Не могу побороть свою жадность. Выросла в откровенно бедной семье, экономия на всем, все самое дешевое, никаких лишних трат. Выучилась, продвинулась по карьерной лестнице, зарабатываю теперь очень прилично. И не могу начать спокойно тратить деньги на что-либо, кроме необходимого минимума. Просто жалко. Жалко покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ведь дешевая почти такая же. Продукты тоже по минимуму беру и недорогие. Путешествую, но тоже постоянно жаба душит — отель подешевле, курорт попроще. Телефон самый обычный — звонит, интернет есть, ок, лет на 5 хватит. Да, накопила денег и квартиру купила, но тоже самую простую, не в центре, с дешевым ремонтом. Машину покупать даже не собираюсь — это же такие расходы, можно пешком и на транспорте. Деньги откладываю дальше, не знаю даже, на что. Как от этого избавиться и перестать постоянно жалеть на всё денег, а просто тратить их в свое удовольствие — без понятия. Хотела пойти к психологу, но посмотрела на цены и все, не могу — это же дорого. Замкнутый круг!
Hilda: Ща вычитала, что даже если мужику не нравится женщина, в ее присутствии уровень его гормонов повышается на 8%
Я: Я правильно понял, что 12.5 страшных женщин могут возбудить любого мужика на 100%?
Как - то мама моей подруги решила постричься и, естественно, пзвонила в парикмахерскую, но попала в морг.Вот что из этого получилось:
-Здравствуйте, можно к вам записаться?
- Куда?
-В очередь.
-...Но у нас нет никакой очереди.
- Ой, как замечательно, тогда я буду первой.
И лишь эрудированные работники морга догадались, что она попала не туда.
Один чел никогда не брал доки домой. Принципиально. Аргумент: "Сами подумайте: живу я за городом, далеко. Возраст уже рисковый - инфаркт, инсульт вполне возможен. С автобуса до дома - 1, 5 км через лес, по дороге, где летом 3 машины и 10 прохожих в час, а зимой - в месяц. Случись что со мной - хана. Где вы доки искать будете? "
Прокатывало долго, но однажды замдиректора уж ооооочень не хотела ехать к 9 утра в одну государеву конторку, отвозить доки. Доки, кстати, были непростые, их оформление и получение промежуточных подписей и печатей отдельный гимор.
Наорала баба на подчинённого, всучила ему папку и велела к 9-00 прямо с элки лететь в государево заведование.
Утром её разбудил звонок от жены "курьера". Сбила машина. На той самой лесной дорожке. Одна из трёх в месяц. Хорошо хоть водила нормальным оказался. Не удрал, вызвал "скорую". В больнице, надолго. Удар был основательный, сумка улетела в овраг. До весны - хрен достанешь, снегу выше головы.
Директор велел дуре брать лопату, [ман]довать туда и как хошь, но бумаги достать. Вчера она сопли на кулак мотала пол-дня. Нереальное совпадение или мужик заранее чуял?
Нереальное совпадение или мужик заранее чуял?
Наташа – стройная блондинка, вся такая хрупкая, того и гляди сломаешь, если обнять…
Есть у Наташи машина – Сузуки Свифт, Наташа машину свою любит. Живет она на 17 этаже.
Каждое утро Наташа выходит из подъезда с пятилитровой бутылкой воды и идет к машине, а под вечер Наташа тянет пятилитровую бутылку домой…
Вы думаете, что Наташа, вечером, несет пустую бутылку? Не-а, бутылка полная! И так каждый день! Наташа с утра выходит с пятилитровой бутылкой воды и под вечер заходит в подъезд с той же бутылкой. Соседи-автолюбители давно косо смотрят на Наташу. Всем интересно, что она делает?
Разговорился я с ней, познакомились. Всё оказалось куда проще и гениальнее, чем можно было подумать…
Наташа очень худенькая, и весит она всего 47 килограмм. ГРУЗОВОЙ ЛИФТ ЕЁ НЕ ВОЗИТ!!! Лифт рассчитан минимум на 50 кило веса, поэтому Наташке каждый день приходится таскать с собой пятилитровую бутылку с водой, потому что в нашем доме работает только грузовой лифт!
