставу одной из воинских частей по бартеру обошлась в недоубитый уазик-буханку и помощь в ремонте клиники.
Вот на этой самой буханке, доведя её до вполне рабочего состояния, и рулил мой папашка.
Да, важный момент. Само собой у клиники имелась «крыша». Тогда она у каждой бабуси, торгующей петрушкой была. Но главврач с его связями – это вам не бабуся, он сам выбрал «крышу», обозвал их «наемным охранным предприятием», и мало того, выплаченную мзду заставлял отрабатывать. Требовалось это по большому счету в одной и той же, но регулярно случавшейся ситуации: новое, немыслимо дорогое оборудование закупали за границей, но получали в Москве, соответственно для доставки требовалась охрана. Туда – охранять бабло (а банкам тогда доверяли еще меньше, чем бандитам. И правильно делали), оттуда – товар.
И вот: очередная поездка, буханка, нагруженная под самую крышу, прыгает домой по родным ухабам. ГАИшники, получив положенную мзду ни во что не вмешиваются (хоть оружие там вези), и только один, прямо на въезде в город, отказался и потребовал накладные. Посмотрел и… пропустил. За так.
Приехали в родное зубное царство, припарковались прямо у входа, отец и «старший браток» отправились докладывать начальству (каждый своему). Пока то-се, выходят с главврачом и наблюдают… УАЗик СТАРТУЮЩИЙ С МЕСТА В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!
Все трое в шоке!
Там оборудования в денежном эквиваленте – на три навороченных «Мерседеса»!
Пока метались по тротуару, акали-окали, думали, кому звонить…
…«БУХАНКА» ВЫРУЛИВАЕТ ИЗ-ЗА УГЛА И ОСТОРОЖНЕНЬКО ПАРКУЕТСЯ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО!
За рулем сидит ГАИшный сержантик, весь бледный и в мокрых штанах. Рядом – второй представитель «крыши». Вот про него-то в суматохе позабыли напрочь.
Оказалось, он замучился ждать, когда явится «старшой» и укажет чего куда носить (собссно это «тело» 150 кэгэ скелетно-мышечной массы для того и брали), а посему досыта накурившись на морозе, молодой бычок забрался в незапертый УАЗик и задремал промеж коробок. Там было тепло. Когда проснулся от того, что машина ЕДЕТ, сумел довольно ловко перелезть на пассажирское сидение, напрячь немногочисленные извилины и пару минут поработать навигатором, попутно пристегнув стража порядка ремнем безопасности, припомнив тому правила ПДД…
Смешно было дальше. Выяснилось, что сержантик аж за 100 баксов (мол, тебя никто не остановит, на штрафстоянку отгоняешь) согласился перегнать тарантас в указанное место, а по факту заявления в угон -самостоятельно же и найти. Премия, может, обломится.
Заказчиками оказались… деятели из облзравотдела. Им сие оборудование было жизненно необходимо, дабы оправдать деньги стыренные ранее, а то комиссия грозилась приехать и поиметь с них свою немалую долю в случае недостачи…
В промышленом центре нашего города, торгаши построили новый торговый центр, сожравший почти 40% бывшей парковки ближайших предприятий. Работники промышлености, разумеется обиделись и стали парковаться на парковке ТЦ. ТЦ возмутилось такой наглостью и поставило шлагбаум с карточками на 3 часа бесплатной парковки. Работники разобрали 9 метров бордюра, ограждавшего парковку заводов от парковки ТЦ и стали проезжать там. Торгаши восстановили бордюр и врезали стальные трубы рядом. Трудяги заменили каменные бордюры крашеными макетами из пенопласта и срезав трубы сделали их откидными - внешне, не придерёшься. Спустя 3 недели барыги просекли фишку и построили забор с сеткой-рабицей. Инженеры с соседних предприятий хакнули радиоуправление шлагбаумом со стороны заезда руководства ТЦ и грузовых машин и ездило там. Захватчики поставили у шлагбаума пост охраны... Пока думаем...
Ты видел - на Посадской игрушку ставили?
Для водителей - специальное табло показывает твою скорость. Оно, якобы, предназначено для снижения скорости. Типа, водитель видит свою скорость и притормаживает, если превышает.
Но я и все мои знакомые пытались там поставить рекорд.
Особенно тужились водители автобусов и троллейбусов, которые там по 20 раз за день бывают. Они всё из своих рыдванов выжимали. А потом, наверное, в парке хвастались друг перед другом.
Гаишники только через неделю поняли, что это табло не для нашей страны, и убрали его...
