Смешные истории

Холодный промозглый день, слякоть и всюду огромные лужи. Я торопливо бегу в универ под моросящим дождём, уже опоздав на первую пару. Всюду угрюмые лица прохожих, спешащих по своим делам в круговороте каждодневных дел. Я прохожу мимо мусорных баков, смердящих даже в такую непогоду и слышу тоненький звук, такой тоскливый и печальный, что сперва кажется, что он звучит лишь в моём воображении. Я останавливаюсь в нерешительности. И снова этот звук, наполненный неподдельным отчаянием, тихий, едва различимый в шуме дождя. Прохожие несутся мимо меня, как и стрелки на моих часах. Подойдя ближе к бакам, я замечаю грязный дрожащий комочек, и на меня накатывает чувство отчаянной жалости. Я беру комок на руки. Это маленький котёнок месяцев двух от роду, у бедняжки изодрано ушко и, кажется, сломана лапка, он сильно истощен. Пары на сегодня отменяются, я еду в ветеринарку. Среди запахов медикаментов женщина в белом халате надиктовывает мне длинный список, я пишу и киваю, а внутри меня поднимается чувство эйфории.

Ровно год с этого момента. Теперь я сижу в своей тёплой квартире и обнимаю пушистое чудо, развалившееся на половину дивана. Мой друг. Самый настоящий. Чего мы только не пережили за этот год. Он спас меня от мошенника-афериста, нагадив ему в ботинки, я отбивала его от собак, мы пытались ужиться с соседями и познакомиться с моими родителями. И мы по-прежнему вместе. И будем вместе всегда, потому что дружба не зависит от того, кто вы: кот или человек.

Душевные истории


Уже несколько лет хожу на работу и с работы одним и тем же маршрутом. Соответственно, постепенно начал примечать и узнавать людей, пересекающихся со мной в это же время на этом пути — так что, в принципе, уже можно начинать здороваться. Но на днях перешёл на следующий уровень. Иду вечером по привычной тротуарной дорожке, навстречу — дама с собачкой. Зверушка подбежала ко мне, обнюхала, замахала хвостиком, что вызвало неподдельное удивление хозяйки: "Ого, да ты с ним знакома? ! "Сразу прояснился смысл выражения "меня тут каждая собака знает".

животные
* * *
под мухой
* * *

Несколько лет проработал в ЖКХ в одном из центральных районов Москвы. Дома — в основном сталинки и царские, немного было ранних хрущёвок, но не о том речь.

В одиннадцатиэтажной сталинке жили дедушка с бабушкой. На вид — старая интеллигенция. Пока близко не познакомишься. От этой бабушки дрожал весь подъезд, а это — на минуточку

животные

Один мой друг, отучившийся в 1-м Медицинском, рассказал мне немало смешных историй. Вот одна.

Они сдавали "Суд. мед. экспертизу". Предмет не столько сложный, сколько тягостный — трупы, кишки и прочая чернуха.

Преподавателем был большой спец в этой дисциплине, матёрый мужичина, который к студентам относился очень тепло. Иными словами, они были на 100% уверены, что зачеты он им проставит не глядя, автоматом. Но студент человек предусмотрительный, и потому они решили подстраховаться: купили накануне экзаменов бутылку армянского коньяку, что было весьма непросто, ибо времена были анти-алкогольные. Но раздобыли. И вручили ему. Он посомневался, но подарок принял, ничего не сказав... Короче, в день экзамена этот гад не пришел. Вместо него явился злой как чёрт какой-то другой препод, который группу в глаза не видел, и половине проставил "незачет". А их общий любимец благополучно ушел в запой...


В старших классах (конец 90-х) была активисткой, ездила на областные слёты. Их обычно проводили во всяких санаториях или детских лагерях, просто на несколько дней занимали всё учреждение целиком. Но в тот раз что-то пошло не так, и нас отправили на спортбазу, где вместе с нами была какая-то взрослая спортивная команда.

Никакого спортивного режима они не соблюдали, трезвыми мы их все три дня не видели. На нашем слёте около 80 человек 16-18 лет, примерно половина из них — девочки. В общем, бухие спортсмены решили, что это их шанс. Нас подкарауливали везде: у выхода из корпуса, в столовой, чуть ли не в туалетах (на этаже). Насиловать, справедливости ради, не пытались, но знакомились и уговаривали пойти с ними ну очень навязчиво.