Заскочили как-то с женой на огонёк к её подруге. Хозяйка тут же подхватилась соорудить оладьи к чаю, и удаляясь на кухню, попросила: "Таня, посмотри, пожалуйста, телевизор, а то он что-то показывать перестал". Жена решительно развернула телевизор и, взяв отвёртку, принялась снимать заднюю панель. Изрядно ошарашенный действиями закадычных подружек я не преминул всё-таки поинтересоваться у новоявленного телемастера - а чего это она конкретно собирается "посмотреть" в неисправном телевизоре. Был молчаливо подвергнут обструкции фирменным взглядом русских красавиц, аж чуть ли не физически ощутил как в кармане брякнул полновесный рубль петровской чеканки. Сняв панель, супруга взяла отвёртку за кончик рукоятки и принялась осторожно тыкать остриём отвёртки в разные места телеприёмника. Ответственность за лучшую свою половинку подвигла меня на следующий вопрос - знает ли наидостойнейшая из достойнейших электриков, что на кинескопе "сидит" 10 тысяч вольт? Небрежным изящным взмахом руки мне было указано на пустующую розетку. Мол, техника безопасности соблюдена, чего тебе ещё надобно, старче? Осторожненькое тыканье отвёрткой возобновилось, но ненадолго. Раздался оглушительный треск, из телевизора взметнулся к потолку густой клуб чёрного дыма.
"Све-е-ет! ", - позвал я хозяйку: "Таня уже посмотрела твой телевизор. Нужно покупать новый! "
Как мои прабабушки замуж вышли.
История первая.
Приехали ребята из соседней деревни купить хомут... Думаю, продолжение уже понятно. Но подробности: заходит отец и говорит: собирайся, замуж тебя выдаем, парню ты глянулась больно.
Прабабушка: не очень-то и хотелось, я его не знаю, даже как звать, да и быстро как-то.
Отец: неча дома сидеть, вот тебе вещички, вот мешок с приданным - вперед. Так и женили.
История вторая (почти романтическая).
Замуж должна была выходить сестра прабабушки, но в ночь перед свадьбой она передумала и решила сбежать. Прабабушка при этом активно ей помогала и прикрывала. На следующий день приехал жених с толпой, типа выкупать, а невесты нет. Ищут, понять не могут где и что. Ну и прабабушка высунулась и говорит: можете не искать - сбежала она, сама ей лестницу держала.
На улице толпа требовала невесту, обстановка накалялась. Жених насупился: понимаете, нельзя мне сейчас без невесты выходить и тем более назад в деревню ехать.
Отец прабабушки: значит так, посмотри на нее (прабабушку) - внешне тебя устраивает? Все, женишься на ней, а она будет знать как в чужие дела свой нос совать. Так в домашнем сарафане замуж и выдали. По воспоминаниям, прабабушку больше всего на тот момент этот сарафан и волновал.
Вчера день не задался, нашла пса себе в Пскове, оказалось, что разводняк. Расстроилась. Полезла на авито смотреть собак, пока лазила, на пару объявлений написала сообщение, спросила цену. В итоге собаку не нашла, зато нашла мужика)
Второй день весь офис ржёт надо мной. Говорят, что знакомство в транспорте это полная херня, вы вон как Татьяна попробуйте на авито подержанных мужиков посмотреть) или вот будут спрашивать вас, как вы познакомились, а ты такая: "Я кобеля себе искала на авито, вот нашла"...
У моей подруги Лены есть старшая сестра: очень серьезная дама, директор ресторана, одежда от кутюр, заграничные поезки, курорты и тд.
Ленка будучи студенткой подрабатывала в ресторане сестры. Сама Ленка личность творческая - художница и соответственно вещи любит оригинальные и нестандартные. Как и сумочка, связанная из колготок - пестрая, оригинальная небольшая сумочка, которая невероятно выводила из себя старшую сестру: "Опять у тебя эта сумка! Ты меня позоришь! Спрячь ее немедленно! "
Лена прятала ненадолго, а потом опять приезжала на работу с полюбившимся аксессуаром.
