За соседним столиком очень громко кричала и плакала маленькая девочка, у родителей ноль реакции.
Повернулась с фразой: «ну чего ты плачешь, хочешь я стану твоей мамой, мне и папа твой понравился».
Ещё ни разу не видела чтоб так быстро успокаивали детей и уходили из кафе. )))
Мой нынешний муж, тогда еще только "кавалер", снимал комнату у бабки, ну очень любопытной и вредной. Она, кстати, была против наших отношений. И вот звонит ему мама, ее тоже зовут, как и меня, Лена, да и голоса у нас похожи. Сына нет, а бабка, приняв ее за меня, удивляется:
- Леночка, так он ведь к тебе пошел!
Мама:
- Как это? - теряя дар речи - путь неблизкий, километров 300.
- Так, брюки нагладил и пошел!
У мамы был почти что инфаркт. Остается добавить, что тогда еще о моем существовании в жизни ее сына она не знала. Естественно, шок - это по-нашему!
Мой муж пытался в начале отношений жить со мной как с мамой: жалуется на самочувствие, но ничего не делает. Я должна его записать, за ручку завести, в коридоре посидеть, потом еще и лекарство трижды в день выдавать. Я сразу сказала — сам. Первую простуду муж просто недоумевал и громко интересовался у пустоты, где находятся капли для носа, которые он не просил меня купить. Потом вылезла у него хроника с почками. Было грустно, но не лезла не в свое дело. Ничего не делал, загремел в больницу. Вышел. В первые же дни забыл про таблетки, словил приступ, едва не загремел снова. Ни разу после этого ничего не забывал. Следит за питанием, ходит на профосмотры, разбирается в марках витаминов, какие ему можно, какие не стоит, какие даже полностью здоровой мне только хуже сделают. Все помнит, все знает.
Иду с работы, темно. Замечаю, что сзади меня идёт какой-то мужик. Стало страшно. Мужик ускорил шаг. Я вспомнила как меня мама учила: если видишь, что за тобой идёт подозрительный мужик - веди себя неадекватно.
И тут. Как заору на всю Ивановскую:
"МИЛИПОПС ЖУ-ЖУ-ЖУ
МИЛИПОПС, АХ КАК ВКУСНО НЯМ НЯМ НЯМ
МЕДОВЫЕ ШАРИКИ НА ЗАВТРАК... . ! "
Навсегда запомню, как этот мужик испуганно посмотрел на меня, развернулся и убежал. А мне до сих пор ржать хочется.
Я вообще-то женщин люблю, но еще больше люблю их не искать а спокойно по телефону заказывать если
приспичит. Оттого по клубам и барам ходить нужды не испытываю. Но как то приятель старый допек, его жена в
очередной раз выгнала из дома. Вот и пошли горе заливать под общие рассуждения о том какие бабы сволочи
вообще и жены в частности,
уперли, вот и пришлось бедняжечке сидя на коленях у босса письмо писать...
Приятель нализался очень быстро и очень сильно, я так же быстро, но слабее, и когда он начал, скажем так
пытаться пообщаться с природой прямо под столиком, усмирять его вместе с охраной пришлось и мне.
Пока с ним воевали и тащили в туалет, хмель начал выветриваться. Голова болит просто ужас... А мне еще с его
супругой общаться, рассказывая о наших подвигах. Я плетусь к бару... У стойки женщина в сумочке роется, в
одной руке изящно так сигаретка зажата, а сама дама в моем, что называется вкусе... И какой бы я не был
плохой, автоматизм сработал... Машинально, уже усевшись, и без всякой задней мысли, абсолютно!!!!!!
протягиваю ей, щелкнув, зажигалку... Упс... Дама прикуривает, и с милой улыбкой благодарит, интерес у нее
после этого не исчезает... Спрашивает может ли она меня угостить?
У меня в голове и в желудке только одна мысль! Если я сейчас чего нибудь очень холодного, и очень
безалкогольного не выпью, то лучше бы мне умереть до рождения... Я не хочу пить водку... Чтобы поскорее
отвязаться, начинаю понемногу хамить, мол мама мне не разрешает с незнакомыми женщинами пить...
Ну вот что сделает любая нормальная женщина на ее месте? Пожмет плечами и отвернется...
Дама ничуть не смутившись опять ныряет в сумочку, и торжественно улыбаясь протягивает мне свои водительские права...
водительские права...
Вы знаете, что такое БУМЕРАНГ? Правильно, это штука, которая всегда
возвращается, если её правильно кинуть. А если БУМЕРАНГ попадёт в руки к женщине?
Подъезжает к подъезду автомобиль. Из него сразу же выскакивает малец с
бумерангом в руках. За ним из машины выходит мама. Мальчишка суёт маме в руки бумеранг - "мамочка ну запусти, ну пожжжжалуйста! Он к тебе же в руки и вернётся, вот увидишь. Ну, запустиииииии."