Вечером второго дня бойкая девушка Катя ушатала какого-то особо рьяного спортсмена каблуком снятой туфли в лобешник, что называется: "Были бы мозги — было бы сотрясение". Пострадавшего уволокли в медпункт. Третий день прошёл относительно спокойно; при любом приближении тела в спортивном костюме мы просто орали: "КАТЯЯЯ! " — и оно тут же скрывалось за углом.



На работе есть приятельница, которая проработала учителем русского и литературы в школе прилично, а муж какой-то там потомственный математик, и естественно, на детях природа отдыхает.

Пацан в 6 классе, его перевели в новую школу двойки сыпятся как из рога изобилия. Решила мама с ним восполнить пробелы в учении по русскому языку, после двух часов проведенных с сыном над учебниками, силы ее иссякли и она взяв книжку в руки начала лупасить своего балбеса по голове приговаривая:

— Это просто ад какой-то, просто ад!!!

И забившись в истерике удалилась. Папаша тоже в унынии.

На следующий день приходят родители с работы, и их встречает вымытая посуда, пропылесошенная квартира, короче кругом идеальный порядок, и крупными буквами на холодильнике на листе белой бумаги:

ДАБРО ПАЖАЛОВАТЬ В РАЙ!!!:)))))

Наши каналы в соцсетях:

Случилось это в мою бытность студентом первого курса. Hа первом занятии по физкультуре тренер построил нас, волейбольную группу, в ряд, и спросил:

— Какой курс?

Первый человек в строю крикнул:

— Первый!

Сосед посмотрел на него и неуверенно сказал:

— Второй.

Следующий совсем уж неуверенно посмотрел на них и сказал:

— Первый.

И пошло по цепочке: "первый — второй — первый — второй". Тренер молча следил взглядом, глядя на нас, как на дебилов.

Идиотизм ситуации усугублялся тем, что каждый, в том числе и я, смутно осознавал, что происходит что-то не то, но тем не менее, как только очередь доходила до него, бойко выкрикивал свой номер. Когда очередь дошла до конца, самый последний студент в строю, напрягши память и вспомнив школьные уроки физкультуры, сделал шаг вперед с возгласом: "Расчет окончен!"

Тренер еще немного молча поглядел на нас и сказал:

Вообще-то, я спросил, какой курс. Впрочем, тут и без слов понятно...

Учебные истории
* * *

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

До Нового 1992-го года оставался всего час.

Девчонки давно уже накромсали салатики, накрасились, переоделись и ждали меня с бутылкой и тортом. Побегал я по магазинам, оказалось, что с теперешней весёлой гиперинфляцией, денег хватало только на что-то одно, да и то — не самое лучшее, и я сделал

Женские истории

27 марта: Курьёзы:

Было это еще до новой эры, т. е. когда Байкал еще был действительно "священным Байкалом", без кучи новостроек по берегам, дикого количества диких же посудин, катающих туристов, и загаженных берегов.

1979г. Распределили нас троих по окончании техникума в Иркутск, работаем. Присылают к нам в управление (монтажное) практикантов человек 15 из Красноярска. Они,



История не смешная. Год 1995, по-моему, я вышел поздно от своей девушки и опоздал на последний общественный транспорт. Идти надо было через весь город (20 км где-то), а я весь промок под дождем, и холод собачий. Останавливается машина, по тем временам крутая, едут парень с девушкой. Немного посовещались и говорят: "Садись, подвезем."

А я — студент, денег нет.

— Садись, дурак, воспаление легких схватишь.

Сел, они спросили, куда? Я сказал адрес,

— Там, говорят, водка початая есть, рабочим наливали, осталось, хлебни для сугреву.

Скромно отказывался, а потом хлебнул.

Ребята, большое вам спасибо и за то, что помогли, и за веру в этот мир. Прошло больше 20 лет, но каждый раз, когда еду поздно, подбираю всех, без денег, для того, чтобы мир лучше стал. Единственно, печаль: когда новую машину себе купил, джип новой модели, люди от меня шарахаться стали при попытке их подвезти. Обидно немного: типа, машина дорогая, значит, за рулем — быдло и г@вно? !

Делайте добро просто так, и мир станет гораздо лучше.

Воронеж.

* * *

Рассказал мой друг Лешик.