В результате сестра не выдержала и купила ей дорогую кожаную дизайнерскую сумку, просто шик-блеск-труляля. Подарок был принят с благодарностью, но несколько сдержанно. Хотя с тех пор никто на работе не видел у Лены старую колготковую сумочку.
Как-то сестра попросила у Ленки какую-то бумажку, которую Ленка привезла на работу в этой новой модной сумке.
Леночка ничтоже сумнящися достает свою шикарную кожаную сумку, из нее достает любимую сумочку из колготок, а из нее искомую бумажку.
Сестра ничего не сказала, но взгляд у нее был такой, что василиск удавился бы от зависти : ))
Сургут. Коллега на работе начала рассказывать про то, как в Питере разводят на ночь мосты, на что другая сотрудница возмутилась и спросила "а зачем их в наше время разводить? ", ну ей и объяснили, что Нева судоходная река и что по ней плавают корабли, и для того чтобы они могли пройти и разводят мосты, на что она очень удивилась и заявила, что считала, что мосты раньше разводили для того чтобы обороняться от нашествия! внимание! татаро-монгол!
Летим с женой в Амстердам. Рейс совместный "Аэрофлот"-KLM. Все надежно и
Летим с женой в
солидно, не то что чартер какой-нибудь. Девушки-красавицы, просторный
салон. Взлетели. Летим час. Голос из динамиков:" Вас приветствует
командир корабля такой-то. Время в пути три часа. Спасибо"
Ну ладно, три так три. Через десять минут голос сообщил, что время в
пути два часа. Легкий смех в салоне. Через десять минут оказалось, что
время в пути два с половиной часа... Все начали переглядываться. Потом
динамик включился, помолчал и выключился. В салоне ржач. У всех хорошее
настроение, отпуск. Кто-то предложил помочь командиру. В салон вышла
бортпроводница, окинула всех растерянным взглядом и ушла. Смех затих.
Потом был обед, все как-то рассосалось. Заходим на посадку.
Такого удара о полосу я не испытывал никогда! Желудок ударил в голову...
Салон возмущенно загудел. Включилась трансляция: "Welcome to Moscow!"
Немая сцена..." Ой, извините. .Welcome to Amsterdam!" На выходе бортпроводницы прятали глаза....
На выходе бортпроводницы прятали глаза....
Я очень люблю лес, природу, речку. Кто и как водится в лесу меня обычно особо не трогает. При этом немного скованно чувствую себя в городских условиях. Простора нет. Жена - напротив, прекрасно чувствует себя в городе и жутко боится природы и всего того, что на ней шевелится. И вот приехали как-то ко мне в деревню и пошли в лес за грибами.
Что я могу тут сказать, товарищи? В случае, если когда-нибудь я захочу пойти побраконьерить, я возьму свою жену. Ничего страшного, что она будет бегать и визжать. Опыт показывает, что зверя это совсем не останавливает, а даже как бы наоборот, привлекает.
Есть женщины в якутских селениях…
Довелось мне недавно побывать в Якутии и познакомиться с интересной женщиной. Но – по порядку. Мне нужно было попасть в крупный производственный поселок, расположенный километрах в пятистах от Якутска. В силу специфики производства там уже много лет жили в основном переехавшие из разных концов
В девять я уже был собран и стоял на улице возле подъезда с вещами. Через полчаса начал звонить по телефону. «Такси? В какую сторону? В сторону Мирного? Вы знаете, у нас машина сломалась, но мы Ваш заказ передали на другую фирму, ждите, обязательно подъедет. » В десять я начал звонить по новому телефону. «Едет, едет, вы не переживайте, он недавно к нам заезжал за путевкой». Ближе к полудню подъехал старенький микроавтобус, УАЗ-буханка, и мы поехали. Ехали весело, автобус был полным, кроме меня, все остальные были якутЫ, они обычно так говорят. Хорошие, доброжелательные люди, когда разговаривали со всеми, они ради меня старались говорить по-русски, на якутский переходили, только когда между собой вдвоем разговаривали.