Брянский Технологический институт. (Теперь БГИТА) Между корпусами приличное расстояние, между которыми раньше курсировал автобус - городской по маршруту. Естественно всегда забитый под завязку, а тут еще студенты толпами из корпуса в корпус ломятся, мы с другом Русланом затискиваемся в среднюю дверь, людским потоком нас прибивает к сиденьям в один ряд, таким образом, что Руслан висит над теткой руками упершись в стекло (она к нему боком и лица он ее не видит), время от времени стукая ее по голове тубусом и пакетом со спортивной формой, я стою прямо перед ней, в свою очередь удобно разместив свой пакет у нее на коленях, падая при каждом дерганье автобуса, тетка терпит, так как все равно давка такая, что «не вздохнуть, ни пукнуть». Так проезжаем пару остановок, при этом весело травим анекдоты, тут кто то передает пробить талончик, (компостер прямоугольный с рычажком, но видимо «слегка» старый). Руслан давит на рычаг он не идет, он еще сильнее, в это время автобус дергается, рука срывается и Руслик со всего маху дает тетке по голове, да так, что у нее из глаз начинают катиться слезы, она поднимет голову, чтоб послать его минимум в пизд@, но вместо этого произносит : «Руслан, ты пока родную тетю по голове не стукнешь, не поздороваешься!»
Есть у славного Аэрофлота один чудный рейс. Hазывается он Москва - Куала Лумпур - Сингапур - Дубай - Москва. Только в таком порядке. И никак - в обратную сторону. То есть, ежели ты желаешь попасть, скажем, из Куала Лумпура (для темных - это столица Малайзии), скажем, в Москву - пожалте осуществить кругосветное путешествие длиной в 17 с гаком часов. (Из Москвы туда лететь 10 часов без посадки). Так вот. Садится в Куала этом самом Лумпуре толпа на весь А-310 и всем - в Москву. Каля-баля, командир корабля и экипаж приветствуют вас, кино про спасательные жилеты и т.д.
Посадка в Сингапуре. Экипаж меняется на новый. Hовый экипаж: Уважаемые, туда-сюда, командир и экипаж приветствуют, кино про жилеты и пр. Еще 7 часов до Дубаев. В Дубае - опять новый экипаж. Прошло 12 часов лета. Hарод уже охренел - сделали все, что можно: напились, проблевались, проспались, опохмелились, опять протрезвели... А тут - третий по счету экипаж опять: "Уважаемые дамы и гопода! Командир корабля и экипаж приветствуют вас на борту нашего самолета!" Hа что откуда-то из задних рядов громогласно раздалось на весь салон:
"Hу уж, хрен! Это МЫ вас, [м]ля, приветствуем. Hа борту HАШЕГО самолета!"
Бурные аплодисменты длились минут 15. В общем - летайте самолетами Аэрофлота!
«Доброе слово, подкрепленное револьвером, звучит гораздо убедительнее, чем просто доброе слово»
Работаю в небольшом муниципальном молодежном центре.
На снимке – запасной (эвакуационный) выход, и он же – вход-выход, оборудованный для «лиц, с ограниченными возможностями здоровья».
К этим же дверям мы
По Правилам дорожного движения, водители не вправе блокировать своим автотранспортным средством проезд других автотранспортных средств.
Но на этом въезде часто были припаркованы машины. И нам нередко случалось таскать грузы эти лишние 20-25 метров, ещё и обходя припаркованную машину, случалось и людей в инвалидных колясках тащить обочь этой запаркованной чьей-то машины по сугробу.
Да и по нормативам безопасности этот подъезд к учреждению не должен быть заблокирован. Никогда, и ни на какой короткий промежуток времени.
На асфальте надпись – «Машины не ставить».
Эта же просьба рядом на заборе, – все равно ставили.
Подходишь к водителю, - «Да я всего на пять минут! », «Да я всего на полчаса», «Да я только на ночь! »
Этой весной я (назначили меня ответственным) добавил на забор объявление:
Въезд не перекрывать!
П. 12. 4 ПДД – штраф 2 000 р.
Ведется фото- видеофиксация
И, - как бабка пошептала! Ни одного случая!
Ни одного случая!
Мой самый крутой подарок папе, водителю с 55-летним стажем вождения, — номера о000ооrus000, причём они оригинальные, а секрет в том, что я проводила торги для ГИБДД на изготовление автомобильных номеров, и это были образцы. Папа их использовал в целях попонтоваться перед собратьями в гаражах. Прикрутит, выгонит машину и начинает в ней копошиться. Зависти больше чем у пацанов в песочнице!