Недавно в Москве, как многие знают, прошел сильный ливень. На дорогах были огромные лужи, через которые не многие водители отваживались ехать. Лешик с компанией возвращались на последнем трамвае от Университета в сторону Шаболовки. Трамвай был обычный, из двух половинок. Ехали себе потихоньку, и вдруг подъезжают к огромной луже на путях. Женщина за рулем трамвая стала раздумывать, ехать дальше или нет. Через некоторое время она высовывает голову в салон и спрашивает зачем-то: "Там во втором салоне кто-нибудь есть?" Лешик, как всегда легок на подъем, учитывая действие увеселительных напитков, говорит: "Щас я посмотрю бысренько". Она ему открывает последнюю дверь в первом салоне и первую во втором. Он заходит туда, и тут его заклинивает. Он произносит: "Уважаемые пассажиры, чтобы перебраться через большую лужу, нужно, чтобы все перешли в первый салон". Затем он выходит из второго и заходит в открытую дверь первого салона. Все люди, естественно, поспешили выполнить его "указание" и многие уже вышли на улицу, прежде чем он вошел в трамвай. Женщина-водитель, вероятно что-то передумала, пока его не было. В общем, как только Лешик появился в первом салоне, она закрывает все двери трамвая и трогается... Реакцию людей, "самовольно" покинувших последний трамвай и оставшихся на улице в сырую погоду можете себе представить сами.


Сотрудник по работе рассказывал. Он как-то у родственников сидел за праздничным столом.

Был душный летний вечер, и окна в комнате были нараспашку. Текла неспешная беседа мало пьющих людей. Вдруг все замолчали, т. к. на подоконник откуда-то из зеленых заоконных зарослей явился незваный визитер – пестрый волнистый попугайчик. Люди замерли, боясь его спугнуть. Недолго поскучав на подоконнике, попугай перелетел ближе к столу, а потом — довольно нагло – прыгнул на стол. Скосил глаз на ближайшую тарелку с едой и вознамерился из нее поклевать. Однако тарелку от него отодвинули. Он попрыгал к следующей – отодвинули и эту. Попугай недовольно нахохлился, а в следующее мгновение публике пришлось изумиться.

Попугай обвел застолье недобрым взглядом и презрительно отчеканил:

— Чуваши!

* * *

Гуляю давеча с кобелем. По случаю позднего времени спустил с поводка, собако по кустам бегает, я листьями шуршу, сигарету курю. Но не может же собака чинно гулять, правда? Вижу — нашел какую-то дрянь и то ли поваляться в ней наладился, то ли сожрать — есть у него такая специальная шкодная поза.

Эй, — говорю, — ты, распротакой-то кривосколоченный папуас, что там шаро@бишься? А ну, сюда иди!

Негромко так говорю, но ночи у нас тихие. Собака, понятно, на первый окрик только настораживается.

— Ты, говорю, что там жрешь? Опять срань какую-то нашел? Ты ж, говорю, завтра с утра с нее блевать будешь, как заводной. Ты ж, говорю, тварь неразумная, жрешь, что попало, а потом сд@хнешь, как говно. Ты ж, говорю, маму твою такую переэдак, ходишь тут, а я ж все вижу. Ты, говорю, сюда иди быстро, а то я сейчас сам подойду, и тебе, ублюдку, сильнее достанется. И еще много всякого такого говорю.

Собака-то у меня умный — минуты через три подошел, дрянь свою оставив. Беру я его на поводок, огибаю куст и вижу, как стоит за кустом мужик — чипсов каких-то в руке пакет держит, пива бутылочку, и на меня смотрит. Все эти минуты и стоял, бедняга.

Я, понятно, извинялся, но толку...


Эта история произошла на большом металлургическом комбинате.

Туда в бригаде аудиторов направили молоденькую девушку-практикантку.

И вот после очередной проверки цеховых складов попросили эту девушку занести все данные в компьютер. Та, конечно, села работать, долго сидела и к концу дня выдала результат.

Хорошо, что кто-то из их бригады перед тем, как отправить отчёт начальству, решил пробежаться по нему глазами. Этот кто-то и обнаружил, что на складах в больших количествах находится такой предмет, как "собачка лысая". После долгих обсуждений никто из коллег-аудиторов так и не смог вразумительно объяснить, что же это такое.

Вызвали исполнительницу.

Оказалось, что ей не понравилась формулировка "голый кабель", и она написала как-то потактичнее, и её даже нисколько не смутило, что эта "собачка" разных диаметров намотана на бобины и на деревянные барабаны.

* * *

На вечную тему "женщина и автомобиль".

Мы с компанией друзей любим ездить на кемпинг в Висконсин, это часа полтора на север от нашего Чикаго. Палатки в сосновом лесу, костер, шашлыки, гитара, лесное озеро в пяти минутах езды – красота. Пару лет назад на этом озере проходили соревнования по триатлону, в которых участвовал сын одной из наших кемпингисток,




© анекдотов.net, 1997 - 2025