Мамаша берёт бумеранг размахивается, и со всей дури, швыряет его в
берёзу. Бумеранг застрял в самой гуще заиндевелых веток. Мальчик в плач, папа что-то злобно шипя себе под нос двадцать (! ) минут сбивал игрушку снежками.
Дежурю в приёмном покое. Появляется девочка подросток с мамой. Обе в большой панике.
Девочка переодеваясь обнаружила, что у неё синие ноги. Чувствут себя нормально, но думает, что серьёзно больна.
Диагноз мне ясен с первого взгляда, однако решаю проверить старшего врача. Она начинает выдумывать редкие заболевания и предлагает серьёзное обследование с госпитализацией.
На самом деле причина " заболевания " - дрянные синие джинсы. Случай, когда медицина помогает моментально и на 100 процентов.
Приходит как-то к моей знакомой - Ирочке подруга.
Дверь открывает мама. Завязалась светская беседа, в
ходе которой подруга спрашивает:
- А где ваша киса (надо отметить, что у Иры дома была
замечательная белая ангорка)?
Мама, решив, что речь идет об Ирочке, отвечает:
- Она в ванной.
Подруга, немного удивившись:
- А что она там делает?
Мама, немного удивившись:
- Моется...
- Сама?!
- Ну да... сама...а что такого?
Тут подруга совсем обалдела. А потом говорит: - А можно посмотреть? Тут уж и мама совсем обалдела.
- А можно посмотреть?
Тут уж и мама совсем обалдела.
Ужасную ошибку совершила одна женщина под Рождество. Сначала она все правильно делала, так она думала. Надела сапоги, похожие на солдатские. Шубу и шапищу. Села за руль своего джипа и поехала к одной дуре. Корыстной гадине. Разбираться.
Женщину звали Тамара Леонардовна, предположим. У неё был единственный сын, она его поздно
Тамара Леонардовна знала людей. Она знала, что эта девка, как она Лену называла, хочет отнять у неё сына и поживиться имуществом. Вот и поехала она разбираться с девкой, узнала, где та живет. И решила эту Лену запугать или подкупить; как получится уж. Но оторвать змею от своего сына, который перестал слушать маму и толковал о женитьбе.
Тамара Леонардовна была лицом похожа на бульдога. Тяжёлое лицо со складками и брылями. А глаза у неё горели от злости как у собаки Баскервилей. Она была большая женщина, как памятник Родине. Думаю, на Кабаниху она походила более всего; из пьесы Островского.
По пути Тамара Леонардовна купила несколько яблок и груш. И погремушку для ребёнка. Все же праздник. Надо же как-то начать разговор, верно? Не звери же мы лютые, не ягуары!
Так что все правильно она делала. Позвонила в дверь, вошла, как циклоп, сняла сапоги и шубу. Поздравила с наступающим эту девку, только хотела начать спич, и тут увидела в манеже ребёнка.
Беленький такой мальчик. Петруша его звали, как робко сказала Лена. Она стояла и тряслась от страха. Потому что Тамара Леонардовна могла напугать, уж поверьте!
Тамара Леонардовна подошла к манежу и протянула малышу погремушку. На! И тут малыш вдруг залился таким радостным смехом, что Тамара даже вздрогнула. Малыш схватил погремушку ручкой и стал так потешно переступать ножками в носочках, держась одной рукой за борт манежа, - вроде танца такого. При этом он махал погремушкой и не сводил синих глаз с Тамары. И ещё радостно взвизгивал, от восторга. Почему-то Тамара Леонардовна внушила малышу необычайный восторг!
Он стал тянуть ручки к женщине, визжа и хохоча. Глаза как щелочки стали, рот с двумя зубами растянулся до ушек...
Вот тут Тамара ошибку- то и совершила. Взяла малыша на руки; инстинктивно. А Петруша обнял ее крепко-крепко, изо всех сил. А потом стал рукой трогать лицо, погремушкой слегка постукивать по лбу ей и ворковать…
Ну, и она стала ворковать. Стала умильным голоском говорить всякие глупые и бессмысленные слова: «кто это такой малипусечка? Кто этот маленький попсинька? Кто у нас такой сладкий сахарочек? », - как дура сделалась. И сердце ее сжалось так сладко-сладко, так горячо стало в груди… А Петруша не сводил с неё влюблённых глаз и прямо цеплялся изо всех сил! Ни за что не хотел к маме. И пахло от Петруши счастьем. Любовью. Ангелами, - если они пахнут, то именно как маленькие детки…
Да Тамара Леонардовна и сама не хотела малыша отдавать. Она бы сейчас все на свете отдала бы за Петрушу. С ней случилась любовь. Бах! - и все. И по складкам лица текли тёплые слёзы…
Знакомая звонит сегодня:
- У меня телефон сперли!