Асфальтированные дороги закончились километрах в десяти от Якутска, дальше начались «грунтовки федерального значения». Расписание? Такого слова там никто не знал. Проезжаем поворот мимо указателя на какую-то деревню. Тут вдруг один из пассажиров вспоминает: «Давай туда свернем, я родственнику обещал бочку привезти! » Заезжаем в деревню, закидываем на крышу синюю пластиковую бочку, привязываем, едем дальше, на полпути в другой деревне выгружаем. «А не пообедать ли нам? » «Через десять километров будет столовая, там остановимся». И точно, через десяток километров прямо в лесу на полянке одиноко стоит столовая, где мы и останавливаемся. Поели, едем дальше. «Интересно, а грибы уже пошли? » «Да вроде пора уже. » «Вот место подходящее, давай посмотрим. Водитель, тормози! » И мы все вместе разбредаемся по лесу в поисках грибов. Грибов не видно. «Сухо, дождей давно не было. Ничего, еще пойдут. Поехали дальше. »
С нами ехал молодой парнишка, который на недельку выехал из города, поохотиться. Неожиданно прямо перед нами на дорогу выскочила косуля, остановилась и стала смотреть на нас своими большими глазами. Автобус остановился, все зашумели: «Доставай, доставай ружье! » Парнишка достал чехол, вытащил ружье и начал его собирать. Потом полез за патронами, рассыпал их, начал торопливо выбирать нужные. Наконец зарядил ружье, открыл дверь и начал прицеливаться. Женщины заткнули уши. До этого момента косуля терпеливо ждала, но даже ее терпение лопнуло, она развернулась и прыгнула в кусты. Вслед ей прозвучал безнадежный выстрел.
Поехали дальше. Вскоре водитель затормозил: «Доставай ружье! » В кустах мелькнуло что-то черное. «Тетерев! Туда побежал». Парень с ружьем отправился вдогонку за тетеревом. Через пару минут, когда он уже скрылся за перелеском, из-под другого куста неподалеку вылез тетерев, посмотрел на нас, отряхнулся и отправился в другую сторону. То ли он уже сделал круг и вернулся, то ли вообще никуда не уходил, а все это время сидел неподалеку.
Как только среди леса появлялись полянки, на них паслись местные, якутские, коровы и лошади. Низенькие, мохнатые, пузатенькие и головастые, они вели вольный образ жизни. Ни одного пастуха не встретилось, животные там находятся на свободном самостоятельном выпасе.
Что-то я увлекся описанием дороги… В поселок заехали примерно в полночь. Я попрощался с остальными, автобус поехал дальше, а я отправился в гостиницу. Администратором там работала симпатичная якутка средних лет. Мы разговорились. В процессе разговора я вдруг заметил, что она частенько переходит на украинский язык. За полгода до этого я был в Украине, проехал по мотивам Квартета И в фильме «О чем говорят мужчины» по маршруту Москва-Одесса с остановкой в Киеве, какие-то обрывки фраз еще оставались, и я сказал нечто похожее на украинский. Она удивилась: «О, так ты мову разумиешь? » «А як же ж! Но тильки трохи…»
Оказалось, что она вышла замуж за украинца и в молодости уехала с ним в небольшой городок на Украине. Прожили они там лет десять, но муж был геолог, и детям надо было давать образование, поэтому решили вернуться в Якутию. Но корни-то украинские остались! Поэтому она была руководителем местного украинского землячества.
Было весьма необычно в русскоязычном поселке в глубине Якутии услышать от якутки – предводителя украинской диаспоры, приглашение посмотреть, какие национальные номера они там готовят: «Приходи, послушаешь, як у нас дивчины спивают! » Мамин-Сибиряк (с)
Мамин-Сибиряк (с)
Во вторник с утра зашел на работу к своему знакомому. Если учесть, что вторник, день после 23 февраля, а он воин-афганец, то его состояние не вызвало у меня удивление. Но, что понравилось, так это то, что на мое предложение пропустить рюмку коньячку для поправки здоровья, он меня твердо заверил, что на работе не пьет. Может оно и правильно,
- Сергей Петрович? Добрый день, это Анна Владимировна. Я на ваши вакансии технологов отправила двух соискателей. Побеседуйте с ними, пожалуйста, я думаю, они вас устроят.
