Женские истории #бабушка

Шесть лет назад врачи сказали, что бабушке осталось максимум полгода. За это время она довела одну тётку до инфаркта, другую — до нервного срыва, сиделки держатся по три-четыре месяца. Отец обещает, что вместо её похорон устроит праздник. Психически ба полностью здорова. При последнем обследовании врач удивлённо сказал, что с такими показателями вообще не живут. Но я знаю в чём секрет: её черти в ад из-за характера не пускают — боятся конкуренции.

* * *

Двоюродная бабушка знаменитого писателя Курта Воннегута, квакер, высокоморальная дама, как-то сказала:

- Не люблю китайцев.

На что внук заметил:

- Вам не кажется аморальным не любить сразу миллиард человек?



Интервью с бабушкой в Донецке. Закутанная в тряпье, пожилая женщина с очень правильным литературным русским языком, отвечает на вопросы сытенького журналистика:

- Как вы здесь живете?

- Лучше всех. Нам никто не завидует.

И улыбнулась снисходительно.

* * *

Во дворе пожилая женщина, отщипывая кусочки от булки хлеба, разбрасывает их по сторонам, чтобы покормить голубей.

За этим ее занятием довольно злобно наблюдает дворник таджик. Наконец он не выдержал и достаточно сурово прикрикнул на нее:

- Бабушка! Кончай здесь мусор раскидывать!

Бабуля отреагировала после небольшой паузы, продолжая меланхолично заниматься тем же делом:

- Ты своего земляка Дамира знаешь? Ну, того, которого с месяц назад с работы уволили?

Таджик, видимо, понял вопрос так, что "земляка Дамира" уволили не без участия этой старушки. Он весь как-то сжался и ответил не сразу, но с вызовом:

- Да, знаю. Ну и что?

Но реплика бабушки прозвучала предельно мирно:

- Так вот, я на днях этим самым мусором твоего оголодавшего земляка кормила.

* * *

Парнишка соседский рассказал.

«Пришёл я к бабуле, ноут почистил, она меня чай пить усадила. А у чая – запах влажных салфеток для протирки монитора, я ей сам их покупал, в пластмассовых тубах таких. Спрашиваю:

– Бабуль, а с чем чай у тебя?

– А с травками, Ванюша! Мелисса, душица, мята… Я их каждое лето на даче выращиваю; помнишь – был ты маленький, мы их с тобой вместе собирали, сушить развешивали… Вот, посмотри! Баночки-то ты мне подарил – ну такие хорошие! Салфеточки кончаются, я эту баночку сразу под травку! У неё крышка герметично закрывается и запах травы не только сохраняет, но и усиливает! Девчонки все, мои подружки, говорят: «Ну, где же ты их купила, нам бы тоже такие! ... » А я: «Места знать надо! »

Ничего я бабушке не сказал; только пирога старался откусывать побольше, а чаю отхлёбывать – поменьше».

* * *

Очередь в поликлинике, две бабушки разговаривают:

- А я никому дверь не открываю! Когда я одна дома, никому не открываю! Пусть хоть весь день звонят - не открываю, и всё!

Вторая кивает. Тут вступает третья:

- А, теперь понятно, почему мы вам по три месяца пенсию на дом принести не можем! Вы же никому не открываете...

* * *

Это было 5 января 2001 года. Красная Площадь. Мы стоим и гдазеем на всё подряд, и поэтому слышим как бабушка обращается к стоящему рядом мужчине. "Не подскажете, который час?" Он ей показывает на куранты, она недоверчиво на них смотрит, и спрашивает: "А они правильно идут?!".

The end.

* * *

Играю, заходит бабушка и говорит: "иди кушать".

Ставлю на паузу, иду на кухню, не нахожу обещанного, возвращаюсь, а она уже сидит и в пасьянс играет...



Борьба с шумами ночью

В центре г. Алматы, где довелось мне обслуживать микроучасток на службе участковым инспектором полиции, жила-была одна маразматическая персона предгробового возраста. Ну, вы ее знать должны, она в каждом доме живет, цветы еще на окошке выращивает. Несмотря на мое уважение к старшим и пожилым гражданам, подобные чувства

* * *

«Самый лучший день закатил вчера»

В воскресенье 16 июля я был разбужен в 5 утра вовсе не солнечным светом, ворвавшимся на мою подушку, не свежим холодным ветром, раздувавшим занавески сквозь открытые на ночь окна, и даже не истошным пением птиц с будильника смартфона - все эти заранее принятые меры не помогли. Я продолжал спать богатырским

* * *

Одна новогодняя история сегодня всплыла в памяти. Было мне лет 10-11. Жили мы с мамой вдвоём. Небогато жили, но душа в душу. Она была мне не только любящей мамой, но и отличным другом. Мы в то время обновкам безумно радовались, потому как нечасто они нам выпадали, и берегли мы их сильно, чтобы после нас ещё и младшие донашивали.

Накануне

* * *

Один мoй знакомый недавно купил квартиру в старом сталинском доме, оснoвной контингент которого - бабушки в рюшечках - бывшие учитeльницы и дедушки с шахматами - бывшие инженеры. В общем, всё пристoйно и чинно, все вежливо при встрече здороваются.

И вот в суббoтнее утро раздается звонок в дверь. За дверью - соседка, бабуся, вся тaкая сильвупле.

- Молодой чeловек, если вас не затруднит, уважьте меня, пожалуйста, по-соседски кое-кaкими продуктами!

Мой знакомый - юнoша воспитанный и отзывчивый.

- Конечно! Соль, сaхар, спички?

- Сто грaмм...

* * *

Бабушка переехала в Москву 40 лет назад, но детство и молодость провела в бедном украинском селе на западе. Она ведёт себя как дворянка: всегда в головном уборе и аккуратном платье, спина прямая, часто ходит в театр и на выставки, говора нет, дикция как у ведущих в СССР. Но когда бабушка созванивается с родственниками, живущими там, она орёт на весь этаж, ржёт конём, а потом наливает себе водки с салом и травит пошлые анекдоты. Через час снова перевоплощается в благородную даму.

* * *

Моей маме 43, мне 22. Сегодня мы сели на диету, сделали кучу косметических масок и выбросили весь свой гардероб. Под конец всех мероприятий мы все же разрыдались и заели слёзы тортом. А все потому, что сегодня в маршрутке меня назвали женщиной, а её – бабушкой.

* * *

Эдик как- то под коньячок рассказал- приятель мой. Далее с его слов от первого лица. С лица (того самого, первого) при рассказе не сходило какое- то непонятное полудосадливо- полумечтательное выражение.

- Она соседка моей первой жены была. Янка звали. Янина Слуцкая. Шкодливая такая девчонка, весёлая. Мы тогда ещё не женаты были,

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025