- А чего хохочешь?
Она реально покатывалась со смеха. Жизнерадостный человечек. Я вспомнил ее сотик и заржал тоже. Поясню. Вале чуть за 40. Подобно тому, как в подростковом возрасте мы впадаем в бунтарское отрицание навязанных нам взрослыми ценностей, у Вали последние
Вместо вещей модных и пафосных она носит теперь удобные, красивые и долговечные. Это относится и к гаджетам. Свой последний айфон распоследней модели за безумные бабки она купила лет шесть назад. Еще до бунта. Теперь его и вынимать-то неудобно, позор один. Давно пылится в ящике стола. В целом осталась разочарована, следующих писков сезона покупать не стала.
Подобно профессору Преображенскому, считавшему, что спать надо в спальне, а оперировать в операционной, Валя полагает, что видео надо смотреть на большом экране домашнего компа, аудио слушать на хорошей аудиосистеме, фото делать классным фотоаппаратом, а телефоном надо звонить.
Пользуется она крошечным серебристым сотиком с откидной крышкой, похожим на пудреницу. Нажала 1 - звонок мужу, 2 - маме, и так далее. Без дятлоподобного долбления по бесконечным иконкам и опциям ровно с той же целью.
Сотик этот ей подарили в начале нулевых. Воистину неубиваемый артефакт молодости. Слегка обшарпан, конечно, и вообще выглядит как Дункан Маклауд в мире сотиков. Но у Вали ж бунт. Зачем выбрасывать старую любимую вещь, если она работает?
И вот собственно история. Едет Валя в переполненном вагоне метро и замечает, что рядом трется цыганка. Без экзотических нарядов, одета неприметно, но ярко выраженную рожу чадрой спрятать не додумалась. Поэтому слегка обеспокоила.
Валя на всякий случай проверила сумочку, когда толпа стала выходить и место вокруг освободилось. Но вместе с толпой вышла и цыганка. Смотрит Валя - в сумке всё на месте, а телефон пропал! А там контактов сотни! Оглянулась в отчаянии.
И тут с толпой входящих пассажиров влетает эта самая цыганка. Возмущенно кидает Валин сотик в ее сумочку с возгласом "нашла! " Стремительно вылетает обратно. Добрый человек...
Татьяна Исаковна увидела ребенка, стоящего на подоконнике второго этажа. Он, прижавшись носом к стеклу, наблюдал за детьми, играющими на участках. Всех детишек уже вывели на прогулку после полдника, а этот глазел на них из окна спальни…
Вообще-то это был я. Я очень редко спал в «тихий час», и в тот раз воспитатели
Татьяна Исаковна вела на прогулку свою группу, когда увидела меня, опасно стоящего. Ужаснулась, нехорошо высказалась в адрес моей воспитательницы, прибежала и забрала меня в свою группу. Насовсем. Она вообще была человек решений и действий.
Несколько лет спустя мы с ней ехали в Москву. На электричке. Мы – это я и мама. Мы тогда уже сдружились с ней и её семьёй. И вот зашли мы в электричку, двери зашипели, закрываясь, с лёгким толчком состав тронулся, я начал высматривать место у окошка, когда в тамбуре люди взволнованно загомонили, и снаружи женский крик послышался.
Эта женщина не успела заскочить в вагон. Полу её пальто зажало дверьми, и теперь электричка тащила её по перрону. Кто-то из мужчин тщетно пытался разжать двери. А Татьяна Исаковна, расталкивая мужчин и женщин, метнулась к стоп-крану в тамбуре, откинула две такие желтые ручки на нем, и за эти ручки повернула штурвал. Электричка встала. Двери открылись.
Мы прошли снова в вагон. Я сидел у окна, и, не замечая проносившиеся пейзажи, думал: «Откуда она знает, как пользоваться стоп-краном? Почему именно она остановила состав? Как она поняла, что именно она должна сделать именно сейчас и именно это? . . »
Ещё через двадцать лет ехал на электричке из Москвы. Это было днём. Вагон полупустой. Я поглядывал в окно и по сторонам, обращая внимание на молодых женщин. В тамбуре какая-то стояла с коляской. Выходить собиралась. Через стекло двери мне было её толком не разглядеть, и я думал, что вот когда она сейчас выйдет, через окно вагона оценю её фигурку.
Электричка остановилась. Женщина покатила коляску к выходу. А на перроне не появилась. То есть она в тамбуре осталась. Хотя явно собиралась выходить. А машинист уже сказал: «Осторожно, двери закрываются».
Я сообразил, что вероятнее всего, колесо коляски опустилось между краем перрона и порогом вагона. И застряло. Другого объяснения просто не было. В подтверждение моей догадки из тамбура послышался слабый встревожено-жалобный крик. И никто в вагоне этого не мог видеть. И перрон был пуст.