Я так понял, что звонили с кадрового агентства или службы занятости. Серега буркнул какую-то благодарность и, нажав отбой, вновь ударился в воспоминания всего и вся. Которые минут через пятнадцать были прерваны скромным стуком в дверь, к которым я сидел спиной. Что там, что-то не так, я понял по вспышке то ли страха, то ли удивления в Серегиных глазах.
А там действительно было чему удивиться. Вы когда-нибудь две капли воды видели? Так вот, две симпатичных девушки-близняшки от них ничем не отличались. В смысле поиска различий. Все один в один – одежда, прически, макияж, фигуры, лица и прочее. Одна из них держала в руках приличную пачку документов, состоящую из паспортов, дипломов и трудовых книжек.
- Мы к вам, от Анны Владимировны, - почти в тон, одновременно сказали они, - посмотрите наши документы?
Серега захлопнул рот и принял выражение лица, соответствующее генеральному директору пищевого предприятия.
- Да-да, конечно, - протягивая руку за документами, произнес он, - вы, я так понял, технологи?
Девушки кивнули головами одновременно. А Серега почему-то очень долго листал их документы, особенно паспорта. Потом сделал очень деловое лицо и произнес весьма неординарную фразу:
- Вы, я так понял, родственницы?
Я хрюкнул, стараясь подавить приступ смеха. А девушек вопрос ни грамма не смутил. По всей вероятности, за свою не очень долгую жизнь они уже успели наслушаться и не такого. Серега же, зыркнув на меня весьма недовольным взглядом, все же понял, что сморозил какую-то хрень. И тут же попытался исправить ситуацию:
- Я так понял, сестры? – заглядывая в их паспорта, выдавил он.
Я хрюкнул еще сильней, потому что на братьев они точно не были похожи. Девушки синхронно кивали головами. Серега, решив, что ситуацию уже не исправить, пошел ва-банк:
- Вы подождите пока в коридоре, я сейчас вызову бухгалтера, - произнес он.
Бухгалтер у него по всей вероятности исполнял и должность кадровика. Девушки как в синхронном плавании послушно растворились за дверью, а Серега обхватил голову руками.
- Ну что, берешь технологов? – чтобы заполнить паузу произнес я.
- Не знаю, что и делать. С одной стороны вроде и технологи нужны, а эти как раз по нашему профилю, а с другой…
- Что с другой? – не понял я, - молодые слишком что ли?
- Да не, дело не в них. Во мне. Ты же знаешь, что я иногда после работы жахнуть люблю. Вот и думаю, а нужны ли мне с утра дополнительные глюки?
После минутного раздумья, он все же вызвал бухгалтера, попросив оформить новых кадров. Оно и правильно, глюки - глюками, а за производство думать надо.
В 90-х и в нулевых был у меня в Воскресенске магазин "Игрушки". Площадь торгового зала - под 100 кв. м.
Заходят раз мужчина с женщиной. У него в руках несколько больших пакетов-маечек с покупками.
Она разглядывает какою-то мелочевку на витринах, а он сразу упёрся взглядом в большого китайского пупса "Magic" на батарейках. Пупс плачет, пьёт из специальной бутылочки, писается и ещё что-то делает - всего шесть, кажется, функций.
Он разглядывает коробку с пупсом на витрине, смотрит на ценник, потом раскрывает в руках пакет-маечку, заглядывает туда, снова - на витрину, и снова в маечку... Сердито говорит жене: "Предлагал тебе сразу идти в магазин, а ты - на рынке дешевле, на рынке дешевле... "
Теперь она тоже замечает эту куклу на витрине, видит ценник, ненадолго задумывается, после чего отвечает: "Молчи! У нас - фирменная! "