Кинулся через половину вагона к стоп-крану, и дёрнул вниз красную ручку. Пассажиры смотрели на меня круглыми глазами. А я выскочил в тамбур и увидел, что она уже на перроне, нервно плачет, и коляска на перроне рядом с ней, и какой-то мужчина рядом стоит, который, видимо, ей помог.
А в вагоне никто ничего не видел и не понял. Представляете, как изумлённо они меня разглядывали?! Если бы не тот поступок Татьяны Исаковны, сейчас я бы не догадался рвануть стоп-кран. А если бы догадался, то не решился бы.
Такое понимание пришло в детстве – бывают ситуации, когда нельзя оглядываться на других, а надо самому решать и решаться.
Девки.
Какие же сейчас красивые девки пошли. Как белые грибы на постановочных фотографиях, одна к одной.
А вот в юность мою объективно красивых было не так много. У нас на курсе штуки три, не больше. Потому что, как не крути, технический прогресс дает о себе знать, а это в самопрезентации действительно важно.
Во что мы одевались,
А какой мейкап носили. Гротеск, экспрессия и оторвать руки внутреннему стилисту... Мастер-класс для штукатуров-маляров второй категории. Если моя дочь сейчас будет краситься, как я на первом курсе, то из дома она точно не выйдет.
Ярмарочный Петрушка, косплей.
Обувь на платформе. Уместная больше где-то на рыбалке, где грязи по уши. А ты на тоненьких своих ножках в ней по лесенке вверх еблысь-еблысь. Четвертая грация со скамейки запасных.
Я, правда, такое не любила. Мне мама трофейные, снятые с убитого фрица сапоги задарила. Изящные, с широким голенищем и каблуком-рюмочкой. Стальные набойки за три километра рассказывали всем, что идёт Оксана.
Сняла я их только когда по весне, на первой ступени троллейбуса с первым же шагом через меня по диагонали прошел электрический ток. Ибо никакого заземления и папа электрик.
На втором курсе мама купила мне шубу из чебурашки. Экологи были бы сейчас в восторге. Но мы топили не за зверушек, просто на большее не было денег. Капюшон огромный, подол, как парус, три крючка, никакого тепла. Плащ-палатка в динамике. Мёрзла я в ней сказочно, так же выглядела. Избушка-избушка повернись... далее по тексту. В помещение зайдешь, а у тебя нос красный, губы синие, сама пятнами ( это у меня на морозе специфика такая). Тональник "Балет" настраивает лицо на добро, колготы не утягивают, но наоборот спадают, зато юбка по самую розетку.
Что подумала.
Может девочки тогда и страшненькие были через одну, зато мужики чёткие. Стрессоустойчивые, генофонд нации сохранили.
Я каждый год загадываю желание, сжигая бумажечку с желанием и топя её в шампанском под бой курантов. Три года назад я загадала выйти замуж! И в сентябре я вышла замуж за любимого человека! На следующий год, жуя так и не сгоревший обрывок бумажки, я желала стать мамой! Даже не ожидая, что так быстро сбываются желания, 27 января я узнала, что беременна. В прошлом году я загадала, чтоб у нас появилась своя жилплощадь. И вот на днях мы получили ключики от новостройки! И пускай все за праздничным столом смеются, как я пытаюсь затолкать в себя не успевшую сгореть бумажку, но в этот год у меня ещё есть пару сокровенных желаний в Новом году!
Есть такой анекдот, когда мужчина сильно забеспокоился, что пошел дождь, а жена забыла зонтик дома...
Поехали с женой в магазин, ключи не взяли, рассчитывали быстро вернуться. Но задержались и младший сын убежал на тренировку.
Около подъезда сообразили, что домой то и не попасть. А тут еще мама зашла в гости и тоже без ключей.
В общем я был назначен "виновным" и отправлен за запасным комплектом к старшему сыну благо, что тот живет недалеко.
А дамы решили подождать меня около дома.
Сбегал быстро, вернулся, а никого нет. Выяснилось, что они пошли погулять ... до недавно открывшейся в соседнем доме кофейни. После посещения которой, было заявлено:
1. Кофе вкусный
2. Ассортимент выпечки и десертов большой и требует серьезного изучения
3. "Забывать ключи" моим женщинам очень понравилось и они собираются это повторять регулярно...
Приехала на пару дней к маме погостить, развалилась перед ноутом, залипаю, фоном кинцо.
Маман: Что смотришь?
Я: "Кукольник"
Маман: И про что он?
Я: Про месть кукол хозяевам, бросившим их. .. Маман: Буратино, что ль? "Возвращение легенды"?
Маман: Буратино, что ль? "Возвращение легенды"?